Ingredientes:
- 400 g de pão amanhecido
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- ¼ de xícara (chá) de camarões secos e inteiros
- ¼ de xícara (chá) de castanha de caju moída
- ¼ de xícara (chá) de amendoim moído
- ½ xícara (chá) de camarões secos e moídos
- Sal a gosto
- 100 g de bacalhau cozido e desfiado
- 3 xícaras (chá) de caldo de peixe
- ½ colher (chá) de gengibre ralado
Modo de preparo:
-------- Amoleça o pão, levemente, no leite de coco e bata no liquidificador. Reserve. Aqueça o azeite-de-dendê e refogue a cebola e os camarões secos inteiros. Acrescente a castanha de caju e o amendoim, os camarões secos moídos e sal, mexendo bem. Em seguida, adicione o creme de pão batido, o bacalhau desfiado e o caldo de peixe. Deixe cozinhando em fogo brando, mexendo sempre. Quando estiver soltando da panela, adicione o gengibre, misture rapidamente e tire do fogo. Experimente o creme para verificar se não tem sabor de pão cru. Sirva a seguir!
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Pavê de banana diet
Ingredientes:
- 8 bananas nanicas
- 1 copo americano de água
- 5 colheres de adoçante para forno e fogão
- 1 lata de leite em pó desnatado
- 2 colheres de margarina
- 1 litro de leite desnatado
- 5 ovos
- 1 caixinha de creme de leite light ou diet
- Canela em pó
Modo de fazer:
------- Corte as bananas em três pedaços, junte um copo de água, 1 colher de adoçante e bastante canela. Leve ao fogo e deixe cozinhar bem. Forre o fundo do pirex com esse doce de banana. Bata no liquidificador o leite em pó, o leite, a margarina, as 5 gemas e mais três colheres do adoçante por mais ou menos 10 minutos. Em seguida, leve ao fogo até engrossar. Coloque o creme em cima das bananas no pirex. Bata as claras em neve, adicione 1 colher de adoçante, coloque a caixinha de creme de leite e bata mais um pouco. Ponha em cima do creme no pirex e leve para gelar.
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Brownie com nozes
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 100 g de margarina
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 cálice licor de chocolate opcional
- 1 colher de chá de fermento
- 100 g de nozes picadas
- 1 xícara de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa de leite
Modo de fazer:
- 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- ¼ de xícara (chá) de camarões secos e inteiros
- ¼ de xícara (chá) de castanha de caju moída
- ¼ de xícara (chá) de amendoim moído
- ½ xícara (chá) de camarões secos e moídos
- Sal a gosto
- 100 g de bacalhau cozido e desfiado
- 3 xícaras (chá) de caldo de peixe
- ½ colher (chá) de gengibre ralado
Modo de preparo:
-------- Amoleça o pão, levemente, no leite de coco e bata no liquidificador. Reserve. Aqueça o azeite-de-dendê e refogue a cebola e os camarões secos inteiros. Acrescente a castanha de caju e o amendoim, os camarões secos moídos e sal, mexendo bem. Em seguida, adicione o creme de pão batido, o bacalhau desfiado e o caldo de peixe. Deixe cozinhando em fogo brando, mexendo sempre. Quando estiver soltando da panela, adicione o gengibre, misture rapidamente e tire do fogo. Experimente o creme para verificar se não tem sabor de pão cru. Sirva a seguir!
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Pavê de banana diet
Ingredientes:
- 8 bananas nanicas
- 1 copo americano de água
- 5 colheres de adoçante para forno e fogão
- 1 lata de leite em pó desnatado
- 2 colheres de margarina
- 1 litro de leite desnatado
- 5 ovos
- 1 caixinha de creme de leite light ou diet
- Canela em pó
Modo de fazer:
------- Corte as bananas em três pedaços, junte um copo de água, 1 colher de adoçante e bastante canela. Leve ao fogo e deixe cozinhar bem. Forre o fundo do pirex com esse doce de banana. Bata no liquidificador o leite em pó, o leite, a margarina, as 5 gemas e mais três colheres do adoçante por mais ou menos 10 minutos. Em seguida, leve ao fogo até engrossar. Coloque o creme em cima das bananas no pirex. Bata as claras em neve, adicione 1 colher de adoçante, coloque a caixinha de creme de leite e bata mais um pouco. Ponha em cima do creme no pirex e leve para gelar.
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Brownie com nozes
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 100 g de margarina
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 cálice licor de chocolate opcional
- 1 colher de chá de fermento
- 100 g de nozes picadas
Para a cobertura
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro- 1 xícara de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa de leite
Modo de fazer:
-------- Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar a margarina e os ovos e bata bem. Junte a farinha o chocolate e o fermento peneirados juntos, dê uma leve batida e acrescente as nozes e o licor se quiser. Misture tudo, coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve para assar por 20 minutos mais ou menos. Depois de pronto, cortar em quadradinhos e colocar a cobertura levando ao fogo os ingredientes para dar uma engrossada. Enfeite a gosto.
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Bolo de carne especial
Ingredientes
- 500 g de coxão-mole moído
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 copo de iogurte natural
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de Aveia Quaker
- sal a gosto
- 50 g de pimentão verde picado
- 40 g de azeitona verde picada
- 2 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
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Bolo de carne especial
Ingredientes
- 500 g de coxão-mole moído
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 copo de iogurte natural
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de Aveia Quaker
- sal a gosto
- 50 g de pimentão verde picado
- 40 g de azeitona verde picada
- 2 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
--------- Misturar todos os ingredientes, colocar numa fôrma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha de rosca. Assar até que enfiando um palito no bolo não saia líquido. Servir com legumes passados na margarina e batatas palhas.
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Rocambole de liquidificador
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer:
--------- Bata os ovos, açúcar e a margarina. Faça isso por 3 minutos. Adicione o trigo e o fermento e bata só um pouco, para misturar. Coloque a mistura em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno médio, aquecido a 180 graus. Desenforme ainda quente, pano úmido, coloque o recheio de sua preferência e enrole.
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Rocambole de liquidificador
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer:
--------- Bata os ovos, açúcar e a margarina. Faça isso por 3 minutos. Adicione o trigo e o fermento e bata só um pouco, para misturar. Coloque a mistura em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno médio, aquecido a 180 graus. Desenforme ainda quente, pano úmido, coloque o recheio de sua preferência e enrole.
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Farofa de castanha
Ingredientes:
- 500g de manteiga
- 1kg de farinha de mandioca
- 500g de castanha-do-pará
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho
- Cheiro verde e sal
Modo de fazer:
------ Numa panela derreta a manteiga e frite a cebola, o alho e a castanha. Deixe dourar e acrescente a farinha. Coloque o sal e misture por alguns segundos. Salpique o cheiro verde e sirva a seguir.
Farofa de castanha
Ingredientes:
- 500g de manteiga
- 1kg de farinha de mandioca
- 500g de castanha-do-pará
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho
- Cheiro verde e sal
Modo de fazer:
------ Numa panela derreta a manteiga e frite a cebola, o alho e a castanha. Deixe dourar e acrescente a farinha. Coloque o sal e misture por alguns segundos. Salpique o cheiro verde e sirva a seguir.
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Gelatina espumante
Ingredientes:
- 2 pacotes de gelatina de morango diet ou zero
- 1 lata de creme de leite diet
- A mesma medida da lata de guaraná zero
- Água para preparar a gelatina
Modo de fazer:
------- Prepare os dois pacotes de gelatina de acordo com as instruções do fabricante, utilizando a quantidade de água para apenas uma receita de gelatina. Bata em um liquidificador a mistura da gelatina, o creme de leite e o guaraná. Coloque o creme em um refratário e leve à geladeira até endurecer.
Gelatina espumante
Ingredientes:
- 2 pacotes de gelatina de morango diet ou zero
- 1 lata de creme de leite diet
- A mesma medida da lata de guaraná zero
- Água para preparar a gelatina
Modo de fazer:
------- Prepare os dois pacotes de gelatina de acordo com as instruções do fabricante, utilizando a quantidade de água para apenas uma receita de gelatina. Bata em um liquidificador a mistura da gelatina, o creme de leite e o guaraná. Coloque o creme em um refratário e leve à geladeira até endurecer.
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Pão de batata ligth
Ingredientes:
* 1 xícara de chá de leite desnatado morno
* 1 tablete de fermento biológico para pão
* 1 colher de chá de adoçante para forno e fogão
* 1 ovo inteiro
* 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
* 1 colher de sopa de sal
* 300 grs de batatas cozidas e espremidas
* 3 xícaras de chá de farinha de trigo especial
* 250 grs de muçarela light cortada em cubos
Modo de fazer:
Pão de batata ligth
Ingredientes:
* 1 xícara de chá de leite desnatado morno
* 1 tablete de fermento biológico para pão
* 1 colher de chá de adoçante para forno e fogão
* 1 ovo inteiro
* 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
* 1 colher de sopa de sal
* 300 grs de batatas cozidas e espremidas
* 3 xícaras de chá de farinha de trigo especial
* 250 grs de muçarela light cortada em cubos
Modo de fazer:
------- Retire um pouco da gema e misture com 1 colher de sopa de leite e reserve.
Numa tigela dissolva o fermento com o adoçante com o leite. Ponha o óleo, batatas, sal e o restante do ovo. Adicione aos poucos a farinha até que a massa solte das mãos e esteja macia.
Faça 20 bolinhas e recheie com cada cuba da muçarela. Feche bem. Deixe crescer por 45 minutos. Forno a 180ºC por uns 40 minutos.
Numa tigela dissolva o fermento com o adoçante com o leite. Ponha o óleo, batatas, sal e o restante do ovo. Adicione aos poucos a farinha até que a massa solte das mãos e esteja macia.
Faça 20 bolinhas e recheie com cada cuba da muçarela. Feche bem. Deixe crescer por 45 minutos. Forno a 180ºC por uns 40 minutos.
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