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domingo, 4 de dezembro de 2011

Um prato gostoso para você surpreender!

Frapê de frango 

Ingredientes


- 1 kg de peito de frango
- 1 vidro de palmito
- 500 g de tomates sem pele e sementes
- 2 cebolas raladas
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de mussarela
- 1 pacote de batata palha

Modo de preparo
------  Tempere o peito de frango a gosto, e cozinhe-o com água e o caldo de galinha. Quando estiver cozido, desfie-o em pedaços grandes, coloque na panela e refogue com a margarina, a cebola e o tomate. Separadamente, bata no liquidificador, uma lata de milho com a própria água da lata. Misture esse creme com o frango no fogo, mais o palmito. Deixe ferver por alguns minutos. Depois misture a esse creme, fora do fogo, o creme de leite, o requeijão e a outra lata de milho verde, sem a água. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Arrume essa mistura em um refratário e coloque a mussarela por cima. Leve ao forno para gratinar. Na hora de servir, coloque a batata palha por cima.

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Moqueca de ovos 

Ingredientes

- 1 tomate picado
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- Cheiro verde picado
- 1/2 pimentão picado
- Sal a gosto
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 3 colheres de azeite de dendê
- 6 ovos
- 1 kg de camarão seco sem cabeça

Modo de Preparo

Retire a cabeça dos camarões e deixe de molho para sair o sal. Depois refogue os temperos no azeite e coloque o camarão, deixe refogar bem, acrescente os ovos e mexa novamente. Coloque o leite de coco e 1 xícara de água e deixe cozinhar um pouco. Não deixe secar demais. Sirva com arroz branco e salada verde.

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Filés ao molho rosé 

Ingredientes
- 800g de filé de peixe
- 200ml de leite de coco
- 01 copo de leite
- 01 colher (sopa) de maisena
- 01 copo de requeijão
- 01 cebola picada
- 01 colher (café) de molho de soja shoyu
- 01 tablete de caldo de camarão
- 03 colheres (sopa) de catchup


Modo de Preparo


-------  Tempere os filés com sal e pimenta a gosto. Em seguida, bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Unte uma forma refratária com margarina, e espalhe um pouco do molho cobre a superfície. Acomode os filés e cubra-os com o molho e depois leve ao forno médio por 40 minutos.Decore com rodelas de pimentão, aconselhável servir com purê de batatas ou arroz branco.

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Flan de carambola 

Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 carambolas médias
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (lata) de leite

Modo de preparo
------  Em uma tigela, dissolva a gelatina em meia xícara de chá de água em banho-maria. Bata no liquidificador as carambolas com o leite condensado, o leite e a gelatina dissolvida. Passe por uma peneira. Coloque em uma forma com furo central, de 19 cm de diâmetro, molhada. Leve à geladeira coberto com filme plástico, por cerca de 4 horas. Desenforme e sirva.

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Filé ao molho surpresa 

Ingredientes
- 4 filés de frango médios
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto

Para o molho de manga
- 5 colheres de sopa azeite
- 2 mangas médias picadas
- 2 pimentas-dedo-de-moça picadas em rodelas
- 1 xícara de vinagre de sidra
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de sementes de coentro e cardamomo (gengibre) trituradas
- Sal a gosto

Modo de preparo
Prepare o molho de manga. Coloque em uma panela o azeite de oliva, as mangas, as pimentas e o vinagre. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até as mangas ficarem macias. Adicione o açúcar e o sal. Abaixe o fogo e, ao formar uma pasta consistente, incorpore as sementes de coentro e de cardamomo. Acerte o sal, retire do fogo e reserve. Prepare o filé de frango. Tempere os filés de frango com sal e grelhe-os em uma frigideira com o azeite de oliva bem quente. Ao dourar dos dois lados, retire do fogo e arrume os filés em uma assadeira refratária, sem sobrepô-los. Espalhe o molho de manga ainda quente e cubra a assadeira com filme plástico. Deixe tomar gosto na geladeira de um dia para o outro. Montagem: corte o peito de frango em tiras, arrume nos pratos e disponha um pouco do molho de manga. Decore com lâminas bem finas de manga assadas e pimenta dedo de moça.

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Pudim de acerola 

Ingredientes
- 400g de polpa de acerola congelada
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite de vaca
- 4 ovos
- 1/2 colher (sopa) de maisena

Para a calda:
- 1 xícara de açúcar
- 100 g de polpa de acerola congelada

Modo de preparo
---------  Para a calda: em uma panela, coloque o açúcar e 100 g de acerola e mexa até derreter. Espalhe esse caramelo em uma forma de buraco no meio. Reserve. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes até formar um creme homogêneo e despeje na forma caramelada. Asse em banho-maria, em forno médio, por 40 minutos. Espere amornar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

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Sopa de queijo 

Ingredientes:
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de queijo prato ralado
- 1 xícara de queijo provolone ralado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 xícaras de leite
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 100g de manteiga
- Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo
-------  Refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente uma xícara de leite, a farinha e os queijos provolone e parmesão. Retire do fogo e liquidifique com o restante do leite. Leve ao fogo por mais alguns minutos, mexendo. Desligue o fogo, coloque o queijo prato e a cebolinha, mexa bem e sirva imediatamente.


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Batata rostie prático

Ingredientes
- 1 kg de batata cozida
- 200 g de frango em cubos
- 1 colher (sopa) rasa de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
- 200 g de requeijão cremoso tipo catupiry
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, porém firmes. Deixe amornar. Leve-as ao freezer por 10 minutos. Retire do freezer e rale no ralo grosso. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Prepare o recheio, refogue o frango com o azeite, a cebola e o tomate. Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo. Desfie o frango e junte o requeijão, até formar uma pasta. Separe duas frigideiras pequenas. Unte uma delas e cubra o fundo com a batata ralada. Ponha no centro da frigideira 2 colheres de sopa bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata. Com a colher, aperte e molde a batata, para que fique arredondada, e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex. Cozinhe por cerca de 10 minutos de cada lado. Regue com um fio de azeite ao virar a batata.

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Cocada cremosa de café 

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de Nescafé original
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos


Modo de preparo
--------  Em uma tigela, misture bem os ingredientes. Unte com manteiga um refratário retangular médio e espalhe a mistura. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido por cerca de 30 minutos.  Retire do forno e espere esfriar. Com o auxílio de duas colheres, modele as cocadas, coloque em forminhas de papel e deixe secar.

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Canja francesa 

Ingredientes
- 500g de filé de peito de frango temperado congelado
- 1 colher de (sopa) de margarina
- 1 creme de leite
- 2 litros de água
- 1 casca de canela
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 6 colheres (sopa) de arroz lavado
- 1 xícara (chá) de amêndoas torradas e processadas

Modo de preparo
-------  Descongele o filé de peito de frango na véspera. No dia seguinte, leve-o para cozinhar na água com a casca de canela até que esteja bem macio. Retire os filés de frango, desfie em pedaços pequenos e passe o caldo por uma peneira. Reserve-os. À parte, aqueça a margarina e doure a cebola e o alho-poró. Acrescente os filés de frango desfiados, o caldo, o arroz e deixe cozinhar. No momento de servir, acrescente o creme de leite e salpique as amêndoas. Sirva quente.

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Torta de caqui 

Ingredientes do bolo:
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar


Ingredientes do creme:
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 2 gemas
- 6 caquis descascados e cortados em fatias
- 1 lata de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado


Ingredientes para a geléia de brilho:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 caqui descascado e sem sementes


Modo de preparo
Bolo: Bata os ovos até formarem espuma, junte o açúcar e a farinha de trigo peneirada. Unte uma fôrma de aro removível de 24cm, despeje a massa e asse em forno média (200ºC) por aproximadamente 25 minutos.
Creme: Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo baixo até engrossar. Desligue e acrescente o creme de leite. Reserve.
Montagem: Não retire o bolo da fôrma, despeje o creme por cima do bolo e arrume a fatias de caqui por cima do creme, formando um leque.
Geléia de Brilho: Bata no liqüidificador o caqui e meia xícara (chá) de água. Passe para uma panela, adicione o açúcar e deixe engrossar. Passe a geléia por cima dos caquis fatiados e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva.


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Sardinha portuguesa 

Ingredientes:
- 1 kg de filés de sardinha
- 3 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- ¼ de xícara de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas em rodelas
- 4 tomates em rodelas

- ¼ de xícara de suco de limão
- ½ xícara de azeite

Modo de preparo
Tempere as sardinhas com sal, pimenta, alho, louro e o vinagre. Na panela de pressão, faça uma camada de rodelas de cebola, depois de tomate e outra de sardinhas. Repita as camadas até terminarem. Regue com o suco de limão e o azeite. Tampe e leve ao fogo. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 15 minutos. Deixe esfriar, abra a panela e transfira as sardinhas para um refratário com tampa. Leve à geladeira de um dia para o outro. Se preferir, sirva com torradinhas de pão de alho.

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Pudim de tapioca 

Ingredientes

- 1 copo (de requeijão) de tapioca
- 1 ½ copo de açúcar
- 1 litro de leite e ½ caixinha de água (sendo uma caixinha de leite e ½ de água)
- 3 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de margarina bem cheias
- 100g de coco ralado branco
- 1 lata de leite de leite condensado
- Gotas de baunilha

Modo de preparo
------  Ponha em uma tigela a tapioca e o leite de molho por quatro horas, ou então da noite para o dia. Ponha em uma fôrma de pudim 1 copo de açúcar. Logo que esteja dourado, ponha meio copo de água, para fazer calda. Quando a calda estiver fina, desligue o fogo e ponha à parte para esfriar. Encha uma leitura com água e ponha para ferver para o banho-maria. Depois de fervida a água, apague o fogo. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos inteiros. Bata bem, para não ficar com cheiro ou gosto de gema de ovo. Depois adicione a tapioca, o coco ralado e a baunilha; por último, o leite condensado. Dê uma ligeira batida. Ligue o forno, para que vá se aquecendo. Unte a fôrma com margarina e ponha os ingredientes que foram batidos. Deixe a fôrma em banho-maria no forno e asse por 40 minutos. Sempre examine com o garfo para ver se o pudim está seco. Quando estiver seco, estará pronto. Sirva gelado!

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Pipoca picante

Ingredientes
- 1/2 xícara de óleo vegetal e uma quantidade extra para estourar o milho
- 1 xícara de milho de pipoca sem estourar
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 colheres de chá de pimenta-do-reino
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- Sal


Modo de preparo
-------  Numa panela grande e grossa, aqueça a quantidade extra de óleo e estoure o milho de acordo com as instruções do fabricante. Numa panela pequena, coloque o óleo, o alho, a pimenta-do-reino e a pimenta-de-caiena. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o alho com uma escumadeira e então despeje o óleo temperado sobre a pipoca. Agite bem a panela para misturar e tempere com sal a gosto. Sirva quente ou, se preferir, à temperatura ambiente.

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Bolinho de chuva sem glutém e lactose

Ingredientes
- 2 ovos
- 60g de açúcar
- 80g de farinha de arroz
- 80g de polvilho doce
- 50ml de água
- 10g de fermento em pó

Modo de Preparo
--------  Bata os ovos, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione a farinha de arroz já misturada ao polvilho e depois a água. Misture vigorosamente até formar uma massa uniforme. Coloque o fermento em pó e misture bem (você poderá observar que a massa cresce um pouco enquanto espera o óleo esquentar).
Coloque bastante óleo em uma panela funda, e quando estiver quente, despeje a massa com uma colher de sopa, formando os bolinhos. Vire o bolinho quando estiver dourado e doure do outro lado. Retire com uma escumadeira e colocar em cima de um papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Controle a temperatura do óleo para não queimar os bolinhos, diminuindo e aumentando de vez em quando a chama do fogo.
Prepare uma mistura de 4 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de canela em pó para passar nos bolinhos enquanto ainda estiverem quentes. As quantidades de açúcar e canela podem variar conforme do gosto de cada pessoa. Caso não goste de canela, pode passar os bolinhos somente no açúcar.

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Pudim de abóbora 

Ingredientes
- 1 kg de abóbora cozida
- 4 ovos
- 1 ¹⁄³ de xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- Coco ralado, ameixas ou calda de açúcar queimado a gosto


Modo de preparo
--------  Amasse bem a abóbora com um garfo. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, a abóbora, o açúcar e a farinha de trigo. Bata bem até ficar um creme homogêneo. Coloque em uma fôrma de pudim untada com margarina e leve a assar por 30 a 40 minutos. Espere esfriar e desenforme.

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Bife à suiça 

Ingredientes
- 500g de alcatra cortada em bifes
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande cortada em tiras finas
- Meia xícara de chá de água
- Meia xícara de chá de maionese
- 150 g de queijo emmenthal cortado em cubos pequenos
- Cheiro-verde picado a gosto, para polvilhar

Modo de preparo
-------  Tempere os bifes com o sal. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo. Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco. Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese e a água restante. Misture até ficar homogêneo e formar um molho. Junte o queijo emmenthal e polvilhe o cheiro-verde. Misture e sirva a seguir sobre os bifes.

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