Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 gemas
- 1 tablete de fermento fresco para pão
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- Fubá para polvilhar
Para o recheio
- 1 lata de brigadeiro
- 1/4 de xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Prepare a massa. Misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina, as gemas, o tablete de fermento e o leite. Amasse até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 minutos. Divida a massa em pedaços pequenos e faça bolinhas. Envolva-as no fubá e deixe descansar por mais 5 minutos. Abra as bolinhas em pequenos discos e recheie com o brigadeiro. Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 8 minutos. Retire do forno e polvilhe com chocolate granulado. Sirva fria.
-----------------------------------------
Pudim natural
Ingredientes:
- 3 e ½ (chá) de iogurte natural
- 1 (chá) de leite
- 5 (chá) de açúcar
- Xarope de groselha para acompanhar
- 3 fatias de pão de forma sem casca
- Margarina e açúcar para untar
- 4 ovos
Modo de Preparo
Corte o pão de forma em cubos e coloque no fundo de uma forma untada e polvilhada com açúcar. Aqueça o leite e coloque com os outros ingredientes no liquidificador para bater. Despeje na forma e asse em banho-maria por 45 minutos. Sirva gelado, acompanhado de groselha.
-------------------------------------------
Merenge de limão diet
-----------------------------------------
Pizza magra
Ingredientes
- 2 fatias de pão integral
- Creme de queijo light a gosto
- 2 fatias de peito de peru light
- Azeite a gosto
- Tomate a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
------ Primeiro regue as fatias de pão integral com azeite, e então passe o creme de queijo por cima. Em seguida coloque uma fatia de peito de peru em cada fatia do pão integral, corte o tomate em rodelas ou como preferir, coloque por cima e decore com orégano. Por fim, leve ao microondas por 3 minutos ou ao forno convencional, de 15 a 20 minutos em temperatura média, ou até que o queijo derreta. Sirva quente.
--------------------------------------
Pastel de forno integral
------------------------------------------
Wrap prático
Modo de fazer:
-------- Ferva o leite, adicione o creme e o leite de coco. Apague a chama e adicione o chocolate em pedaços e o chocolate em pó. Deixe descansar no refrigerador, até ficar gelado.
Bata no liquidificador as polpas de manga com a água e o açúcar. Reserve no congelador. Divida a polpa de manga em 4 copos, adicione as bolas de sorvete, cubra com a calda de chocolate. Sirva acompanhado de uma farofa de biscoitos.
Milho caramelizado
Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde
- 50g de açúcar
- 50ml de água
- 25ml de vinagre balsâmico
- 50ml de shoyu
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 gemas
- 1 tablete de fermento fresco para pão
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- Fubá para polvilhar
Para o recheio
- 1 lata de brigadeiro
- 1/4 de xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Prepare a massa. Misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina, as gemas, o tablete de fermento e o leite. Amasse até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 minutos. Divida a massa em pedaços pequenos e faça bolinhas. Envolva-as no fubá e deixe descansar por mais 5 minutos. Abra as bolinhas em pequenos discos e recheie com o brigadeiro. Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 8 minutos. Retire do forno e polvilhe com chocolate granulado. Sirva fria.
-----------------------------------------
Pudim natural
Ingredientes:
- 3 e ½ (chá) de iogurte natural
- 1 (chá) de leite
- 5 (chá) de açúcar
- Xarope de groselha para acompanhar
- 3 fatias de pão de forma sem casca
- Margarina e açúcar para untar
- 4 ovos
Modo de Preparo
Corte o pão de forma em cubos e coloque no fundo de uma forma untada e polvilhada com açúcar. Aqueça o leite e coloque com os outros ingredientes no liquidificador para bater. Despeje na forma e asse em banho-maria por 45 minutos. Sirva gelado, acompanhado de groselha.
-------------------------------------------
Merenge de limão diet
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa cheias de margarina cremosa sem sal (100g)
- 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 1/2 xícara (chá) de suco e limão
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
Para a cobertura
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
Prepare a massa. Misture em um recipiente a margarina e o adoçante em pó. Aos poucos, adicione a farinha de trigo até que fique uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar em lugar aquecido por cerca de 20 minutos. Abra a massa em uma mesa recoberta de farinha e utilize-a para forrar a base e os lados de uma fôrma de fundo removível, de 24 centímeros de diâmetro. Faça furos na massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio, 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada. Reserve. Prepare o recheio: misture em uma panela o leite, o amido de milho e o adoçante e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e adicione o suco de limão e o creme de leite. Dissolva a gelatina na água fria e aqueça no microondas ou em banho-maria e acrescente ao creme da panela. Espere esfriar e coloque sobre a torta assada. Leve a torta à geladeira por cerca de 15 minutos para firmar. Em seguida, prepare a cobertura. Bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o adoçante em pó até ficar um suspiro firme. Cubra a torta com o creme de limão e leve ao forno quente, 200 graus, pré-aquecido por cerca de 5 minutos ou até dourar o suspiro. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
- 6 colheres de sopa cheias de margarina cremosa sem sal (100g)
- 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 1/2 xícara (chá) de suco e limão
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
Para a cobertura
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
Prepare a massa. Misture em um recipiente a margarina e o adoçante em pó. Aos poucos, adicione a farinha de trigo até que fique uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar em lugar aquecido por cerca de 20 minutos. Abra a massa em uma mesa recoberta de farinha e utilize-a para forrar a base e os lados de uma fôrma de fundo removível, de 24 centímeros de diâmetro. Faça furos na massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio, 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada. Reserve. Prepare o recheio: misture em uma panela o leite, o amido de milho e o adoçante e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e adicione o suco de limão e o creme de leite. Dissolva a gelatina na água fria e aqueça no microondas ou em banho-maria e acrescente ao creme da panela. Espere esfriar e coloque sobre a torta assada. Leve a torta à geladeira por cerca de 15 minutos para firmar. Em seguida, prepare a cobertura. Bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o adoçante em pó até ficar um suspiro firme. Cubra a torta com o creme de limão e leve ao forno quente, 200 graus, pré-aquecido por cerca de 5 minutos ou até dourar o suspiro. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
-----------------------------------------
Pizza magra
Ingredientes
- 2 fatias de pão integral
- Creme de queijo light a gosto
- 2 fatias de peito de peru light
- Azeite a gosto
- Tomate a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
------ Primeiro regue as fatias de pão integral com azeite, e então passe o creme de queijo por cima. Em seguida coloque uma fatia de peito de peru em cada fatia do pão integral, corte o tomate em rodelas ou como preferir, coloque por cima e decore com orégano. Por fim, leve ao microondas por 3 minutos ou ao forno convencional, de 15 a 20 minutos em temperatura média, ou até que o queijo derreta. Sirva quente.
--------------------------------------
Pastel de forno integral
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de semente de linhaça
- 1 1/2 colher de chá de curry em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3/4 xícara de água
Para o recheio
- 4 xícaras de cenoura ralada fino
- 5 xícaras de ricota amassada
- 1 colher de chá de curry em pó
-1/2 xícara de cebolinha picada
-2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 1 colher de sopa de gergelim branco
- 4 pimentas malaguetas finamente picadas (sem as sementes)
- 1 colher de semente de mostarda tostada
- 1/4 xícara de azeite de oliva
Modo de preparo
--------- Prepare o recheio. Misture todos os ingredientes e reserve. Em seguida, prepare a massa. Em uma bacia misture os ingredientes secos e coloque-os sobre uma superfície fria. Separadamente, misture a água com a manteiga. Abra um furo grande no meio dos ingredientes secos e adicione aos poucos a mistura de manteiga com água. Com a ponta dos dedos, misture fazendo movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Amasse lentamente sem sovar. Embrulhe em papel filme e deixe descansar por 20 minutos. Depois, abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada. Recorte a massa em 12 porções, acrescente 2 colheres de sopa do recheio sobre cada pedaço e feche os pastéis apertando bem as bordas. Leve para assar em forno médio pré aquecido durante 25 minutos.
---------------------------------------
Biscoito de chocolate
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de semente de linhaça
- 1 1/2 colher de chá de curry em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3/4 xícara de água
Para o recheio
- 4 xícaras de cenoura ralada fino
- 5 xícaras de ricota amassada
- 1 colher de chá de curry em pó
-1/2 xícara de cebolinha picada
-2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 1 colher de sopa de gergelim branco
- 4 pimentas malaguetas finamente picadas (sem as sementes)
- 1 colher de semente de mostarda tostada
- 1/4 xícara de azeite de oliva
Modo de preparo
--------- Prepare o recheio. Misture todos os ingredientes e reserve. Em seguida, prepare a massa. Em uma bacia misture os ingredientes secos e coloque-os sobre uma superfície fria. Separadamente, misture a água com a manteiga. Abra um furo grande no meio dos ingredientes secos e adicione aos poucos a mistura de manteiga com água. Com a ponta dos dedos, misture fazendo movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Amasse lentamente sem sovar. Embrulhe em papel filme e deixe descansar por 20 minutos. Depois, abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada. Recorte a massa em 12 porções, acrescente 2 colheres de sopa do recheio sobre cada pedaço e feche os pastéis apertando bem as bordas. Leve para assar em forno médio pré aquecido durante 25 minutos.
---------------------------------------
Biscoito de chocolate
Ingredientes
- 1 e meia xícara de margarina (335 gramas)
- 1 xícara de açúcar (170 gramas)
- 3 xícaras de farinha de trigo (400 gramas)
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de granulado
Modo de preparo
Juntar a manteiga, o açúcar e as gemas, misture tudo até formar uma massinha. Depois acrescentar a farinha, a essência e o chocolate, mexer com a mão até virar uma massa firme desgrudando da mão. Se precisar acrescentar mais um pouquinho de farinha de trigo, depois que a massa estiver pronta faça um buraco e coloque o granulado. Então pode fazer bolinhas e levar ao fogo 180°, não precisa untar o tabuleiro, fica pronto entre 15 a 20 minutos dependendo do tamanho que você vai fazer.
-----------------------------------------
Bolo nutritivo
- 1 e meia xícara de margarina (335 gramas)
- 1 xícara de açúcar (170 gramas)
- 3 xícaras de farinha de trigo (400 gramas)
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de granulado
Modo de preparo
Juntar a manteiga, o açúcar e as gemas, misture tudo até formar uma massinha. Depois acrescentar a farinha, a essência e o chocolate, mexer com a mão até virar uma massa firme desgrudando da mão. Se precisar acrescentar mais um pouquinho de farinha de trigo, depois que a massa estiver pronta faça um buraco e coloque o granulado. Então pode fazer bolinhas e levar ao fogo 180°, não precisa untar o tabuleiro, fica pronto entre 15 a 20 minutos dependendo do tamanho que você vai fazer.
-----------------------------------------
Bolo nutritivo
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de farelo de trigo
- ½ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ de xícara (chá) de uva-passa
- 2 ovos grandes inteiros
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de semente de linhaça moídas
- 1 colher (sopa) de fermento para pão
- ¼ de colher (chá) de sal
Modo de preparo
------- Aqueça o forno. Em uma tigela, misture com uma colher o suco, o trigo, o açúcar, as passas, os ovos e o óleo. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo, a linhaça, o fermento e o sal. Junte, sem bater, as duas até que estejam bem misturadas. Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês. Asse em temperatura baixa por cerca de 55 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco. Deixe esfriar na assadeira por 15 minutos. Desenforme com cuidado e deixe esfriar completamente.
--------------------------------------
Almondegas gostosas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de farelo de trigo
- ½ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ de xícara (chá) de uva-passa
- 2 ovos grandes inteiros
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de semente de linhaça moídas
- 1 colher (sopa) de fermento para pão
- ¼ de colher (chá) de sal
Modo de preparo
------- Aqueça o forno. Em uma tigela, misture com uma colher o suco, o trigo, o açúcar, as passas, os ovos e o óleo. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo, a linhaça, o fermento e o sal. Junte, sem bater, as duas até que estejam bem misturadas. Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês. Asse em temperatura baixa por cerca de 55 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco. Deixe esfriar na assadeira por 15 minutos. Desenforme com cuidado e deixe esfriar completamente.
--------------------------------------
Almondegas gostosas
Ingredientes
- 1/2 kg de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- Sal
- 1 ovo ligeiramente batido
- 3 colheres (sopa) de leite
- 300 g de mussarela cortada em cubinhos
- Óleo para fritar
Para o molho
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
------ Misture a carne, o alho, a farinha de rosca, a páprica, sal, o ovo e o leite. Abra porções de carne, recheie com um cubinho de mussarela e molde as almôndegas. Frite-as numa frigideira com óleo quente e escorra-as sobre papel absorvente. Prepare o molho. Misture os ingredientes do molho numa panela grande e leve ao fogo. Deixe aquecer e cozinhe por 1 ou 2 minutos. Adicione as almôndegas, os cubinhos de queijo restantes, espere aquecer bem e passe para uma travessa. Sirva em seguida.
------------------------------------------
Wrap prático
Ingredientes
Ingredientes
- 400 g de repolho branco cortado em tiras bem finas
- 300 g de queijo muçarela cortado em cubinhos
- 300 g de presunto cortado em cubinhos
- 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada
- Cheiro verde picado a gosto
- 2 ovos
- 200 g de requeijão
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo muçarela ralado a gosto
Modo de preparo
------- Numa tigela, coloque quatrocentos gramas de repolho branco cortado em tiras bem finas, trezentos gramas de queijo muçarela cortado em cubinhos, trezentos gramas de presunto cortado em cubinhos, 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos, 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos, 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada e cheiro verde picado a gosto e misture muito bem. Acrescente 2 ovos, 200 g de requeijão, 1 xícara (chá) de azeite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até que fique uniforme. Transfira a mistura para uma assadeira retangular, de 30 por 20 centímetros, untada e enfarinhada. Salpique queijo muçarela ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 30 minutos.
---------------------------------------
Pìzza kibe especial
Ingredientes:
* 1 xícara de proteína de soja texturizada
* 1 xícara de trigo para quibe
* 1 tomate sem pele e sem sementes picados
* 2 ovos
* 1 caldo de carne em pó
* 1 colher (sopa) de salsa
* 1 cebola ralada
* 1 dente de alho picado
* sal e pimenta a gosto
* 1/3 de hortelã picada
Ingredientes - recheio:
* 1/2 quilo de cebola picada
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 200 gramas de mussarela
* orégano a gosto
Modo de fazer:
-------- Hidrate a soja e o trigo separados conforme instruções. Em seguida bote tudo no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque em uma forma e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e doure bem as cebolas. Distribua a mussarela sobre a massa, junte a cebola e leve ao forno 180 C° por 25 minutos.
------------------------------------------
Manguttino delicia
Ingredientes:
- 4 polpas de manga
- 400ml de água gelada
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 bolas de sorvete de chocolate
- 200g de chocolate meio amargo
- 4 colheres de sopa de leite de coco
- 100g de creme de leite
- 100ml de leite integral
- 1 colher de chá de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo cottage
- 1 fio de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda
- Sal a gosto
- 1 pão folha
- 2 fatias (50 g) de rosbife
- 8 folhas de rúcula lavadas
- 3 fatias finas de tomate sem semente
- 1 fio de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda
- Sal a gosto
- 1 pão folha
- 2 fatias (50 g) de rosbife
- 8 folhas de rúcula lavadas
- 3 fatias finas de tomate sem semente
Modo de preparo
Em uma tigela misture o cottage, o azeite e a mostarda até formar um creme. Ajuste o sal. Espalhe no pão folha e acrescente o rosbife, a rúcula e o tomate. Enrole o pão no formato de cone.
------------------------------------------
Torta surpresa de repolho
- 400 g de repolho branco cortado em tiras bem finas
- 300 g de queijo muçarela cortado em cubinhos
- 300 g de presunto cortado em cubinhos
- 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada
- Cheiro verde picado a gosto
- 2 ovos
- 200 g de requeijão
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo muçarela ralado a gosto
Modo de preparo
------- Numa tigela, coloque quatrocentos gramas de repolho branco cortado em tiras bem finas, trezentos gramas de queijo muçarela cortado em cubinhos, trezentos gramas de presunto cortado em cubinhos, 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos, 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos, 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada e cheiro verde picado a gosto e misture muito bem. Acrescente 2 ovos, 200 g de requeijão, 1 xícara (chá) de azeite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até que fique uniforme. Transfira a mistura para uma assadeira retangular, de 30 por 20 centímetros, untada e enfarinhada. Salpique queijo muçarela ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 30 minutos.
---------------------------------------
Pìzza kibe especial
Ingredientes:
* 1 xícara de proteína de soja texturizada
* 1 xícara de trigo para quibe
* 1 tomate sem pele e sem sementes picados
* 2 ovos
* 1 caldo de carne em pó
* 1 colher (sopa) de salsa
* 1 cebola ralada
* 1 dente de alho picado
* sal e pimenta a gosto
* 1/3 de hortelã picada
Ingredientes - recheio:
* 1/2 quilo de cebola picada
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 200 gramas de mussarela
* orégano a gosto
Modo de fazer:
-------- Hidrate a soja e o trigo separados conforme instruções. Em seguida bote tudo no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque em uma forma e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e doure bem as cebolas. Distribua a mussarela sobre a massa, junte a cebola e leve ao forno 180 C° por 25 minutos.
------------------------------------------
Manguttino delicia
Ingredientes:
- 4 polpas de manga
- 400ml de água gelada
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 bolas de sorvete de chocolate
- 200g de chocolate meio amargo
- 4 colheres de sopa de leite de coco
- 100g de creme de leite
- 100ml de leite integral
- 1 colher de chá de chocolate em pó
Modo de fazer:
-------- Ferva o leite, adicione o creme e o leite de coco. Apague a chama e adicione o chocolate em pedaços e o chocolate em pó. Deixe descansar no refrigerador, até ficar gelado.
Bata no liquidificador as polpas de manga com a água e o açúcar. Reserve no congelador. Divida a polpa de manga em 4 copos, adicione as bolas de sorvete, cubra com a calda de chocolate. Sirva acompanhado de uma farofa de biscoitos.
----------------------------------------
Milho caramelizado
Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde
- 50g de açúcar
- 50ml de água
- 25ml de vinagre balsâmico
- 50ml de shoyu
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de canela em pó
Modo de fazer:
-------- Cozinhar os milhos em água salgada, reservar. Juntar a água, o vinagre, o açúcar e o moho shoyu em uma panela e cozinhar em fogo médio, até chegar no ponto de um caramelo. Baixar o fogo, depois, adicionar as especiarias e o molho shoyu as especiarias e o molho shoyu. Deixar cozinhar lentamente. Reservar. Melar os milhos no caramelo, salgar um pouco, e colocar no forno alto por cerca de 10 minutos. Tirar do forno e adicionar o resto do caramelo. Servir em seguida.
-------------------------------------
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!