Páginas

Translate

quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Hummmmmm... Chocolate!

Torta de chocolate com merengue 

Ingredientes:
- 150 gramas de chocolate meio amargo picado
- 150 gramas de margarina
- 150 gramas de açúcar
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
- 4 claras
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:
------  Coloque em um processador 150 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de margarina, 150 g de açúcar, 3 colheres (sopa) de cacau em pó, 3 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo com fermento e 3 ovos. Bata bem até formar uma mistura homogênea e cremosa. Em uma assadeira redonda de fundo falso (23 cm), forrada com papel manteiga molhado e untado com manteiga, coloque a massa de chocolate (feita acima) espalhando bem. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 30 minutos. Em uma tigela, coloque 1 colher (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de nozes picadinhas e ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e misture. Reserve. Coloque na batedeira 4 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro. Desligue a batedeira, transfira a mistura para a tigela com a mistura de nozes (reservada acima) e misture delicadamente. Retire a massa do forno, cubra com o merengue (feito acima) e volte novamente para o forno baixo a 160°C por +/- 45 minutos ou até assar o merengue. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!