Torta de chocolate com merengue
Ingredientes:
- 150 gramas de chocolate meio amargo picado
- 150 gramas de margarina
- 150 gramas de açúcar
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
- 4 claras
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
------ Coloque em um processador 150 g de chocolate meio amargo picado, 150 g
de margarina, 150 g de açúcar, 3 colheres (sopa) de cacau em pó, 3
colheres (sopa cheia) de farinha de trigo com fermento e 3 ovos. Bata
bem até formar uma mistura homogênea e cremosa. Em uma assadeira redonda de fundo falso (23 cm), forrada com papel
manteiga molhado e untado com manteiga, coloque a massa de chocolate
(feita acima) espalhando bem. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C
por +/- 30 minutos. Em uma tigela, coloque 1 colher (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá)
de nozes picadinhas e ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e
misture. Reserve. Coloque na batedeira 4 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com
a batedeira ligada adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro. Desligue a batedeira, transfira a mistura para a tigela com
a mistura de nozes (reservada acima) e misture delicadamente. Retire a massa do forno, cubra com o merengue (feito acima) e volte
novamente para o forno baixo a 160°C por +/- 45 minutos ou até assar o
merengue. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em
seguida.
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