Bolo frapê
Ingredientes - Massa:
-
100 gramas de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
Ingrediente - parte Cacau:
- 2 colher (sopa) de cacau em pó
Ingredientes - partes Frapê:
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
Ingredientes - Cobertura:
- 300g de cobertura de chocolate em pastilhas
- ½ xícara (chá) de cerejas ao marrasquino com cabo
Modo de fazer:
------ Bata bem a manteiga com o açúcar na batedeira até obter um creme
esbranquiçado. Coloque os ovos um a um, a essência de baunilha os
leites, a farinha, o fermento , misture e reserve metade desta massa em
outra vasilha. Em uma metade da massa, vamos transformar em frapê, para
isso coloque o coco, misture e reserve. Para a outra metade coloque o
cacau em pó, misture e reserve. Então coloque a massa frapê dentro de
uma fôrma para bolo retangular, derrame por cima e com o auxilio de uma
espátula a massa de cacau. Leve ao forno quente (180º) por
aproximadamente 50 minutos ou até que esteja bem assado. Tire do forno,
desenforme depois de morno e regue com o chocolate derretido e decorado
com as cerejas.
OBS: Pode tirar o coco, juntar açúcar mascavo, passas, ou o que quiser.
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Bolo de batata doce bicolor
Ingredientes:
- 50 g (1/4 de xícara) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e meia xícara de açúcar
- 4 ovos (claras separadas)
- 1/4 de xícara de doce de leite cremoso
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de noz moscada ralada na hora
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 600 g de purê
de batata doce (cozida em água até ficar macia, descascada, espremida
ainda quente e usada depois de fria – equivalente a 3 xícaras com o purê
bem apertado – pode usar batatas de variedades diferentes)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de
batata doce cozida cortada em cubos de 1 centímetro (pode ser dos dois
tipos escolhidos para o purê ou do único tipo usado)
Modo de fazer:
------ Na batedeira,
bata a manteiga até formar um creme. Junte aos poucos, sem parar de
bater, 1/2 xícara de açúcar. Adicione as gemas, uma a uma, com a
batedeira ligada. Acrescente, aos poucos, mais 1/2 xícara de açúcar e
continue batendo. Junte, aos poucos, o doce de leite, o sal, a noz
moscada e a canela. Coloque o purê de batatas e bata bem até a mistura
ficar bem homogênea. Acrescente o fermento e bata só até misturar. À
parte, bata as claras em neve com o açúcar restante. Despeje a massa de
batatas sobre as claras e misture com cuidado para obter uma massa
uniforme. A massa deve ser densa. Acrescente os cubos e misture
delicadamente. Coloque a massa em forma baixa de bolo, de tamanho médio,
untada com manteiga e polvilhada com algum amido (araruta, polvilho ou
farinha de mandioca). Leve ao forno médio e deixe assar até dourar e
se soltar das bordas da assadeira. Espere esfriar e corte em
quadrados.
Queijadão
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de coco ralado
- 50 g de queijo ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de fazer:
------ Bata tudo no liquidificador ou na batedeira, despeje em uma forma de 16ª
de diâmetro por 6 de altura, untada e cubra com papel alumínio. Na
panela de pressão, coloque 1 e ½ xícara (chá) de água e acomode-a na
forma, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Sirva!
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