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quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Bolos saborosos!

Bolo frapê 

Ingredientes - Massa:
-
100 gramas de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Ingrediente - parte Cacau:

- 2 colher (sopa) de cacau em pó

Ingredientes - partes Frapê:

- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado

Ingredientes - Cobertura:

- 300g de cobertura de chocolate em pastilhas
- ½ xícara (chá) de cerejas ao marrasquino com cabo

Modo de fazer:
------  Bata bem a manteiga com o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado. Coloque os ovos um a um, a essência de baunilha os leites, a farinha, o fermento , misture e reserve metade desta massa em outra vasilha. Em uma metade da massa, vamos transformar em frapê, para isso coloque o coco, misture e reserve. Para a outra metade coloque o cacau em pó, misture e reserve. Então coloque a massa frapê dentro de uma fôrma para bolo retangular, derrame por cima e com o auxilio de uma espátula a massa de cacau. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja bem assado. Tire do forno, desenforme depois de morno e regue com o chocolate derretido e decorado com as cerejas.

OBS: Pode tirar o coco, juntar açúcar mascavo, passas, ou o que quiser.

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Bolo de batata doce bicolor 

Ingredientes:
- 50 g (1/4 de xícara) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e meia xícara de açúcar
- 4 ovos (claras separadas)
- 1/4 de xícara de doce de leite cremoso
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de noz moscada ralada na hora
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 600 g de purê de batata doce (cozida em água até ficar macia, descascada, espremida ainda quente e usada depois de fria – equivalente a 3 xícaras com o purê bem apertado – pode usar batatas de variedades diferentes)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
-
1/2 xícara de batata doce cozida cortada em cubos de 1 centímetro (pode ser dos dois tipos escolhidos para o purê ou do único tipo usado)

Modo de fazer:
------  Na batedeira, bata a manteiga até formar um creme.  Junte aos poucos, sem parar de bater, 1/2 xícara de açúcar. Adicione as gemas, uma a uma, com a batedeira ligada.  Acrescente, aos poucos, mais 1/2 xícara de açúcar e continue batendo.  Junte, aos poucos, o doce de leite, o sal, a noz moscada e a canela.  Coloque o purê de batatas e bata bem até a mistura ficar bem homogênea. Acrescente o fermento e bata só até misturar.  À parte, bata as claras em neve com o açúcar restante. Despeje a massa de batatas sobre as claras e misture com cuidado para obter uma massa uniforme.  A massa deve ser densa. Acrescente os cubos e misture delicadamente. Coloque a massa em forma baixa de bolo, de tamanho médio,  untada com manteiga e polvilhada com algum amido (araruta, polvilho ou farinha de mandioca).  Leve ao forno médio e deixe assar até dourar e se soltar das bordas da assadeira.  Espere esfriar e corte em quadrados.




Queijadão  

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de coco ralado
- 50 g de queijo ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó


Modo de fazer:
------   Bata tudo no liquidificador ou na batedeira, despeje em uma forma de 16ª de diâmetro por 6 de altura, untada e cubra com papel alumínio. Na panela de pressão, coloque 1 e ½ xícara (chá) de água e acomode-a na forma, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Sirva!


 

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