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terça-feira, 30 de outubro de 2012

Para um Halloween de arrepiar...



Bolo - cemitério 
 
------  Faça um bolo de chocolate de sua preferência e cubra com biscoito de chocolate ralado. Para fazer as lápides, espete no bolo algumas bolachas doces sem recheio que tenham formato retangular com a bordas arredondadas. Decore com pitangas claras, bombons de caveira, merengue para fazer a borda do cemitério e "plante" algumas folhas de hortelã para fazer a grama.




Dedos cortados de arrepiar
 

------  Com uma faca afiada tire uma lasca da ponta de cada salsicha (use 4) para imitar as unhas das mãos. Depois faça cortes superficiais nas salsichas para imitar o desenho dos dedos. Afervente as salsichas por 2 minutos em água, escorra e seque-as. Coloque uma lâmina de amêndoa na marca da unha. Corte a ponta da parte oposta às unhas de cada salsicha. Arrume as salsichas, uma ao lado da outra, imitando uma mão com 4 dedos sobre um pão de cachorro quente aberto. Na parte oposta às unhas dos dedos de salsicha, coloque molho de tomate misturado com catchup imitando sangue.


Poção de olhos
 

------  Faça um suco vermelho de groselha ou uva e coloque em copos altos. Pegue lichia em conserva e, no meio de cada uma, coloque uma fruta blueberry ou uvas mais escuras. Coloque várias lichias em cada copo.


Múmia - pizza
 

------  Faça com massa pronta de pizza no tamanho pequeno (individual). Passe molho de tomate misturado com catchup (para imitar sangue) e leve a massa para assar de acordo com o tempo recomendado pelo fabricante. Retire do forno e coloque um pouco mais de molho. Escolha uma borda da pizza e vá colocando tiras de queijo muçarela, trançando uma tira sobre a outra, imitando as faixas do corpo da múmia. No local onde não tem as faixas, coloque 2 rodelas de azeitonas sem caroço para imitar os olhos da múmia. Volte 1 minuto para derreter o queijo e sirva em seguida.


Um cérebro em uma bandeja 

------  Corte uma melancia pequena ao meio e descasque-a deixando a parte branca. Em cada metade da melancia, corte superficialmente no sentido da altura, de ponta a ponta. Retire a parte branca apenas do corte até atingir a parte vermelha da fruta. Com uma faca pequena e afiada, vá fazendo desenhos redondos na melancia, imitando um cérebro, retirando a parte branca dos cortes até atingir a parte vermelha da fruta.


Suco de vampiros 

------ Misture suco de limão e suco de groselha, até que fique bem vermelho, e sirva em copos altos.






Gosma verde horripilante 

Ingredientes:
- 2 xícaras de água
- 3 pacotes de gelatina sabor limão
- 4 xícaras de suco de laranja concentrado
- 2 litros de refrigerante de limão
- várias balas de goma em forma de dentadura

Modo de fazer:
------  Coloque a água para ferver e dissolva a gelatina. Junte o suco e misture bem. Leve para gelar por 1 hora. Despeje em uma vasilha grande, acrescente a soda e misture bem. Sirva cada copo com uma dentadura dentro.


Pavê de terra 

Ingredientes:
- 1 pacote de misture para pudim
- 1/2 litro de leite
- 1 pacote de biscoito de chocolate
- balas em formas de gelatina

Modo de fazer:
------  Despeje o pó para pudim em uma panela, junte o leite e mexa bem, até dissolver. Leve a mistura ao fogo, mexendo sem parar, e deixe que ferva por 3 minutos.  Deixe que esfrie. Amasse os biscoitos de chocolate até que virem farelo. Em tigelinhas, faça camadas, alternando entre pudim e farelo, e termine com farelo. Coloque minocas por cima, e leve para gelar antes de servir.  


Frutas empoeiradas 

Ingredientes:
- frutas a gosto
- gelatina sem sabor hidratada
- açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:
------  Passe as frutas na gelatina, e em seguida no açúcar de confeiteiro. Deixe secar e sirva!



Olho doce 

Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50 gramas de coco ralado seco
- 1/2 xícara de uvas passas sem caroço

Modo de fazer:
------  Em uma panela , coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Leve ao fogo médio até que solte do fundo. Coloque em um prato untado para esfriar. Depois modele, coloque uma uva passa e sirva em forminhas!   


Caixão delicioso 

Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- doce de leite
- chocolate preto derretido e posto em saquinho com a ponta cortada

Modo de fazer:
------  Pegue os biscoitos, passe doce de leite e coloque outro biscoito. Com o chocolate derretido, faça cruzes em cima e sirva!   


Olhos ao molho 

Ingredientes - Molho:
- 8 tomates maduros
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e temperos de sua preferência a gosto
- 1 xícara (chá) de água no molho
 

Ingredientes - Nhoque:
- 2kg de batatas
-2 colheres (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Água
- Sal a gosto 

- azeitonas recheadas

Modo de fazer:
-------  Retire a pele e as sementes dos tomates e corte em pedaços pequenos. Corte a cebola ao meio e fatie bem fina. Coloque em uma panela o óleo, a cebola e frite até dourar. Acrescente os tomates e refogue até dissolver totalmente por 20 minutos. Junte o azeite, sal, os temperos e água. Cozinhe as batatas com água e sal na panela de pressão por 15 minutos. Espere esfriar, amasse, misture a margarina, as gemas, o queijo ralado e acrescente a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Faça rolinhos, corte em quadradinhos, recheie com uma azeitona e coloque em uma panela grande com água fervente. Deixe cozinhar até os quadradinhos subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e cubra com o molho. 



Tripas sangrentas 

Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão fettuccine cozido "al dente"
- 2 kg de tomate maduro cortado ao meio, sem semente
- 6 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola pequena picada

- 2 dentes de alho amassados

- 1 pitada de cominho

- Folhas de manjericão a gosto
 
- Sal a gosto 
Modo de fazer:
------   Em uma panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer.
Depois passe em uma peneira
. Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados.  Junte o tomate coado e 1 pitada de cominho.
Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo e coloque a quantidade de sal desejada. 




Insetos aperitivos 

* Ingredientes - formiga:
- 3 tomates cereja
- talos de salsa

Modo de fazer: 
------  Em um palito, encaixe os tomates, faça patinhas de talo e sirva.


* Ingredientes - aranha:
- 1 ovo cozido
- 8 rodelas de pimentão

Modo de fazer:
-------  Corte o ovo no meio, e faça patas de pimentão. Sirva.


* Ingredientes - percevejo: 
- 1 azeitona
- 6 talos de salsa

Modo de fazer:
------  Espete os talos de salsa na azeiona para fazer as patinhas.


* Ingredientes - viúva-negra:
- 2 tomates cereja
- 9 tiras de pepino

Modo de fazer:
Espete as tiras de pepino para fazer patinhas. 




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