Páginas

Translate

quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Iogurtes caseiros para todos os gostos!

Iogurte caseiro

Ingredientes:

* 1 litro de leite integral
* 100 gramas de iogurte natural

Modo de fazer:

---------  Se quiser fazer seu próprio iogurte, aqueça 1 litro de leite a 85°C e deixe que esfrie até 43°C. Misture com 100 g de iogurte natural pronto e mexa até dissolver. Cubra com um prato, embrulhe em duas ou três toalhas e coloque em um lugar protegido. Deixe descansar por 5 horas, desembrulhe, cubra com filme plástico e leve à geladeira. No momento de usar, separe uma parte desse iogurte e guarde para o preparo do próximo.

------------------------------------------------

Iogurte saborizado 

Ingredientes:
* 1 litro de leite (integral ou desnatado)
* 1/2 copo de iogurte natural industrializado (integral ou desnatado)
* 3 colheres das de sopa de leite em pó (integral ou desnatado)
* Açúcar ou mel a gosto.
* 1 colher das de café bem cheia de pó para suco do sabor que preferir.
Modo de fazer:

----  Prepara o iogurte natural conforme a receita acima. Após o descanso, junte o leite em pó e o suco, misture bem e leve para gelar. Fica muito parecido com o industrializado e faz muito bem a saúde!

---------------------------------------------

Iogurte especial 

Ingredientes:

* 1 receita de iogurte natural
* 1 gelatina do sabor que preferir
* 300 ml de água
* 1 lata de leite condensado


Modo de fazer:


------  Prepare a gelatina com a água, e misture todos os outros ingredientes. Matenha refrigerado. É uma delícia, e vai agradar a todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!