Páginas

Translate

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Inovando o dia - a - dia com a salsicha 3!

Polenta mole com salsicha 

Ingredientes - polenta:

* 3 colheres (sopa) de margarina
* 4 dentes de alho picados
* 1,5 litro de leite
* 1 ½ xícara (chá) de fubá
* folhas de 4 galhos de tomilho
* 1 colher (chá) de sal

Ingredientes - molho:

* 2 colheres (sopa) de azeite
* 1 cebola picada
* 1 talo de salsão picado
* 100 g de cogumelosem conserva, em lâminas
* 2 xícaras (chá) de molho de tomate
* 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
* 1 embalagem de salsicha tipo Viena em rodelas

Modo de fazer:

------------  Prepare a polenta: em uma panela grande derreta a margarina, doure o alho, despeje o leite e junte o fubá de uma só vez, mexendo vigorosamente para não formar grumos. Tempere com o tomilho e o sal e cozinhe, em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que a polenta esteja cozida e cremosa. Desligue o fogo e espalhe em um refratário grande.  Prepare o molho: em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Refogue o salsão e os cogumelos por cerca de 5 minutos. Junte o molho de tomate, o vinho e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por cerca de 20 minutos. Junte as salsichas, deixe por 5 minutos e desligue o fogo. Despeje sobre a polenta e sirva.

----------------------------------------------

Lasanha de salsicha 

Ingredientes:

* 2 colheres (sopa) de margarina
* 1 colher (sopa) de azeite
* 3 dentes de alho picados
* 2 xícaras (chá) de abóbora de pescoço, cortada em cubos
* 200 g de ervilha torta, cortadas ao meio
* 2 cebolas roxas, cortadas em pétalas
* 1 embalagem de salsicha de frango cortada em 3 partes, na diagonal
* sal a gosto
* pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de fazer: 

---------  Em uma panela derreta a margarina junto com o azeite, doure o alho e refogue a abóbora por 5 minutos. Junte 1 xícara (chá) de água quente, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente a ervilha, a cebola, a salsicha e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta e sirva em seguida.

------------------------------------------------

Gratinado de chuchu e salsicha 

Ingredientes:

* 2 colheres (sopa) de azeite
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho picados
* 2 chuchus sem casca, em cubos
* 5 ramos de salsa picados
* sal a gosto
* pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
* 4 ovos
* 6 unidades de salsicha tipo Hot Dog cortadas em rodelas
* ½ xícara (chá) de farinha de rosca
* ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de fazer:

-------  Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue os chuchus por cerca de 10 minutos. Com o fogo desligado junte a salsa, tempere com o sal e a pimenta. Misture os ovos ligeiramente batidos e despeje em um refratário médio e untado. Em uma tigela à parte misture a farinha com o parmesão e polvilhe sobre a superfície. Asse em forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva em seguida.
---------------------------------------

Farofa divertida 

Ingredientes:
* 6 salsicha tipo Hot Dog
* ½ xícara (chá) de manteiga
* 1 cebola em pétalas finas
* 3 bananas nanicas em rodelas
* 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela, em flocos
* sal a gosto
* 5 ramos de salsa picados

Modo de fazer:
-------  Afervente as salsichas e corte-as em rodelas. Reserve. Em uma panela derreta a manteiga, junte a cebola e deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para que fiquem transparentes. Acrescente as bananas, mexa um pouco e junte a farinha. Deixe que a farinha toste levemente, sempre mexendo. Tempere com o sal, misture a salsicha e junte a salsa. Deixe mais 5 minutos, desligue o fogo e sirva.

------------------------------------------

Couscous Marroquino 

Ingredientes:

* 6 unidades de salsicha de frango
* 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho em flocos pré - cozidos
* 1 tablete de caldo de legumes
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 cenoura picada em cubinhos
* 1 xícara (chá) de ervilha fresca
* 2 tomates sem sementes, em cubinhos
* sal a gosto
* 3 colheres (sopa) de azeite
* 3 talos de cebolinha verde picados

Modo de fazer:

-------  Afervente as salsichas e corte-as em rodelas. Em uma tigela coloque o couscous, a margarina e despeje o caldo dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente. Deixe hidratar por 10 minutos. Junte a cenoura, a ervilha, os tomates, as salsichas e tempere com  o sal, azeite e misture a cebolinha.

----------------------------------------------

Empadão muito gostoso 

Ingredientes - massa:

* 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 250 g de margarina
* 3 ovos
* 1 colher (chá) de sal
* 1 colher (café) de fermento em pó

Ingredientes - recheio:

* 2 colheres (sopa) de margarina
* 1 cebola picada
* 3 dentes de alho picados
* 1 vidro de palmito picado 
* 1 batata cozida, em cubos
* 1 cenoura cozida em rodelas
* ½ embalagem de salsicha tipo Hot Dog em cubos
* ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
* 3 ovos cozidos, picados
*5 ramos de salsa picados
Modo de fazer:

--------  Prepare a massa: em uma tigela coloque a farinha e faça uma cova no centro. Coloque a margarina, os ovos, o sal e o fermento. Mexa com as pontas dos dedos, amassando e juntando os ingredientes até obter uma massa homogênea. Boleie, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Prepare o recheio: em uma panela grande derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue o palmito. Acrescente a batata, as salsichas, as azeitonas e junte ½ xícara (chá) de água quente. Misture bem, junte a salsa e deixe esfriar. Monte o empadão: sobre uma superfície limpa e enfarinhada, abra 2/3 da massa com um rolo. Forre o fundo e toda a volta de uma forma redonda (24 cm de diâmetro x 5 cm de altura) e de fundo falso.  Despeje o recheio, abra o restante da massa e cubra o recheio, apertando bem as bordas para que as massas fiquem unidas. Asse em forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar, desenforme e sirva.

------------------------------------------------












    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Deixe seu comentário!