Páginas

Translate

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Inovando o dia - a - dia com a salsicha 2!

Omelete chic com salsicha 

Ingredientes:

* 6 salsichas tipo Hot Dog
* 5 ramos de salsa picados
* 4 ovos
* 4 colheres (sopa) de leite
* sal a gosto
* pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
* 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
* 1 colher (chá) de margarina
* 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado fino

Modo de fazer:

-----  Afervente as salsichas e corte-as em cubinhos. Transfira para uma tigela, misture a salsa e reserve. Em uma tigela coloque os ovos, o leite, o sal, a pimenta e o parmesão. Bata com um batedor de arame ou um garfo. Aqueça uma frigideira (com cerca de 22 cm de diâmetro) untada com a margarina e em fogo baixo despeje os ovos batidos. Deixe secar um pouco, espalhe o queijo meia-cura e as salsichas. De vez em quando, movimente a frigideira enquanto a omelete adquire consistência. Com o auxílio de uma espátula, dobre a omelete ao meio e sirva em seguida.

-----------------------------------------------------

Yakissoba de salsicha 

Ingredientes:

* 250 g de macarrão largo para yakissoba
* sal a gosto
* 4 colheres (sopa) de azeite
* 2 cebolas cortadas em pedaços médios
* 1 cenoura cortada em rodelas
* 1 pimentão amarelo, em cubos enviesados
* 1 pimentão verde, em cubos enviesados
* ½ xícara (chá) de shoyu
* 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
* 1 embalagem de salsicha de frango cortada em 4 partes, na diagonal
* 6 folhas de acelga, cortadas em tiras largas

Modo de fazer:

--------  Em uma panela ferva 3 litros de água com o sal e mergulhe o macarrão. Cozinhe até que esteja al dente.Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira funda com o azeite e junte a cebola. Doure levemente e refogue a cenoura e os pimentões. Acrescente o shoyu, o óleo de gergelim, as salsichas e deixe por 5 minutos. Junte o macarrão, misture e por cima acomode a acelga e o moyashi. Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo por mais 5 minutos, apenas para que a acelga e o moyashi murchem um pouco. Desligue o fogo e sirva em seguida.

------------------------------------------------

Tabule diferente 

Ingredientes:

* 6 salsichas de frango
* 1 pepino japonês, com casca, cortado em rodelas
* 2 tomates sem sementes, em cubinhos
* 6 folhas de alface crespa picadas
* folhas de ½ maço de hortelã picadas
* 1 xícara (chá) de trigo para quibe (demolhado e espremido)
* 5 colheres (sopa) de azeite
* ½ colher (sopa) de sal
* suco de 2 limões

Modo de fazer:

--------  Afervente as salsichas e corte-as em rodelas. Transfira-as para uma saladeira e junte o pepino, os tomates, a alface e a hortelã. Acrescente o trigo, tempere com azeite, o sal e o suco de limão. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira até o momento de servir.

----------------------------------------------------

Sopa de feijão com salsicha 

Ingredientes:

* 1 xícara (chá) de feijão
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho picados
* 1 tablete de caldo de carne
* 6 salsichas tipo Hot Dog  em rodelas
* ½ xícara (chá) de macarrão Ave Maria ou argolinha
* 4 talos de cebolinha verde picados

Modo de fazer:

--------  Em uma panela coloque o feijão junto com 1 litro de água e cozinhe-o. Espere amornar e bata no liquidificador para obter um creme. Coe e reserve. Em outra panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Despeje o creme de feijão, acrescente o caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) de água quente e deixe ferver. Após abrir fervura junte as salsichas, o macarrão e cozinhe-o até que esteja al dente. Misture a cebolinha, desligue o fogo e sirva.

--------------------------------------------

Salpicão de salsicha 

Ingredientes:

* 1 embalagem de salsicha de frango
* 4 batatas médias cozidas, cortadas em cubos
* 1 maçã Fuji com casca, cortada em cubinhos
* ½ xícara (chá) de uva-passa branca
* 3 talos de salsão picados
* 1 xícara (chá) de maionese
* 1 copo de iogurte 
* sal a gosto
* pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
* 4 ramos de salsa picados

Modo de fazer:

-------  Afervente as salsichas e corte-as em rodelas. Transfira-as para uma tigela e reserve. Às salsichas junte as batatas, a maçã, as passas e o salsão. Misture e tempere com a maionese, o iogurte, o sal e a pimenta. Mexa e polvilhe a salsa. Cubra com filme-plástico e acomode em geladeira até o momento de servir.

--------------------------------------------

Salada especial ao pesto 

Ingredientes - pesto de salsa:

* ¾ xícara (chá) de azeite
* 2 dentes de alho
* ½ xícara (chá) de castanha de caju
* 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
* ½ maço de salsa (somente as folhas)

Ingredientes - salada:

* 6 salsichas tipo Hot Dog
* 250 g de macarrão gravatinha
* sal a gosto
* ½ maço de brócolis japonês, cozido e separados em floretes
* ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de fazer:

-------  Prepare o pesto: no copo de liquidificador coloque o azeite, o alho, a castanha de caju, o parmesão, a salsa e bata bem para obter uma pasta (pesto). Transfira para uma tigela e reserve. Prepare o macarrão: afervente as salsichas, corte-as em rodelas e reserve. Em uma panela grande ferva 3 litros de água com o sal. Mergulhe o macarrão e cozinhe-o até que esteja al dente. Escorra e despeje diretamente à tigela com o pesto. Acrescente as salsichas, o brócolis, as azeitonas e misture bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos pelo pesto. Sirva em seguida.

----------------------------------------------






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!