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domingo, 4 de dezembro de 2011

Para quem pensa que vegetariano só come salada...

Kibe vegetariano 

Ingredientes

- 2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
- 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 2 colher (sopa) de salsa picada
- 1 pitada de pimenta síria
- 2 colheres (sopa) de shoyu light
- Sal a gosto
- 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos



Recheio

- 3 rodelas grossas (300g) de ricota
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 6 azeitonas verdes picadas
- Orégano e sal a gosto


Modo de preparo
Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos. Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes numa tigela funda e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma anti-aderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano. Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva com uma salada colorida.

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Cajuzinho diet 

Ingredientes

- 250g de amendoim torrado sem pele e moído
- 3 colheres de sopa de adoçante em pó ou açúcar diet
- 1 colher sopa de cacau em pó sem açúcar
- 1/3 xícara chá de leite desnatado

Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e modele os cajuzinhos. Passe-os pelo adoçante ou açúcar e coloque um amendoim inteiro numa extremidade para decorar.

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Torta deliciosa 

Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 gemas passadas pela peneira e levemente batidas
- 500g de mandioquinha cozida e espremida
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 5 claras em neve
- Alecrim picado para polvilhar
- Parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Derreta a manteiga, junte aos poucos a farinha, mexendo sempre. Despeje lentamente o leite, sem parar de mexer. Junte o queijo ralado. Tire do fogo, despeje numa tigela e deixe esfriar. Em outra tigela, misture as gemas, a mandioquinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Junte à massa fria. Por último, coloque as claras em neve, mexendo delicadamente, de baixo para cima. Despeje a massa numa forma de 20 centímetros de diâmetro e 10 centímetros de altura. Encha a forma deixando 1 dedo na borda. Pode colocar em formas menores (assim, fica pronto mais rápido). Polvilhe o alecrim e o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até a massa crescer, dourar e ultrapassar a altura da forma. Para saber se o suflê está pronto, faça o teste do palito. Sirva imediatamente, pois o suflê começa a murchar no momento que sai do forno.

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Mingau de tapioca 

Ingredientes
- 1 copo (250 ml) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de tapioca
- 1 colher (chá) de coco seco ralado
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- Canela a gosto




Modo de preparo

-------  Numa panela, misture todos os ingredientes, exceto a canela. Leve ao fogo, mexendo até obter a consistência de mingau. Finalize polvilhando a canela, com o mingau já pronto para ser servido.

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Pavê de ameixa 

Ingredientes
- 1 lata de ameixas em calda
- 150g de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras em neve
- 1 pacote de biscoito champagne
- Margarina para untar

Modo de preparo 

--------  Corte as ameixas em pedaços e reserve a calda. Coloque em uma tigela as ameixas, a margarina e o creme de leite. Misture tudo e junte as claras em neve, mexendo bem devagar. Pegue uma travessa e unte com um pouco de margarina. Em seguida, umedeça os biscoitos na calda da ameixa diluída em um pouco de água. Em uma travessa, disponha camadas alternadas de creme e de biscoito. Inicie e termine com uma camada de creme. Depois, leve à geladeira.

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Pizza leve 

Ingredientes
- 1/2 xícaras de leite desnatado
- 2 colheres de chá margarina light
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 xícara de farinha de trigo

Para a cobertura
- 3 tomates secos
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa orégano
- 100g queijo cottage
- 100g mussarela
- Rúcula em tirinhas


Modo de preparo
-------  Junte os ingredientes da massa e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra com o rolo, formando 4 discos de pizza. Leve a massa ao forno por 12 minutos. Tempere os tomates com sal e orégano. Espalhe sobre os discos já assados, distribua por cima o queijo cottage misturado com a mussarela ralada e as folhas de rúcula. Leve novamente ao forno por mais 8 minutos.



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Sopinha especial

Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal light
- 100g de cogumelo fresco fatiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 100g de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
- 3 xícaras (chá) de bebida láctea natural
- 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo
---------  Em uma frigideira pequena aqueça 1 colher de sopa do creme vegetal e refogue os cogumelos até secar todo o liquido. Retire do fogo e reserve. Em uma panela grande aqueça o restante do creme vegetal e doure a cebola. Junte o espinafre cozido e refogue até secar todo o liquido. Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e refogue por mais 1 minuto. Acrescente aos poucos a bebida láctea. Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até formar uma sopa cremosa. Passe para uma sopeira, junte os cogumelos reservados e o queijo minas cortado em cubos. Sirva em seguida.

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Risoto elegante 

Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de chá de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 lata de molho de manjericão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de mussarela de búfala em bolinhas


Modo de preparo
-------  Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o arroz e frite um pouco. Dissolva o caldo de galinha em 1 litro de água fervente e vá acrescentando concha a concha ao arroz, mexendo sem parar, até que fique al dente. Acrescente o molho de tomate e misture bem. Junte os demais ingredientes e sirva imediatamente.

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Hambúrguer de couve flor 

Ingredientes
- 1 maço de couve-flor cozida, sem os talos
- 1 batata cozida e amassada
- 1 xícara de chá de maionese light
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- 1 folha de alface
- 1 tomate médio cortado em tiras
- 6 pães para hambúrguer integral
- 1 xícara de chá de farinha de rosca para empanar


Modo de preparo
--------  Pré-aqueça o forno em temperatura média, 180 graus. Unte uma assadeira retangular média, de 33 por 23 centímetros. Reserve. Em uma tigela média, junte a couve-flor, a batata, 1 colher de sopa de maionese, o queijo ralado, a farinha de rosca e o cheiro-verde. Misture. Coloque a farinha de rosca em uma travessa e sobre ela coloque uma colher de sopa da mistura reservada. Pressione com as costas da colher para dar o formato de um hambúrguer e com cuidado empane. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, vire e deixe por mais 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. Abra os pães sem separar as parte e recheie com uma folha de alface, uma porção do restante da maionese, dois hambúrgueres, fatias de tomate e finalize com mais uma porção da maionese. Coloque em uma travessa e sirva em seguida. Se preferir acrescente uma fatia de queijo minas.




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Salada de grão de bico











Ingredientes

- 1 xícara de chá de grão-de-bico
- 1 cenoura em rodelas
- 1 talo de salsão picado
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada

Para o molho
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal à gosto

Modo de Preparo
---------   Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Cozinhe-o com a cenoura até ficarem macios. Escorra e reserve. Prepare o molho: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em uma travessa, arrume o grão-de-bico no meio e as rodelas de cenoura em volta. Distribua por cima o salsão e a salsinha. Regue com o molho e sirva.


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Creme de papaia 

Ingredientes
- 2 mamões papaia médios e maduros
- 3 colheres sopa rasa creme de leite light
- 1 colher de sobremesa de adoçante
- 2 copos de iogurte natural desnatado de 400g
- Groselha diet a gosto

Modo de preparo
------  Bata a polpa dos mamões com o iogurte, o creme de leite e o adoçante no liquidificador. Leve para gelar por 2 horas. Sirva com groselha diet.

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Proteína xadrez 

Ingredientes:
  
*2 colheres de sopa de azeite de oliva
* 2 cebolas médias cortadas em cubos
* 2 dentes de alho esmagados
* 500 g de proteína de soja hidratada
* Sal a gosto
* 1 pimentão verde cortado em cubos
* 1 pimentão vermelho cortado em cubos
* 1 pimentão amarelo cortado em cubos
* 1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
* 1/4 de xícara de molho shoyu
* 1 colher de sopa de maisena
* 1/2 xícara de cha de água
* 2 colheres de sopa de amendoim torrado

Modo de fazer:
 
--------  Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar. Retire e coloque em um prato. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos. Tire e coloque em outro prato.
Ainda na mesma panela, coloque a proteína e frite até dourar. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos. Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena e a água. Mexa bem e junte a mistura da frigideira. Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso . Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim. Sirva quente!

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Hamburguer vegetariano 

Ingredientes:

* 1/2 xícara de proteína de soja texturizada
* 1 dente de alho amassado
* 2 colheres (sopa) de cebola picada
* 2 ovos 
* tempero a gosto
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo


Modo de fazer:


--------  Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogeneo. Aqueça uma frigideira anti-aderente, unte com um pouco de óleo e frite colheradas da massa. Doure bem dos dois lados e pronto, pode servir!

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Moqueca vegan 

Ingredientes:

* 2 beringelas cortadas em cubos e de molho em água e sal por 20 minutos
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 1 dente de alho picado
* 2 folhas de louro
* 1 cebola grande cortada em rodelas
* 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em rodelas
* 1 pimentão verde em rodelas
* 1 pimentão amarelo em rodelas
* 1 caldo de legumes
* 1 pimenta dedo-de-moça picada
* 1/2 xícara de água
* 200 ml de leite de coco
* 3 colheres (sopa) de coentro picado
* 3 colheres (sopa) de azeite de dendê (opcional)


Modo de fazer:


--------  Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure beam o alho junto com o louro. Vá colocando os outros ingredientes na ordem e deixe cozer até ficar macio. Sirva quente!








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