Ingredientes
- 1 cebola picada
- 300g de arroz
- 1 dente de alho
- 1 posta de bacalhau
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 raminho de salsa
Modo de Preparar
------- Faz-se um refogado com azeite, cebola picada, salsa e alho. Tiram-se as espinhas e a pele ao bacalhau e lasca-se este, juntando os bocados ao refogado. Junta o bacalhau à água, pouco a pouco, que seja suficiente para se cozer o arroz e firmar os temperos. Deita-se o arroz na calda e deixa-se levantar fervura, retira-se para o lado para cozer em lume brando. O arroz assim fica o que se chama malandro, mas, caso se queira seco e solto, mete-se no forno para secar.
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Abacaxi festivo
Ingredientes:
- 1 abacaxi pérola maduro
- 2 gelatinas sabor abacaxi
- 500ml de água
- 6 colheres de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite ( bem gelado)
Modo de preparo
--------- Corte o abacaxi em pequenos cubinhos, sem o miolo. Coloque em um recipiente a água, açúcar e o abacaxi e deixe em fogo brando até levantar fervura. Desligue e escora o abacaxi e reserve. Dissolva a gelatina nesta água quente e coloque no liquidificador. Adicione o leite condensado e o creme de leite bem gelado. Bata tudo até ficar em creme grosso. Coloque em uma travessa de vidro e adicione aos poucos o abacaxi picado e frio. Deixe na geladeira por umas 10 horas. Sirva bem gelado.
- 2 gelatinas sabor abacaxi
- 500ml de água
- 6 colheres de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite ( bem gelado)
Modo de preparo
--------- Corte o abacaxi em pequenos cubinhos, sem o miolo. Coloque em um recipiente a água, açúcar e o abacaxi e deixe em fogo brando até levantar fervura. Desligue e escora o abacaxi e reserve. Dissolva a gelatina nesta água quente e coloque no liquidificador. Adicione o leite condensado e o creme de leite bem gelado. Bata tudo até ficar em creme grosso. Coloque em uma travessa de vidro e adicione aos poucos o abacaxi picado e frio. Deixe na geladeira por umas 10 horas. Sirva bem gelado.
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Ingredientes:
- 5 pães franceses picados
- 500ml de leite de coco
- 1 e 1/2 kg de filé de peixe desfiado (pescadinha ou merluza) temperado com sal, pimenta-do-reino e limão
- 3 tomates sem sementes picados
- 100g de pimentão (de cada cor) cortados em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- Cheiro verde e coentro picados a gosto
- 100g de milho verde escorrido
- 100g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 300g de mussarela ralada
- 7 bananas prata maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento e fritas
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
------- Numa tigela coloque 5 pães franceses picados de molho em 500ml de leite de coco. Reserve por 10 minutos. Numa tigela misture o filé de peixe desfiado, 3 tomates sem sementes picados, os pimentões cortados em cubinhos, a cebola picada, o cheiro verde e coentro picados a gosto. Em seguida, acrescente o milho verde escorrido, as azeitonas pretas cortadas em rodelas, o azeite de dendê e o pão reservado anteriormente. Misture bem e reserve. Num refratário quadrado, untado com margarina faça camadas da seguinte maneira: uma camada da mistura de peixe, uma camada de mussarela ralada, outra camada de peixe, uma camada de banana frita e outra camada de peixe. Despeje 1 lata de creme de leite sem soro e cubra com mussarela ralada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos. Sirva em seguida.
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Bacalhau ao molho
Ingredientes:
- 500ml de leite de coco
- 1 e 1/2 kg de filé de peixe desfiado (pescadinha ou merluza) temperado com sal, pimenta-do-reino e limão
- 3 tomates sem sementes picados
- 100g de pimentão (de cada cor) cortados em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- Cheiro verde e coentro picados a gosto
- 100g de milho verde escorrido
- 100g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 300g de mussarela ralada
- 7 bananas prata maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento e fritas
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
------- Numa tigela coloque 5 pães franceses picados de molho em 500ml de leite de coco. Reserve por 10 minutos. Numa tigela misture o filé de peixe desfiado, 3 tomates sem sementes picados, os pimentões cortados em cubinhos, a cebola picada, o cheiro verde e coentro picados a gosto. Em seguida, acrescente o milho verde escorrido, as azeitonas pretas cortadas em rodelas, o azeite de dendê e o pão reservado anteriormente. Misture bem e reserve. Num refratário quadrado, untado com margarina faça camadas da seguinte maneira: uma camada da mistura de peixe, uma camada de mussarela ralada, outra camada de peixe, uma camada de banana frita e outra camada de peixe. Despeje 1 lata de creme de leite sem soro e cubra com mussarela ralada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos. Sirva em seguida.
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Bacalhau ao molho
Ingredientes:
- 1 kg de batata inglesa
- 1kg de bacalhau desfiado e dessalgado
- 1 litro de leite desnatado
- 1 Brócolis
- 2 tomates grandes
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em fatias
- 1 pimentão amarelo pequeno cortado em fatias
- alecrim a gosto
- ervas finas a gosto
Molho de manga com Hortelã - Ingredientes
-2 potes de iogurte desnatado ao natural desnatado
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada bem miudinho
- 1 manga tommy média
- 3 colher (chá) de azeite
- Gengibre a gosto
- Açafrão a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo do molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Modo de preparo
Ferventar o bacalhau com água por 1 min após levantar fervura e reservar. Cozinhar a batata o brócolis na água que cozinhou o bacalhau e reservar. Espremer a batata como purê e fazer 1 camada em uma travessa grande. Colocar os brócolis o tomate os pimentões e o bacalhau e, por último, colocar o molho e decorar com alecrim.
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Lasanha expresso natalino
- 1kg de bacalhau desfiado e dessalgado
- 1 litro de leite desnatado
- 1 Brócolis
- 2 tomates grandes
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em fatias
- 1 pimentão amarelo pequeno cortado em fatias
- alecrim a gosto
- ervas finas a gosto
Molho de manga com Hortelã - Ingredientes
-2 potes de iogurte desnatado ao natural desnatado
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada bem miudinho
- 1 manga tommy média
- 3 colher (chá) de azeite
- Gengibre a gosto
- Açafrão a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo do molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Modo de preparo
Ferventar o bacalhau com água por 1 min após levantar fervura e reservar. Cozinhar a batata o brócolis na água que cozinhou o bacalhau e reservar. Espremer a batata como purê e fazer 1 camada em uma travessa grande. Colocar os brócolis o tomate os pimentões e o bacalhau e, por último, colocar o molho e decorar com alecrim.
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Lasanha expresso natalino
Ingredientes
- 10 dentes de alho processados
- 2 caixas de creme de leite
- 500 g de bacalhau demolhado
- 1 ½ xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 8 a 10 folhas de massa de lasanha
- ½ lata de molho de tomate
- Sal a gosto
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Pudim nevado do ano novo
Ingredientes
- 5 gemas
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 80g de margarina light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pote de queijo cottage
- Suco de limão a gosto
- 1 colher (chá) raspas de limão
- 100g de uva-passa
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 claras em neve
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Rabanada natalina especial
- 10 dentes de alho processados
- 2 caixas de creme de leite
- 500 g de bacalhau demolhado
- 1 ½ xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 8 a 10 folhas de massa de lasanha
- ½ lata de molho de tomate
- Sal a gosto
Modo de preparo
--------- Numa panela, aqueça o alho com o creme de leite durante 20 minutos e passe por uma peneira fina até ficar um creme fino. Coloque o bacalhau numa panela com água fria, leve ao fogo e retire quando levantar fervura. Tampe e deixe repousar durante 20 minutos. Escorra e desfie o bacalhau. Coloque o bacalhau numa frigideira, acrescente 100 ml de azeite quente e aqueça em fogo brando. Quando ferver, acrescente mais 100 ml de azeite e o leite. Deve ficar uma mistura bem suave. Tempere com o molho de salsa e o sal. Coloque as folhas de lasanha na assadeira, alternando com camadas de bacalhau e terminando com a massa. Cubra tudo com o creme de alhos e asse em forno brando durante 45 minutos. Sirva quente.-------------------------------------
Pudim nevado do ano novo
Ingredientes
- 5 gemas
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 80g de margarina light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pote de queijo cottage
- Suco de limão a gosto
- 1 colher (chá) raspas de limão
- 100g de uva-passa
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 claras em neve
Modo de preparo
-------- Unte e enfarinhe uma fôrma de pudim média. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Bata bem as gemas com o açúcar, até ficar cremoso. Junte os demais ingredientes e, por último, as claras, misturando delicadamente. Coloque na fôrma e leve ao forno por 1 hora, ou até ficar firme.-----------------------------------------
Rabanada natalina especial
Ingredientes
- 3 pãezinhos franceses cortados ao meio
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de açúcar
- 2 embalagens de morangos frescos
- 200 gramas de manteiga
- sorvete de creme ou chantilly a gosto
Modo de preparo
------- Bata o ovo e junte o leite e 2 colheres de açúcar. Passe as fatias de pão e frite na manteiga. Em seguida, bata a parte no liquidificador, uma embalagem de morangos e leve ao fogo com as 2 colheres de açúcar restante. Espere até formar uma geléia rala. Fatie o morango restante e monte o prato: sobre as fatias de rabanadas fritas, arrume o morango fatiado, cubra com sorvete ou chantilly e por último, coloque a calda do morango. Está pronto.
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Ponche natalino sem álcool
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Almondegas festeiras
Ingredientes:
* 600 gramas de peito de peru processado
* 1 pacote de creme de cebola
* 2 colheres (sopa) de salsa picada
* 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
* 1 ovo grande
* 1/2 xícara de farinha de rosca
* óleo para fritar
* 1 xícara de molho de tomate
* 200 gramas de presunto ralado
* 200 gramas de mussarela ralada
* óregano a gosto
Modo de fazer:
-------- Misture ao peito de peru moido a salsa, a cebolinha, o creme de cebola, o ovo e a farinha de rosca. Modele bolinhas, e frite-as com bastante óleo, até que fique bem douradas. Arrume as bolinhas já fritas em um refratário, jogue por cima o molho de tomate, o presunto e a mussarela. Polvilhe óregano e leve ao forno pré aquecido 180 C° por 20 minutos. Fica muito gostoso e oferece uma versão diferenciada a sua ceia de natal!
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- 3 pãezinhos franceses cortados ao meio
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de açúcar
- 2 embalagens de morangos frescos
- 200 gramas de manteiga
- sorvete de creme ou chantilly a gosto
Modo de preparo
------- Bata o ovo e junte o leite e 2 colheres de açúcar. Passe as fatias de pão e frite na manteiga. Em seguida, bata a parte no liquidificador, uma embalagem de morangos e leve ao fogo com as 2 colheres de açúcar restante. Espere até formar uma geléia rala. Fatie o morango restante e monte o prato: sobre as fatias de rabanadas fritas, arrume o morango fatiado, cubra com sorvete ou chantilly e por último, coloque a calda do morango. Está pronto.
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Ponche natalino sem álcool
Ingredientes
- 3 latas de guaraná diet
- Suco de 6 laranjas
- Suco de 1 limão
- 2 maçãs descascadas e picadas miúdas
- 1 cacho de uvas sem semente cortadas ao meio
- Adoçante a gosto
Modo de preparo
------- Misture todos os ingredientes. Prove, se necessário, coloque mais adoçante. Sirva com cubos de gelo, que devem ser colocados na hora de servir.
- 3 latas de guaraná diet
- Suco de 6 laranjas
- Suco de 1 limão
- 2 maçãs descascadas e picadas miúdas
- 1 cacho de uvas sem semente cortadas ao meio
- Adoçante a gosto
Modo de preparo
------- Misture todos os ingredientes. Prove, se necessário, coloque mais adoçante. Sirva com cubos de gelo, que devem ser colocados na hora de servir.
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Almondegas festeiras
Ingredientes:
* 600 gramas de peito de peru processado
* 1 pacote de creme de cebola
* 2 colheres (sopa) de salsa picada
* 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
* 1 ovo grande
* 1/2 xícara de farinha de rosca
* óleo para fritar
* 1 xícara de molho de tomate
* 200 gramas de presunto ralado
* 200 gramas de mussarela ralada
* óregano a gosto
Modo de fazer:
-------- Misture ao peito de peru moido a salsa, a cebolinha, o creme de cebola, o ovo e a farinha de rosca. Modele bolinhas, e frite-as com bastante óleo, até que fique bem douradas. Arrume as bolinhas já fritas em um refratário, jogue por cima o molho de tomate, o presunto e a mussarela. Polvilhe óregano e leve ao forno pré aquecido 180 C° por 20 minutos. Fica muito gostoso e oferece uma versão diferenciada a sua ceia de natal!
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