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domingo, 4 de dezembro de 2011

Receitas quem tem diabetes... mas não dispensam um docinho!

Brigadeiro diet 

Ingredientes
- 1 colher de sopa de margarina vegetal light
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa cheias de leite em pó desnatado
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de granulado diet
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó para culinária


Modo de preparo

Derreta a margarina na panela. Dilua o leite em pó no leite desnatado e acrescente aos poucos na panela, mantendo o fogo baixo. Em seguida, adicione o chocolate em pó e o adoçante. Mexa devagar, até a massa engrossar e desgrudar da panela. Desligue o fogo. Depois que a massa esfriar, faça pequenas bolinhas e passe-as no granulado.

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Manga zero açúcar 

Ingredientes
- 1 pote (200ml) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
- 1 manga pequena cortada em cubos (reserve 2 tiras para decorar)
- Folhas de hortelã (para decorar)

Modo de preparo
-------  Bata o iogurte no liquidificador com o adoçante e a gelatina diluída de acordo com as instruções da embalagem. Monte a sobremesa em duas taças: coloque uma camada do creme de iogurte, a manga picada e outra camada do creme. Leve à geladeira por 3 horas ou até que o creme fique consistente. Decore com as tiras de manga e a hortelã. Sirva em seguida.

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Muffin de chocolate diet 

Ingredientes
 - 250g de açúcar light ou de adoçante dietético para forno e fogão
- 125g de margarina light
- 2g de sal
- 3 ovos
- 250 ml de leite desnatado
- 50g de geléia diet de morango
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 260g de farinha de trigo
- 115 g de cacau em pó

Modo de preparo 
-------  Colocar o açúcar light ou diet e a margarina numa batedeira. Em seguida, adicione os ovos um a um. Alterne o leite com os ingredientes secos e a geléia. Desligue a batedeira. Leve ao forno médio, preaquecido a uma temperatura de 180 graus. Espete um palito, se ele sair sem massa, os muffins já estão no ponto. Retire do forno e aguarde 5 minutos para desenformar.

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Bombocado zero 

Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 2 gemas
- 4 claras
- ½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de coco ralado desidratado


Para a calda de maracujá
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- Sementes de maracujá para enfeitar

Modo de preparo

-------  Coloque o leite e os ovos no liquidificador e bata bem. Junte o adoçante, o fubá e a farinha. Bata novamente. Retire, coloque em uma tigela e misture o fermento e o coco. Distribua a massa em forminhas de papel próprias para muffins e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Retire e espere amornar. Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Retire e misture as sementes. Regue os bom-bocados e sirva.

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Pudim de milho diet 

Ingredientes
- 2 embalagens de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 embalagem de pó para preparo de leite condensado
- 1 embalagem de leite de coco light (200ml)
- 2 gemas
- 1 embalagem de coco ralado sem açúcar (100g)
- 1 colher (chá) de amido de milho

Para a calda
- 1 xícara (chá) de frutose
- ½ xícara (chá) de água


Modo de preparo
-------  Prepare a calda. Leve ao fogo a frutose e a água. Mexa até virar caramelo. Espalhe em uma fôrma de pudim e reserve. Prepare o leite condensado segundo as instruções da embalagem e acrescente os demais ingredientes no liquidificador, bata por aproximadamente 5 minutos. Despeje na fôrma e leve ao forno pré-aquecido, 180 graus, em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos ou até dar o ponto. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas Em seguida desenforme e sirva.

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Bolo de mandioca diet 

Ingredientes
- 250 g de mandioca ralada crua
- 100 g de coco ralado
- 100 g de queijo meia cura ralado
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de margarina light
- ½ xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de adoçante



Modo de preparo
-----  Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque numa forma de furo central, untada e enfarinhada. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, até que espete o palito e este saia limpo.

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Bolo floresta negra sem açúcar 

Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de adoçante em pó
- 1 colher de sopa de emulsificante
- 1 colher (café) de sal
- 230ml de água
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 500gr de chantilly diet
- 200g de cereja em conserva diet

Modo de preparo
------- Bata na batedeira os ovos, a água, o adoçante e o emulsificante por 5 minutos. A seguir, adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento. Coloque a massa numa assadeira redonda, untada e enfarinhada e leve para assar no forno a 180 graus.  À parte, bata o chantilly e reserve. Montagem: abra o bolo no meio, espalhe o chantilly e as cerejas picadas. Cubra com a outra metade, espalhe o restante do chantilly e decore com as cerejas. Corte raspas de chocolate amargo e decore as bordas.

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Sonhos diet 

Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (aproximadamente)
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina light


Para o recheio
- 1 xícara (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 ovos
- 500 ml de leite desnatado fervente
- 1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro. Acrescente o fermento, o adoçante, metade do leite e mexa até o fermento dissolver. Adicione a margarina e os ovos. Faça uma massinha mole no centro e adicione o restante do leite, aos poucos, trabalhando com farinha de fora para dentro, até obter uma massa lisa e elástica. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, por cerca de 20 minutos. Em seguida, corte a massa em pedaços, faça pequenas bolas do tamanho de uma noz e coloque-as em assadeira untada com margarina, para crescer novamente por cerca de 20 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, até dourar. Misture em uma panela o adoçante, o amido de milho e os ovos. Bata com um batedor de arame. Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, e adicione a baunilha. Leve ao fogo baixo mexendo, até levantar fervura. Deixe no fogo mais um minuto. Espere esfriar, corte os sonhos na metade e recheie.

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Quindim muito fácil 

Ingredientes
- 5 ovos
- 1 vidro de leite de coco light
- 1 colher de sopa de margarina light
- 50g de coco ralado sem açúcar
- 1 ½ xícara de adoçante culinário
- Margarina para untar


Modo de preparo
--------  No liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco, a margarina, o coco ralado e o adoçante. Bata bem até que a mistura fique homogênea. Unte uma forma com buraco no meio com a margarina, despeje a massa e deixe repousar por 30 minutos. Leve para cozinhar em forno brando, no banho-maria por cerca de 1 hora. Desenforme e sirva em seguida.

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Pudim de leite em pó diet 

Ingredientes
- 1 copo de água
- 15 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 10 colheres de sopa de adoçante em pó
- 8 gotas de essência de baunilha
- 4 ovos
- Calda de sorvete diet sabor caramelo para untar



Modo de preparo
-------  Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte a forma de pudim com a calda de caramelo e coloque a mistura. Em seguida leve ao forno, até dourar. Espere esfriar e desenforme. Sirva com calda de frutas ou com o sabor de sua preferência.

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Queijadinha diet 







Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
- 2/3 xícara de chá de adoçante diet em pó tipo forno e fogão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 1 xícara de leite desnatado
- 100 g de coco ralado
- 50 g de queijo coalho ou minas ralado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó

 Modo de preparo
---------  Reserve a farinha de trigo e o fermento em pó e bata os outros ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Despeje a massa batida em um recipiente adequado e misture a farinha e o fermento. Despeje tudo em uma assadeira média untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por mais ou menos 30 minutos.

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Compota de mamão diet 

Ingredientes
- 1 mamão grande e firme
- Água
- 4 cravos
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó

Modo de preparo
-------  Descasque, retire as sementes e pique o mamão em cubos médios. Leve ao fogo com água, quantidade que cubra o mamão, os cravos e o adoçante. Quando o mamão estiver macio, desligue o fogo e acrescente a gelatina previamente misturada com um pouco de água fria e dissolvida em banho-maria. Leve para gelar e sirva no dia seguinte.

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Curau diet delicioso 

Ingredientes
- 1 litro de leite desnatado
- 6 espigas de milho verde
- 1 colher sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 3 ½ colheres chá de adoçante para forno e fogão
- Canela para polvilhar


Modo de preparo
------  Corte os grãos de milho bem rente à espiga, bata-os com a metade do leite em um liquidificador até ficar em consistência de creme. Passe a mistura por uma peneira. Numa panela, junte a mistura peneirada, o restante do leite, o amido de milho, o sal e o adoçante. Leve ao fogo brando, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até que o creme fique encorpado. Retire do fogo, distribua o curau em fôrmas individuais e polvilhe a canela.



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Beijinho zero açúcar 

Ingredientes:
1  (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 e ½
 (chá) de leite em pó desnatado
½
  (chá) de leite desnatado
¾
 (chá) de coco ralado
½
  (chá) de água
1
 (sobremesa) de amido de milho
2
 (sopa) de margarina light
Cravos-da-índia para decorar
Modo de fazer:
 
----------  Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre por 15 minutos ou até a mistura desgrudar do fundo da panela. Transferir a massa para um prato, deixar esfriar e fazer bolinhas com as mãos. Decorar com cravos da índia e colocar em forminhas de papel.
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