Bolo de especiarias
Ingredientes:
* 4 ovos
* 2 xícaras de açúcar
* 1/2 xícara de óleo
* 1 xícara de água
* 1/2 xícara de uva passa preta sem sementes
* 1/2 xícara de uva passa branca sem sementes
* 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
* 1/2 colher (chá) de canela em pó
* 1/2 colher (chá) de noz moscada
* 3 xícaras de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
* margarina e farinha para untar
Ingredientes - calda:
* 2 xícaras de água
* 1 xícara de açúcar mascavo
Modo de fazer:
---------- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa na ordem descrita e misture até ficar homogêneo. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve a assar em forno 180 C° préaquecido por 30 minutos. Para a calda, em uma panela, coloque os ingredientes, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Retire o bolo do forno, regue com a calda ainda quente, deixe esfriar e sirva!!!
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Bolo Húngaro
Ingredientes:
200g de manteiga [usei manteiga caseira, nada de margarina];
150g de chocolate em pó peneirado [usei 50% cacau];
180g de açúcar refinado;
3 ovos;
2 gemas.
Modo de fazer:
-------- Derreta a manteiga com o chocolate em pó, em banho-maria [fiz em fogo baixo, sem banho-maria]. Retire do fogo e junte o açúcar, os ovos e as outras gemas. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, por uns 5 minutos, até engrossar ligeiramente.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 18cm de diâmetro untada [sugiro enfarinhar também], e asse em forno preaquecido a 180 graus por 50 minutos, até ficar firme, mas ainda cremoso.
Espere esfriar completamente e desenforme.
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