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domingo, 4 de setembro de 2011

Pratos quentes para aquecer seu inverno!!!!



Minestra 

Ingredientes:


* 1 kg de feijão
* 2 xícaras de chá de arroz cru  
* 200 g de bacon 
* 200 g de carne seca 
* 2 dentes de alho amassados 
* 1 cebola picada
* folhas de louro a gosto
* 2 caldos de carne
* parmesão e salsa a gosto

Modo de fazer:

-------- Cozinhe o feijão com a carne seca já dessalgada. Amasse bem até formar  um caldo bem consistente e reserve. Em uma panela esquente um pouco de óleo, frite o bacon, depois acrescente a cebola picada, o alho amassado, a carne seca desfiada e refogue muito bem. Junte o feijão e o arroz, os dois caldos , o louro, acerte o sal  e se quiser coloque mais temperos de sua preferência Mexa todos os ingredientes na panela e deixe cozer até o arroz ficar macio. Ao servir, polvilhe parmesão e salsa! Fica delícioso!

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Minestrone 

Ingredientes:

* 1 quilo de feijão cozido e batido no liquidificador com bastante caldo
* 2 xícara de arroz
* 1 cebola bem picada
* 2 dentes de alho picados
* 300 gramas de carne de sua preferência cortada em cubos
* 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
* 200 gramas de bacon em cubos
* 1 beterraba cortada em pequenos cubos


Modo de fazer:


--------  Em uma panela grande doure bem a cebola e o alho no óleo. Junte a carne, a linguiça, o bacon e refolgue bem. Junte o feijão batido, o arroz e a beterraba e deixe cozer até que o arroz esteja cozido. Sirva a seguir com um pouco de parmesão por cima!!!


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Minestrone de legumes


 1 xícara (chá) de feijão-branco
. 3 litros de caldo de legumes
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola em cubos
. 1 dente de alho picado
. 3 tomates picados 

. 1 alho poró em rodelas
. 1 chuchu em cubos
. 1 talo de salsão picado
. 2 batatas em cubos
. 3 cenouras em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 200 g de macarrão minigravatinha
. Salsa picada a gosto


 Modo de fazer:

 Deixe o feijão de molho na água por uma noite.  Cozinhe o feijão no caldo de legumes até que fique macio. Reserve.  Em outra panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o salsão, a batata e a cenoura. Refogue por 2 minutos e tempere com sal e pimenta.  Adicione um pouco da água do feijão e deixe cozinhar por 2 minutos após o início da fervura.  Junte o restante do caldo e, quando ferver, ponha o macarrão. Cozinhe até ficar "al dente".  Desligue o fogo, polvilhe a salsa e, na hora de servir, polvilhe queijo parmesão ralado se desejar.  

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Tutu de feijão a parmegiana 

Ingredientes:

* 500 gramas de feijão cozido
* 150 gramas de bacon picado
* 1 colher (sopa) de óleo
* 150 gramas de linguiça calabreza picada
* 2 folhas de louro
* 1 cebola media picada 
* 2 dentes de alho picados
* sal a gosto
* 1 pimenta dedo de moça sem sementes
* 250 gramas de farinha de rosca
* 1 xícara de molho de tomate
* 50 gramas de parmesão ralado

Modo de fazer:

--------  Bata o feijão no liquidificador com um pouco de água até ficar homogeneo. Reserve. Em uma panela grande coloque o óleo e doure bem o bacon, a linguiça, a cebola, o alho e o louro. Junte o feijão e deixe até que ferva.  Junte a farinha de rosca aos poucos até que fique cremoso. Coloque em um refratário, cubra com o molho de tomate e o parmesão e sirva!

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