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terça-feira, 9 de outubro de 2012

Uma surpresa para o lanche!

Rocambole prático 

Ingredientes:
- 3 claras
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condendado

Modo de fazer:
--------   Coloque em uma batedeira 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione 3 gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar uma mistura fofa (+/- 1 minuto). Desligue a batedeira e acrescente peneirando 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente. Em uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada com bastante manteiga, despeje 1 lata de leite condensado forrando o fundo da assadeira e espalhando bem. Sobre este leite condensado, coloque a massa da batedeira (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole ainda quente e sirva em seguida.



Churros 

Ingredientes - Churros:
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo, o suficiente para fritar

Ingredientes - Para empanar:
- Açúcar e canela a gosto

Ingredientes - Acompanhamentos:
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- 1 xícara (chá) de doce de leite com chocolate

Ingredientes - Chocolate quente:
- 500 ml de leite
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho


Modo de fazer: 
---------  Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por aproximadamente de 5 a 10 minutos até que a massa fique homogênea e solte do fundo da panela. Deixar esfriar. Coloque a massa em um saco de confeiteiro, faça no formato desejado e frite no óleo quente até que o churro fique crocante. Passe no açúcar com canela e sirva com o acompanhamento de sua preferência ou com o chocolate quente. 
 Chocolate quente: Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o chocolate em pó, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a engrossar.



Bolinhas de pipoca no palito 

Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara de milho de pipoca
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- palitos

Modo de fazer:
------   Coloque uma pipoqueira no fogo alto e deixe esquentar bem. Adicione 3 colheres (sopa) de óleo e continue esquentando. Quando o óleo estiver bem quente, acrescente ½ xícara (chá) de milho de pipoca e misture bem até o milho ficar bem dourado. Quando der o primeiro estouro, adicione imediatamente 1 xícara (chá) de açúcar e tampe a panela e continue mexendo até estourar todo o milho.  Abra a panela e, com muito cuidado e com a pipoca ainda quente, pegue uma porção com as mãos formando bolas do tamanho de uma bola de tênis. Faça este procedimento rapidamente.  Na pipoqueira, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo. Mergulhe 2 cm da ponta de cada palito de sorvete neste caramelo quente e espete na bola de pipoca. Isso dará firmeza na bola de pipoca. Sirva em seguida.



Pudim especial de chocolate 

Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite condensado de leite
- 4 colheres (sopa) de cacau
- 1 xícara (chá) de nozes picadas

Ingredientes - Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água


Modo de fazer:
------  Coloque no liquidificador, os ovos, a lata de leite condensado, o leite, o cacau e bata bem. Em seguida acrescente as nozes e misture rapidamente. Faça a calda, derretendo o açúcar, em seguida acrescente à água e deixe derreter bem o caramelo até encorpar bem. Coloque o caramelo em uma forma de furo no meio, acrescente em seguida o liquido do liquidificador, e leve para assar em banho Maria por 50 minutos.


 
Banana flambada 

Ingredientes:
- 4 bananas nanicas cortadas em pedaços
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 pedaço canela em pau
- 1 calice de conhaque
- Sorvete de creme para decorar
- Folha de hortelã para decorar
- Raspas de 1 laranja


Modo de fazer:
------- Derreta o açúcar em uma panela até dourar, coloque as bananas, misture, acrescente o suco de laranja, as raspas  e deixe cozinhar por 3 minutos. Transfira para um prato de sobremesa guarnecido com o sorvete e a folhinha de hortelã.






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