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segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Botando pressão no dia-a-dia!

Costela na pressão 

Ingredientes:
- 2Kg de costela de boi
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- 50ml de água
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- Cheiro verde a gosto
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto



Modo de fazer:
------  Ponha a panela de pressão para aquecer, em seguida coloque o óleo a cebola e o alho para dourar,acrescente a costela e doure todos os lados. Coloque o pimentão e doure mais um pouco. Acrescente o resto dos ingredientes, tampe a panela e cozinhe por 45 minutos. Abra a panela reserve as costelas, e retire o excesso de gordura, e depois dilua o trigo na água e acrescente para engrossar o caldo.


 
Costela deliciosa 

Ingredientes:
- 1 kg de costela
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 tablete de caldo de costela
- 2 folhas de louro
- Água,o suficiente
- 4 batatas cortadas em quadrados médios
- 2 lingüiças calabresa cortada em rodelas
- ½ cebola cortada em fatias
- ½ cenoura cortada em fatias
- Orégano a gosto
- Azeite de oliva a gosto


Modo de fazer: 
-------  Tempere a costela com o alho e o sal. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente a costela e deixe-a fritar bem, virando-a de vez em quando. Acrescente o tomate, o cheiro verde, o tablete de caldo de costela, o louro e junte a água até quase cobrir a costela.Tampe a panela e deixe-a cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos ou até que a carne esteja macia. Em seguida, acrescente a batata, a calabresa e deixe cozinhar até que a batata esteja al dente. Transfira para uma assadeira tudo, menos o caldo. Coloque as fatias de cebola por cima da costela, regue com o azeite de oliva e salpique o orégano. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 20 minutos.

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