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quinta-feira, 24 de maio de 2012

Para o lanchinho da tarde!

Bolinhos sofisticados 

Ingredientes:
 - 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xicara de chá leite
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de mirtilo passados em farinha de trigo
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto depois de pronto

Modo de fazer:
-------- Misturar muito bem os quatro primeiros ingredientes. Acrescentar os outros e misturar bem. Colocar em forminhas de papel e depois dentro de forminhas de empadinha. Levar para assar em forno pré aquecido por 25 a 30 minutos. Depois de assado e morno, polvilhar o açúcar de confeiteiro. Agora é só provar deliciosos bolinhos.

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Biscoitinho prático 

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju triturada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- açúcar colorido para decorar

Modo de fazer:
-------  Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga, a essência, o ovo e a castanha-de-caju até ficar cremoso. Pare de bater e acrescente o Pó Royal e a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos. Leve à geladeira por 2 horas. Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha e corte-a com um cortador no formato de sua preferência, formando vários biscoitos. Decore os biscoitos com açúcar colorido e coloque-os em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Espere esfriar para retirar da assadeira e guarde em potes fechados.

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Bolo de ameixa e vinho 

Ingredientes:
- 250g de ameixas secas sem caroços picadas
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
- 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Pó Royal
- açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:
------- Coloque as ameixas de molho no vinho tinto por duas horas ou até que estejam macias. Coe e reserve o vinho. Na batedeira, misture o açúcar com a manteiga, junte as gemas e bata bem. Acrescente as ameixas e metade do vinho. Continue batendo, adicione a farinha de amêndoas e a farinha de trigo intercalada com o vinho restante e, por último, incorpore o Pó Royal e as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe amornar, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

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Bolo de fubé salgado 

Ingredientes:
- 3 xícaras de fubá fino
- 1 xícara de trigo
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de sobremesa de sal
- Leite até dar o ponto de massa para bolo
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
------- Unte uma forma com óleo e aqueça o forno em temperatura média/baixa. - Bata no liquidificador: o óleo, os ovos e o leite. Coloque os demais ingredientes em um recipiente e despeje o líquido do liquidificador. Misture muito bem e coloque na assadeira, leve ao forno até ficar dourado.

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Bolo tabuleiro de damas 

Ingredientes:
Massa:
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 e ½ colher (sopa) de pó Royal
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (café) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos



Calda :
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) água
- ½ limão
- 1 canela em pau

Modo de preparo:
Massa: Prepare três formas de 15 cm de diâmetro com papel manteiga untado e enfarinhado no fundo. Bata a manteiga e o açúcar até virar um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, e a baunilha. Adicione a farinha peneirada com o fermento. Após bater até ficar uniforme, divida a massa em duas partes e adicione o chocolate em pó a uma delas. Coloque as massas em sacos de confeitar com bico liso e preencha as três formas, alternando baunilha e chocolate. Asse em forno médio de 15 a 20 minutos. Ao sair do forno, pincele um pouco de calda simples nas três camadas de bolo e sirva.


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Bolinho de arroz com batata 

Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 3 batatas cozidas
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 ovo
- 50 g de queijo ralado
- 1 pitada de sal
- Orégano a gosto
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- Salsinha a gosto
- Óleo para fritar

Modo de fazer:
------- Esprema as batatas ainda quentes e acrescente o restante dos ingredientes. Faça pequenas bolinhas com o auxílio de uma colher e frite em óleo bem quente. Coloque sobre papel absorvente e sirva em seguida.

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Rabanada 

Ingredientes:
* 15 fatias de pão francês amanhecido
* 1 colher de sopa de açúcar
* 1 colher de chá de essência de baunilha
* 200 ml de creme de leite light
* 1 ovo
* 1 pitada de sal
* Manteiga para untar
* Canela em pó misturada ao açúcar

Modo de preparo:
--------  Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 200°C. Misture o creme de leite light, o açúcar, a essência de baunilha, o ovo e a pitada de sal em uma vasilha. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Mergulhe as fatias de pão na mistura até que fiquem completamente encharcadas. Utilize uma pinça de cozinha para retirar as fatias de pão de dentro da vasilha. Tome cuidado, pois o pão estará frágil.
Deixe escorrer um pouco e coloque numa assadeira de borda baixa untada com manteiga. Leve ao forno por 10 minutos ou até que as rabanadas fiquem douradas.
Se desejar, pode virar as rabanadas para que fiquem douradas por igual. Retire as rabanadas e passe-as na mistura de açúcar com canela. Sirva logo em seguida em uma travessa.

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Rocambole salgado 

Ingredientes:
- 30g de fermento para pão
- 1 copo (tipo americano) de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal a gosto
- 1/2 copo (tipo americano) de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 250g de farinha de trigo
- Presunto, mussarela e 1 gema para pincelar
- Orégano a gosto para polvilhar

Modo de fazer:
-------  Bata no liquidificador por 5 minutos, fermento, leite, açúcar, sal, óleo, ovos e margarina. Despeje o líquido em uma bacia plástica e vá jogando a farinha de trigo aos poucos até virar uma massa, sovando com as mãos. Quanto mais sovar a massa, mais macia ela vai ficar. Deixe descansar no mínimo 1 hora. Passado esse tempo, abra a massa com um rolo, coloque a mussarela, depois o presunto, enrole a massa, vire a parte da dobra para baixe e coloque em um tabuleiro untado. Pincele o ovo por cima, e polvilhe orégano, leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos. Sirva morno com um cafézinho! 

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Parmesão torcido 

Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- 2 gemas
- Queijo parmesão ralado grosso a gosto
- Orégano a gosto

Modo de fazer:
------- Estenda a massa folhada e pincele a gema. Polvilhe o queijo ralado somente na metade da massa. Vire a metade sem o queijo sobre a outra. Aperte bem e corte em tiras compridas, no tamanho desejado. Dê uma torcidinha e coloque em uma forma sem untar. Pincele a gema, polvilhe o queijo ralado e o orégano. Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.

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Cookies de paçoca 

Ingredientes:
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 g de paçoca esfarelada (8 unidades)50 g de açúcar (1/3 xícara de chá)125 g de chocolate meio amargo derretido1 colher (chá) de essência de baunilha1 ovo150 g de farinha de trigo (1 xícara de chá)30 g de cacau em pó peneirado (1/4 de xícara de chá)1 colher (chá) de bicarbonato de sódio100 g de amendoim confeitado com chocolate50 g de paçoca para polvilhar

Modo de fazer:
------   Coloque numa batedeira 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 200 g de paçoca esfarelada, 50 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura cremosa e clara (+/- 8 minutos).  Adicione 125 g de chocolate meio amargo derretido, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 ovo e bata por 2 minutos. Desligue a batedeira, junte 150 g de farinha de trigo, 30 g de cacau em pó peneirado, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture. Ligue novamente a batedeira e bata até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira coloque 100 g de amendoim confeitado com chocolate e misture.  Com um boleador de sorvete pegue porções de massa e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga com um espaço de 5 cm entre cada bola. Polvilhe paçoca esfarelada sobre cada bola e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 17 minutos ou até estar assado. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
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