Páginas

Translate

quinta-feira, 31 de março de 2011

Mais coisinhas de liquidificador!



Pão doce de batata no liquidificador 

Ingredientes:

* 100 gramas de fermento biológico
* 400 gramas de batata inglesa cozida e cortada em cubos
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de água
* 1/2 lata de óleo
* 3 ovos
* 50 gramas de margarina
* 1 colher (sobremesa) de sal
* 4 colheres (sopa) açúcar
* 1 quilo e meio de farinha de trigo


Modo de fazer:


---------  Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o sal e a farinha. Coloque em uma tigela e junte o sal e farinha aos poucos até que solte das mãos. Sove bem e deixe descansar por 30 minutos coberto com papel filme. Modele os pães e deixe descansar  por mais 30 minutos. Coloque em uma assadeira untada, pincele gemas em cima dos pães e leve ao forno 180 C° por 25 a 30 minutos.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------






Massa de salgadinho de liquidificador 

Ingredientes:


* 1 xícara de farinha de trigo
* 1 ovo
* 1 xícara e meia de leite
* 1 colher (sopa) de óleo
* sal a gosto

Modo de fazer:


------  Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fique bem homogêneo. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar por 15 minutos ou até que solte do fundo. Deixe a massa esfriar, modele e recheie a gosto, passe em ovo batido e farinha de rosca e leve para assar em forno 180 Cº por 20 minutos, ou se preferir frite em óleo bem quente. Fica uma delícia!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Picabom (picolé de chocolate com caquinha crocante de chocolate) 

Ingredientes:

* 400 ml de leite integral
* 200 gramas de açúcar
* 4 gemas peneiradas
* 50 gramas de chocolate em pó
* 1 envelope de gelatina sem sabor
* 400 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly
* 200 gramas de chocolate ao leite derretido
* 50 gramas de gordura vegetal hidrogenada

 Modo de fazer:

-------  No liquidificador bata o leite, o açúcar, as gemas e o chocolate em pó. Bata até  ficar homogêneo. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Junte a gelatina sem sabor hidratada em água conforme a embalagem e mexa para misturar bem. Retire do fogo, deixe amornar e junte o chantilly. Distribua esse creme em copinhos descartáveis do tamanho que quiser, coloque palitos de sorvete e leve para o congelador até endurecer. Em uma panela em banho maria, derreta o chocolate ao leite e a gordura hidrogenada. Passe os picolés uma vez nesse chocolate derretido e deixe que seque. Volte para o congelador até a hora de servir!! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!