Páginas

Translate

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Hummmmm! Doce!

Sorvete com calda de morango 

Ingredientes:
* 250 ml de água fervendo 
* 1 pacote de gelatina em pó sabor morango com 35 g (ou do sabor de sua preferência)
* 200 ml de água gelada
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite sem soro

Ingredientes - Calda de Morango:
* 1 ½ xícara (chá) de morango picado
* ½ xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de fazer:
------ Em uma tigela, coloque 250 ml de água fervendo, 1 pacote de gelatina em pó sabor morango (ou do sabor de sua preferência) e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200 ml de água gelada e misture. Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 3 h). Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos. Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 h). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.

Obs: Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima. Além disso, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.
Calda de Morango:  Em uma panela, coloque 1 ½ xícara (chá) de morango picado, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo baixo por +/- 10 minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

-------------------------------------------------------------------------------------------


Falso danoninho 
 
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de gelatina de morango
- 1 copo de iogurte natural

Modo de fazer:
------   Ferva o leite e em seguida deixe esfriar. Na véspera, deixe o iogurte fora da geladeira para azedar. No dia seguinte, misture o leite condensado, a gelatina no leite fervido e bata tudo no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Sirva gelado em copinhos de plástico ou tacinhas.

--------------------------------------------------------------------------------------------
 
Torta especial 
 
Ingredientes - Licor cremoso:
- 150 ml de vodca
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de licor de chocolate (300 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de chocolate ao leite derretido

Ingredientes - Creme de chocolate meio amargo:- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- ½ xícara (chá) de licor cremoso 

 
Ingredientes - Creme de chocolate branco:- 200 g de chocolate branco derretido
- ½ xícara (chá) de licor cremoso
- 2 pacotes de biscoito recheado quadrado separados na metade (uma parte com recheio e outra sem recheio)

Modo de fazer:
------ Licor cremoso:  Em um liquidificador, coloque 150 ml de vodca, 1 lata de creme de leite, 1 lata de licor de chocolate, 1 lata de leite condensado, 50 g de chocolate ao leite derretido e bata bem até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Creme de chocolate meio amargo:  Coloque em uma tigela 200 g de chocolate meio amargo derretido e ½ xícara (chá) de licor cremoso (reservado acima) misture bem, mexendo de vez em quando para esfriar e endurecer mais rápido. Reserve.

Creme de chocolate branco:  Em uma outra tigela coloque 200 g de chocolate branco derretido e ½ xícara (chá) de licor cremoso (reservado acima) misture bem, mexendo de vez em quando para esfriar e endurecer mais rápido. Reserve.

Montagem: Em um aro quadrado (17 cm X 14 cm), apoiado num tabuleiro, forre o fundo com 12 metades dos biscoitos sem recheio. Na lateral do aro, coloque 14 metades dos biscoitos com recheio virados para dentro do aro, formando uma caixinha. Despeje o creme de chocolate meio amargo sobre o retângulo de biscoitos e alise a superfície. Faça uma camada com mais 12 metades dos biscoitos sem recheio, despeje o creme de chocolate branco e cubra a torta com 12 metades dos biscoitos com recheio viradas para baixo. Leve para a geladeira por pelo menos 4 h ou até firmar o recheio. Retire da geladeira, remova o aro e sirva em seguida.

Dica: Para fazer o licor cremoso sem álcool, substitua a vodca por leite e o licor de chocolate por achocolatado líquido.

 
--------------------------------------------------------------------------------------------
Doce de flocos de milho 
 
Ingredientes:
- 1/3 da lata de leite condensado
- 1 caixa de Corn Flakes 

 
Modo de fazer:
 ------  Misture os ingredientes com a ajuda de duas colheres de sobremesa, passando de uma para outra. Acomode-os em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 5 a 7 minutos. Retire-os da forma, ainda mornos, com a ajuda de uma espátula.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Pé-de-moça saboroso 

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 500 gramas de amendoim torrado e sem pele
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de açúcar

Modo de fazer:
------  Numa panela coloque o amendoim, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo mexendo até formar um caramelo, retire do fogo, acrescente o leite condensado, volte ao fogo mexendo sempre e vigorosamente até que solte do fundo da panela. Transfira para uma assadeira untada com margarina, espalhe bem e espere esfriar. Corte em quadradinhos e sirva.
 
-------------------------------------------------------------------------------------------
 
Pudim rosinha 
 
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
* 1 lata de leite
* 1 xícara (chá) de preparo alimentício sabor morango em pó
* 3 ovos  
 
Modo de fazer:
------   Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata por 1 minutos. Transfira para uma assadeira caramelada, cubra com papal aluminio e leve ao forno quente por 50 minutos em banho maria. Tire do forno, desenforme depois de morno e sirva.
 
--------------------------------------------------------------------------------------------
 
Pudim de doce de leite 
 
Ingredientes:
* 1 lata de doce de leite
* 1 lata de leite
* 3 ovos
* 2 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de fazer:
------   Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata por 1 minutos. Transfira para uma assadeira caramelada, cubra com papal aluminio e leve ao forno quente por 50 minutos em banho maria. Tire do forno, desenforme depois de morno e sirva. Para o Caramelo:  Derreta o caramelo em uma panela em fogo brando, depois coloque a água aos poucos e misture até ficar incorporado. Passe nas laterais e fundo da assadeira.

------------------------------------------------------------------------------------------

Bombocado de pressão 
 
Ingredientes:
* 2 ovos
* 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
* 2 xícaras (chá) de leite
* ½ xícara (chá) de fubá
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* ½ xícara (chá) de coco ralado seco
* 1 colher (sopa) de parmesão ralado
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo
* 2 xícaras (chá) de goiabada amolecida

Modo de fazer:
------  Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a goiabada (calda). Despeje em uma forma de 16cm de diâmetro por 6cm de altura untada com margarina e farinha de trigo. Na panela de pressão despeje 2 xícaras (chá) de água e coloque a forma coberta com papel alumínio. Tampe a panela e conte 30 minutos. Deixe esfriar, desinforme e despeje a calda de goiabada.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Banana split 

Ingredientes - Marshmallow:
- 4 claras de ovo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 120ml de água
- 1 colher (sopa) de glucose

Ingredientes - Praliné:

- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite

Ingredientes - Farofa para Sorvete:

- 3 colheres (sopa) de amendoim
- 4 colheres (sopa) de castanha de caju
- 5 colheres (sopa) de farinha láctea
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes - Acompanhamento:

- Bananas cortadas ao meio
- Sorvete de chocolate, morango e creme
- Chantilly e cerejas
Modo de fazer:
------  Para o Marshmallow:  Em uma panela pequena, vamos colocar a água, o açúcar e a glucose. Deixe em fogo médio e não mexa até atingir o ponto de fio, enquanto isso coloque as claras na batedeira, e bata em velocidade máxima. Quando às claras estiverem em ponto de picos firmes, pegue a panela e despeje a calda lentamente devagar em fio, com a batedeira ainda ligada no máximo. Agora deixe sua batedeira ligada no máximo até que o bowl da batedeira esfrie.
Para o Praliné:  Em uma panela coloque o açúcar para derreter. Quando o açúcar derreter, coloque a colher de manteiga, misture bem e em seguida coloque o creme de leite e misture.
Para a Farofa:  Coloque todos os ingredientes em um processador e triture tudo muito bem, retire do processador e leve em um pote com tampa e guarde.


 
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!