Ingredientes:
* 250 ml de água fervendo
* 1 pacote de gelatina em pó sabor morango com 35 g (ou do sabor de sua preferência)
* 1 pacote de gelatina em pó sabor morango com 35 g (ou do sabor de sua preferência)
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite sem soro
* 1 ½ xícara (chá) de morango picado
* ½ xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de fazer:
------ Em uma tigela, coloque 250 ml de água fervendo, 1 pacote de gelatina em pó sabor morango (ou do sabor de sua preferência) e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200 ml de água gelada e misture. Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 3 h). Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos. Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 h). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.
Calda de Morango: Em uma panela, coloque 1 ½ xícara (chá) de morango picado, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo baixo por +/- 10 minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Falso danoninho
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de gelatina de morango
- 1 copo de iogurte natural
Modo de fazer:
------ Ferva o leite e em seguida deixe esfriar. Na véspera, deixe o iogurte fora da geladeira para azedar. No dia seguinte, misture o leite condensado, a gelatina no leite fervido e bata tudo no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Sirva gelado em copinhos de plástico ou tacinhas.
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de licor de chocolate (300 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de chocolate ao leite derretido
- ½ xícara (chá) de licor cremoso
- ½ xícara (chá) de licor cremoso
Modo de fazer:
Creme de chocolate meio amargo: Coloque em uma tigela 200 g de chocolate meio amargo derretido e ½ xícara (chá) de licor cremoso (reservado acima) misture bem, mexendo de vez em quando para esfriar e endurecer mais rápido. Reserve.
Creme de chocolate branco: Em uma outra tigela coloque 200 g de chocolate branco derretido e ½ xícara (chá) de licor cremoso (reservado acima) misture bem, mexendo de vez em quando para esfriar e endurecer mais rápido. Reserve.
Montagem: Em um aro quadrado (17 cm X 14 cm), apoiado num tabuleiro, forre o fundo com 12 metades dos biscoitos sem recheio. Na lateral do aro, coloque 14 metades dos biscoitos com recheio virados para dentro do aro, formando uma caixinha. Despeje o creme de chocolate meio amargo sobre o retângulo de biscoitos e alise a superfície. Faça uma camada com mais 12 metades dos biscoitos sem recheio, despeje o creme de chocolate branco e cubra a torta com 12 metades dos biscoitos com recheio viradas para baixo. Leve para a geladeira por pelo menos 4 h ou até firmar o recheio. Retire da geladeira, remova o aro e sirva em seguida.
Dica: Para fazer o licor cremoso sem álcool, substitua a vodca por leite e o licor de chocolate por achocolatado líquido.
- 1 caixa de Corn Flakes
Pé-de-moça saboroso
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado- 500 gramas de amendoim torrado e sem pele
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de açúcar
* 1 lata de leite
* 1 xícara (chá) de preparo alimentício sabor morango em pó
* 3 ovos
* 1 lata de leite
* 3 ovos
* 2 colheres (sopa) de leite em pó
* 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
* 2 xícaras (chá) de leite
* ½ xícara (chá) de fubá
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* ½ xícara (chá) de coco ralado seco
* 1 colher (sopa) de parmesão ralado
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo
* 2 xícaras (chá) de goiabada amolecida
-------------------------------------------------------------------------------------------
Banana split
Ingredientes - Marshmallow:
- 4 claras de ovo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 120ml de água
- 1 colher (sopa) de glucose
Ingredientes - Praliné:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
Ingredientes - Farofa para Sorvete:
- 3 colheres (sopa) de amendoim
- 4 colheres (sopa) de castanha de caju
- 5 colheres (sopa) de farinha láctea
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes - Acompanhamento:
- Bananas cortadas ao meio
- Sorvete de chocolate, morango e creme
- Chantilly e cerejas
- 4 claras de ovo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 120ml de água
- 1 colher (sopa) de glucose
Ingredientes - Praliné:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
Ingredientes - Farofa para Sorvete:
- 3 colheres (sopa) de amendoim
- 4 colheres (sopa) de castanha de caju
- 5 colheres (sopa) de farinha láctea
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes - Acompanhamento:
- Bananas cortadas ao meio
- Sorvete de chocolate, morango e creme
- Chantilly e cerejas
Modo de fazer:
------ Para o Marshmallow: Em uma panela pequena, vamos colocar a água, o açúcar e a glucose. Deixe em fogo médio e não mexa até atingir o ponto de fio, enquanto isso coloque as claras na batedeira, e bata em velocidade máxima. Quando às claras estiverem em ponto de picos firmes, pegue a panela e despeje a calda lentamente devagar em fio, com a batedeira ainda ligada no máximo. Agora deixe sua batedeira ligada no máximo até que o bowl da batedeira esfrie.
Para o Praliné: Em uma panela coloque o açúcar para derreter. Quando o açúcar derreter, coloque a colher de manteiga, misture bem e em seguida coloque o creme de leite e misture.
Para a Farofa: Coloque todos os ingredientes em um processador e triture tudo muito bem, retire do processador e leve em um pote com tampa e guarde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!