Ingredientes:
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão verde
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 2 tomates cortados em rodelas
- 150g de presunto fatiado
- 150 g de mussarela fatiada
- 4 ovos
- 1 xícara(chá) de leite
- 4 colheres(sopa) de queijo ralado
- Orégano a gosto
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão verde
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 2 tomates cortados em rodelas
- 150g de presunto fatiado
- 150 g de mussarela fatiada
- 4 ovos
- 1 xícara(chá) de leite
- 4 colheres(sopa) de queijo ralado
- Orégano a gosto
Modo de fazer:
------ Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o pimentão. Junte o arroz, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo. Aqueça o forno a uma temperatura de 200 graus. Em um refratário untado, ponha metade do arroz. Distribua uma camada de tomate, de presunto e mussarela. Cubra com o restante do arroz. No liquidificador bata os ovos, o leite e o queijo ralado. Despeje por cima do arroz, polvilhe o orégano e asse durante 45 minutos ou até dourar. Sirva quente.
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Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango
- 200g de creme de leite
- 200g de requeijão com ervas finas
- 200g de champignon
- 3 cenouras médias
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
Modo de fazer:
------ Corte o peito de frango em cubos. Corte as cenouras em rodelas. Em uma panela acrescente um pouco de óleo, e em fogo baixo acrescente o peito de frango e a cenoura. Deixe cozinhar um pouco com a própria água do frango. Depois acrescente o creme de leite com um pouquinho de água e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o requeijão, o champignon e o caldo de galinha e sal a gosto. Deixe ferver um pouco e está pronto. Coloque em uma travessa e acrescente a batata palha e sirva-se acompanhe com arroz.
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Escondidinho de presunto
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne moída
- 1 pacote de sopa de cebola
- 150g de presunto fatiado
- 150g de queijo fatiado ou requeijão a gosto
- Tempero verde, milho verde, ervilha e sal a gosto
Modo de fazer:
------ Tempere a carne moída com a sopa de cebola, os temperos verdes e o sal. Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo na espessura de 1 centímetro mais ou menos. Forre a carne com o presunto e o queijo se preferir, acrescente requeijão, milho verde ou ervilha. Enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole. Leve ao forno em temperatura alta por cerca de meia hora, ou no microondas por 15 minutos. Sirva quente.
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Modo de fazer:
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Ingredientes:
* manjerona picada a gosto
* 3 peitos de frango sem osso cortados ao meio e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
* ½ xícara (chá) de leite
------ Em uma tigela, coloque 5 ovos levemente batidos, 150 g de queijo parmesão ralado, manjerona picada a gosto e misture bem. Leve para geladeira e deixe por 1 hora.
Coloque em uma assadeira 3 peitos de frango sem osso (temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto) cortados ao meio, e sobre cada peito de frango passe a mistura de ovos com queijo (feito acima) formando uma camada. No canto da assadeira, regue ½ xícara (chá) de leite. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Com o leite que sobrou da assadeira, coloque em uma frigideira e acrescente arroz já cozido, mortadela picadinha, ervilha e cogumelos, misture bem até ficar bem aquecido e sirva este arroz incrementado com o peito de frango com crosta de queijo.
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Escondidinho de presunto
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne moída
- 1 pacote de sopa de cebola
- 150g de presunto fatiado
- 150g de queijo fatiado ou requeijão a gosto
- Tempero verde, milho verde, ervilha e sal a gosto
Modo de fazer:
------ Tempere a carne moída com a sopa de cebola, os temperos verdes e o sal. Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo na espessura de 1 centímetro mais ou menos. Forre a carne com o presunto e o queijo se preferir, acrescente requeijão, milho verde ou ervilha. Enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole. Leve ao forno em temperatura alta por cerca de meia hora, ou no microondas por 15 minutos. Sirva quente.
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Ingredientes:
- 1/2 pacote de milharina
- 1 xícara de água
- Sal a gosto
Ingredientes - Recheio:
- 300 g de carne moída preparada a gosto
- Ovos fritos
- Tomate picada a gosto
- 300 g de carne moída preparada a gosto
- Ovos fritos
- Tomate picada a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de fazer:
------- Coloque o sal junto com a água e misture. Acrescente a milharina e coloque em uma panela de fazer cuscuz (fazer um cuscuz simples). Na horas de servir coloque o cuscuz, a carne moída, um ovo e as verduras. Vai surpreender!
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Frango com crosta de parmesão
Ingredientes:
* 5 ovos levemente batidos
* 150 g de queijo parmesão ralado
* 3 peitos de frango sem osso cortados ao meio e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
* ½ xícara (chá) de leite
Modo de fazer:
Coloque em uma assadeira 3 peitos de frango sem osso (temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto) cortados ao meio, e sobre cada peito de frango passe a mistura de ovos com queijo (feito acima) formando uma camada. No canto da assadeira, regue ½ xícara (chá) de leite. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Com o leite que sobrou da assadeira, coloque em uma frigideira e acrescente arroz já cozido, mortadela picadinha, ervilha e cogumelos, misture bem até ficar bem aquecido e sirva este arroz incrementado com o peito de frango com crosta de queijo.
Falso bolinho de bacalhau
* salsa picadinha
* sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
* 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
* óleo para fritar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (10 g)
- 150 g de creme de leite com soro (1 xícara de chá + 2 colheres de sopa)
- 1 cabeça pequena de alho assado (30 minutos a 180° C)
- 500 g de queijo muçarela ralado no ralo grosso
- 500 g de tomate em rodelas médias temperadas com sal e escorridas na peneira
- orégano e sal a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado no ralo fino ( ½ xícara de chá)
Modo de fazer:
Sopa de rabada
Ingredientes:
Modo de fazer:
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* 100 gramas de margarina
* 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
* 1 lata de milho verde
* 100 gramas de azeitona verde
* 100 gramas de uva passa
* 1 xícara (chá) de parmesão ralado
* 1 lata de milho verde
* 100 gramas de azeitona verde
* 100 gramas de uva passa
* 1 xícara (chá) de parmesão ralado
* quanto baste de sal
Modo de fazer:
Farofa de biscoito
* 2 colheres (sopa) de cebola picada
* 100g de bacon em cubos
* 5 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
* 1 cenoura pequena ralada
* 1 pacote de biscoito cream cracker (200g)
* Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de fazer:
------ Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione o bacon, o pimentão e a cenoura e refogue 7 minutos ou até o bacon dourar. Triture o biscoito no liquidificador e despeje na frigideira, mexendo para misturar. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para uma travessa e sirva.
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Franguinho atolado
Ingredientes:
* 1kg de sobrecoxa de galinha
* ¼ xícara (chá) de azeite
* ½ xícara (chá) de shoyu
* ½ xícara (chá) de cerveja preta
* ½kg de mandioca
* 1 cebola
* 1 pimentão vermelho
* 1 xícara (chá) de água
* 2 tomates
* sal a gosto
* pimenta a gosto
Modo de fazer:
------ Na panela de pressão coloque todos os ingredientes, tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 15 minutos.
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Picadinho de carne com bofe na panela de pressão
Ingredientes:
* 1 quilo de bofe limpo e escaldado
* 1 quilo de carne de sua preferência
* 1 cebola grande picada
* 3 dentes de alho picados
* 2 folhas de louro
* 2 tomates sem pele e sem sementes
* 1 pimentão picado
* 1 maço de cheiro verde bem picado
* sal e pimenta a gosto
* 1/2 xícara de molho de tomate
* 6 colheres (sopa) de vinagre
* água para cobrir
Modo de fazer:
------ Em uma panela de pressão, coloque a carne e bofe já escaldado cortados em cubos. Coloque todos os outros ingredientes, feche a panela, e leve ao fogo médio por 40 minutos após iniciado os chiados da panela. Sirva logo em seguida!
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Escondidinho de banana
Ingredientes - Refogado:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de carne moída (patinho, mignon ou ainda lombo suíno ou peito de frango)
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes alho fatiados
- ½ pimenta dedo de moça picadinha
- 5 tomates bem maduros e sem sementes picadinhos
- 1 folha de louro
- 2 ramos de folha de manjericão
- 1 pitada de canela em pó
- Sal a gosto
Ingredientes - Creme:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 bananas da terra cozidas
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 pitadas de noz moscada
Ingredientes - Cobertura:
- 200g de queijo mussarela fatiada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 bananas da terra fatiadas
Modo de fazer:
------ Para o Refogado: Aqueça muito bem o azeite e coloque de uma só vez a carne e misture para refogar. Então coloque a cebola, o alho, refogue e acrescente o restante dos ingredientes. Cozinhe por 10 minutos em fogo moderado e reserve.
Para o Creme: Bata no liquidificador as bananas com um pouco da água do cozimento até ficar um purê. Então derreta em uma panela a manteiga, coloque o purê, o creme de leite, misture para encopar todos os ingredientes, tempere com a noz, o sal e reserve.
Monte seu prato em um refratário acomodo o refogado de carne, cubra com o purê de bananas, disponha ao redor fatias de bananas douradas na manteiga e no centro o queijo em lâminas. Leve para o forno afim de aquecer tudo e derreter o queijo.
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Rocambole a moda árabe
Ingredientes - Massa do rocambole:
- 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá)
- água o suficiente para cobrir
- 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)
- 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência)
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha
- 2 ovos pequenos
Ingredientes - Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 1 cenoura média ralada
- 1 pimentão vermelho pequeno picadinho
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- cebolinha picada a gosto
- 200 g de mussarela fatiada e rasgada
Ingredientes - Para pincelar:
- 1/2 xícara (chá cheia) de maionese - 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)
Modo de fazer: ------ Massa: Coloque 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá) numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por +/- 4 horas (ou deixe de um dia para outro na geladeira). Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e esprema bem. Volte o trigo para a tigela e reserve. Numa frigideira doure 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos com 100 g de bacon cortado em cubinhos. Escorra o excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente. Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g), 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência), 1 cebola pequena bem picadinha, 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha e 2 ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea. Espalhe esta mistura sobre 2 folhas de papel alumínio largas (45 cm X 60 cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35 cm X 25 cm. Reserve. Dica: espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar
Recheio e finalização: Aqueça numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1/2 cebola picadinha até murchar. Acrescente 1 cenoura média ralada, 1 pimentão vermelho pequeno picadinho, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e cebolinha picada a gosto, misture rapidamente e desligue o fogo. Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com 200 g de mussarela fatiada e rasgada. Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme. Transfira para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Retire o papel alumínio e pincele 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g) e leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de folhas verdes.
------ Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione o bacon, o pimentão e a cenoura e refogue 7 minutos ou até o bacon dourar. Triture o biscoito no liquidificador e despeje na frigideira, mexendo para misturar. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para uma travessa e sirva.
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Franguinho atolado
Ingredientes:
* 1kg de sobrecoxa de galinha
* ¼ xícara (chá) de azeite
* ½ xícara (chá) de shoyu
* ½ xícara (chá) de cerveja preta
* ½kg de mandioca
* 1 cebola
* 1 pimentão vermelho
* 1 xícara (chá) de água
* 2 tomates
* sal a gosto
* pimenta a gosto
Modo de fazer:
------ Na panela de pressão coloque todos os ingredientes, tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 15 minutos.
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Picadinho de carne com bofe na panela de pressão
Ingredientes:
* 1 quilo de bofe limpo e escaldado
* 1 quilo de carne de sua preferência
* 1 cebola grande picada
* 3 dentes de alho picados
* 2 folhas de louro
* 2 tomates sem pele e sem sementes
* 1 pimentão picado
* 1 maço de cheiro verde bem picado
* sal e pimenta a gosto
* 1/2 xícara de molho de tomate
* 6 colheres (sopa) de vinagre
* água para cobrir
Modo de fazer:
------ Em uma panela de pressão, coloque a carne e bofe já escaldado cortados em cubos. Coloque todos os outros ingredientes, feche a panela, e leve ao fogo médio por 40 minutos após iniciado os chiados da panela. Sirva logo em seguida!
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Escondidinho de banana
Ingredientes - Refogado:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de carne moída (patinho, mignon ou ainda lombo suíno ou peito de frango)
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes alho fatiados
- ½ pimenta dedo de moça picadinha
- 5 tomates bem maduros e sem sementes picadinhos
- 1 folha de louro
- 2 ramos de folha de manjericão
- 1 pitada de canela em pó
- Sal a gosto
Ingredientes - Creme:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 bananas da terra cozidas
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 pitadas de noz moscada
Ingredientes - Cobertura:
- 200g de queijo mussarela fatiada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 bananas da terra fatiadas
Modo de fazer:
------ Para o Refogado: Aqueça muito bem o azeite e coloque de uma só vez a carne e misture para refogar. Então coloque a cebola, o alho, refogue e acrescente o restante dos ingredientes. Cozinhe por 10 minutos em fogo moderado e reserve.
Para o Creme: Bata no liquidificador as bananas com um pouco da água do cozimento até ficar um purê. Então derreta em uma panela a manteiga, coloque o purê, o creme de leite, misture para encopar todos os ingredientes, tempere com a noz, o sal e reserve.
Monte seu prato em um refratário acomodo o refogado de carne, cubra com o purê de bananas, disponha ao redor fatias de bananas douradas na manteiga e no centro o queijo em lâminas. Leve para o forno afim de aquecer tudo e derreter o queijo.
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Rocambole a moda árabe
Ingredientes - Massa do rocambole:
- água o suficiente para cobrir
- 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)
- 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência)
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha
- 2 ovos pequenos
Ingredientes - Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 1 cenoura média ralada
- 1 pimentão vermelho pequeno picadinho
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- cebolinha picada a gosto
- 200 g de mussarela fatiada e rasgada
Ingredientes - Para pincelar:
- 1/2 xícara (chá cheia) de maionese
Modo de fazer:
Recheio e finalização: Aqueça numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1/2 cebola picadinha até murchar. Acrescente 1 cenoura média ralada, 1 pimentão vermelho pequeno picadinho, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e cebolinha picada a gosto, misture rapidamente e desligue o fogo. Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com 200 g de mussarela fatiada e rasgada. Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme. Transfira para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Retire o papel alumínio e pincele 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g) e leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de folhas verdes.
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