Ingredientes:
* 3 laranjas-peras
* 2 xícaras de sucralose de forno e fogão
* 1 xícara de óleo de girassol ou de milho
* 3 ovos
* 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
* 1 xícara de amêndoas em lascas
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 1 xícara de amido de milho
Modo de fazer:
------ Tire toda a casca das laranjas, inclusive aquela parte branca. Depois corte-as ao meio e coloque-as no liquidificador. Junte o óleo, os ovos e a sucralose. Bata bem, por mais ou menos uns dois minutos. Em seguida despeje essa mistura em uma vasilha, acrescentando o fermento, as amêndoas, a farinha de trigo e o amido. Misture à mão e depois coloque em uma forma untada. Salpique as lascas de amêndoas que sobraram por cima e leve ao forno.
Fica delicioso!!!
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Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina diet do sabor que você preferir
- 2 copos de iogurte natural desnatado
- Água quente
- 2 copos de iogurte natural desnatado
- Água quente
Modo de fazer:
------ Dissolva a gelatina em um pouquinho de água quente (3 colheres de sopa +ou-) e, imediatamente, misture o líquido no conteúdo de dois copinhos de iogurte natural desnatado. Levar para gelar e pronto!
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* 1 colher (sopa) de linhaça (semente ou moída)
* 1 ovo
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Ingredientes:
* 2 colheres (sopa) de farinha de aveia* 1 colher (sopa) de linhaça (semente ou moída)
* 1 ovo
* 1 banana bem madura
* 1 pitada de adoçante culinário
* 1 pitada de adoçante culinário
Modo de fazer:
------- Misture a farinha de aveia com a linhaça. Coloque o adoçante se necessário. Misture as 2 claras e a banana bem amassadinha. Mexa bem até que a massa fique bem homogênea. Coloque pequenas porções na frigideira para fazer vários discos ou faça um grande, deixe a massa doura a parte de baixe e só depois vire para dourar o outro lado.
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Pasta saborosa de ovos
Ingredientes:
* 4 ovos cozidos
* 1/2 cenoura cozida e ralada
* 4 colheres (sopa) de maionese
* molho inglês, mostarda, salsa picada, sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
------ Amasse os ovos com um garfo, e misture bem todos os ingredientes. Sirva acompanhando pães, torradas ou até mesmo em saladas!!!
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Pasta saborosa de ovos
Ingredientes:
* 4 ovos cozidos
* 1/2 cenoura cozida e ralada
* 4 colheres (sopa) de maionese
* molho inglês, mostarda, salsa picada, sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
------ Amasse os ovos com um garfo, e misture bem todos os ingredientes. Sirva acompanhando pães, torradas ou até mesmo em saladas!!!
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Ingredientes:
- 80 gramas de trigo para quibe
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 cebola media picada
- 1 pepino pequeno sem casca e sementes, picado
- salsinha picada
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 cebola media picada
- 1 pepino pequeno sem casca e sementes, picado
- salsinha picada
- hortelã picada a gosto
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal
Modo de fazer:
------ Lave bem o trigo e deixe de molho na água por uns trinta minutos. Enquanto isso você pode ir picando os ingredientes. Passado o tempo, escorra a água e esprema o trigo com as mãos para retirar o excesso de água. Misture com os ingredientes que foram picados, junte o limão e o azeite e misture bem. Deixe na geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir para que os sabores se misturem. Sirva com folhas de alface.
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Modo de fazer:
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Ingredientes:
- 6 pedaços de frango (coxa e sobrecoxa)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de farinha
Ingredientes - Marinada:
- 6 ramos de tomilho
- 1 colher (café) de sal
- ½ colher (café) de pimenta rosa em grão
- 1 talo de alho poró em fatias muito finas
- 1 cálice de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de farinha
Ingredientes - Marinada:
- 6 ramos de tomilho
- 1 colher (café) de sal
- ½ colher (café) de pimenta rosa em grão
- 1 talo de alho poró em fatias muito finas
- 1 cálice de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
Modo de fazer:
------ Coloque o frango em um vasilha e cubra com todos os ingredientes na marinada. Leve para a geladeira por 2 horas para tomar gosto. Então escorra do tempero e frite no azeite até ficar bem dourado. Coloque os ingredientes da marinada e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia e o molho espesso. Em outra panela caramelize o açúcar, acrescente um pouco do suco de laranja, misture para dissolver e acrescente este caldo na panela do frango e pronto.
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Polpetini natural
Ingredientes - Polpetini:
- 3 cenouras raladas
- 1 cebola roxa picada
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos (aproximadamente)
- Ervas frescas picadas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Ingredientes - Molho:
- 4 tomates sem pele, nem sementes em cubos
- 2 dentes de alho picado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de manjericão
- Sal
Ingredientes - Purê:
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- 3 colheres (sopa) de gorgonzola esfarelado
Modo de fazer:
------ Para o Polpetini: Refogue a cebola e a cenoura, tempere com sal, pimenta do reino e as ervas, acrescente a aveia e o ovo. Aguarde 5 minutos para que a aveia absorva a umidade e cheque se está no ponto de enrolar com as mãos. Se necessário acrescente mais aveia. Unte as mãos com óleo, faça pequenas bolinhas, empane na farinha de rosca e frite em fogo baixo até dourar.
Para o molho: Doure o alho no azeite acrescente os tomates e o manjericão e tempere. Deixe o tomate amolecer mas não desmanchar por completo.
Para o purê: Misture a mandioquinha espremida ainda quente com o leite, tempere e misture ligeiramente a gorgonzola.
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Polpetini natural
Ingredientes - Polpetini:
- 3 cenouras raladas
- 1 cebola roxa picada
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos (aproximadamente)
- Ervas frescas picadas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Ingredientes - Molho:
- 4 tomates sem pele, nem sementes em cubos
- 2 dentes de alho picado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de manjericão
- Sal
Ingredientes - Purê:
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- 3 colheres (sopa) de gorgonzola esfarelado
Modo de fazer:
------ Para o Polpetini: Refogue a cebola e a cenoura, tempere com sal, pimenta do reino e as ervas, acrescente a aveia e o ovo. Aguarde 5 minutos para que a aveia absorva a umidade e cheque se está no ponto de enrolar com as mãos. Se necessário acrescente mais aveia. Unte as mãos com óleo, faça pequenas bolinhas, empane na farinha de rosca e frite em fogo baixo até dourar.
Para o molho: Doure o alho no azeite acrescente os tomates e o manjericão e tempere. Deixe o tomate amolecer mas não desmanchar por completo.
Para o purê: Misture a mandioquinha espremida ainda quente com o leite, tempere e misture ligeiramente a gorgonzola.
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Farofa de frutas secas
Ingredientes:
- 500g de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 cebola grande picada
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 cebola grande picada
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
------- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, acrescente os demais ingredientes e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.
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Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
- 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 pitada de pimenta síria
- 2 colheres (sopa) de shoyu light
- Sal a gosto
- 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos
Ingredientes - Para o recheio:
- 3 rodelas grossas (300 g) de ricota
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 6 azeitonas verdes picadas
- Orégano e sal a gosto
Modo de fazer:
------- Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos. Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes numa tigela funda e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano. Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva com uma salada colorida.
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Bruschetta de uva
Ingredientes:
- 1 fatia de pão de francês
- 25 gramas de queijo parmesão
- 10 gramas de creme de leite
- 40 gramas de uva
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Bruschetta de uva
Ingredientes:
- 1 fatia de pão de francês
- 25 gramas de queijo parmesão
- 10 gramas de creme de leite
- 40 gramas de uva
- 5 gramas de mel
- 10 ml de vinagre balsâmico
- 5 gramas de amendoim
- 5 gramas de amendoim
- Rúcula para decorar
Modo de fazer:
------ Grelhe o pão ou esquente-o no forno. Misture o queijo com o creme de leite. Com uma espátula, espalhe sobre o pão. Corte-o em cinco pedaços. Tempere as uvas com mel e balsâmico. Acrescente o amendoim. Coloque, então, as uvas temperadas sobre o creme de queijo. Por último corte a rúcula em finas fatias e despeje sobre a bruschetta como desejar.
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Macarrão com beringela
Ingredientes:
- 400g de macarrão tipo penne
- 1 berinjela cortada em rodelas finas
- 200g de queijo mussarela ralado
- 200g de tomates cereja cortados ao meio
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
Modo de fazer:
------ Coloque os tomates em uma tigela e tempere-os com sal. Deixe descansarem por 15 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, doure em fogo baixo as rodelas de berinjela até que fiquem macias. Acrescente as berinjelas aos tomates, tempere com o azeite e o molho de tabasco. Cozinhe a massa em água fervente com sal até que fique "al dente". Escorra e misture com os tomates e a berinjela. Sirva com o queijo de cabra e o manjericão salpicado sobre a massa.
Modo de fazer:
------ Grelhe o pão ou esquente-o no forno. Misture o queijo com o creme de leite. Com uma espátula, espalhe sobre o pão. Corte-o em cinco pedaços. Tempere as uvas com mel e balsâmico. Acrescente o amendoim. Coloque, então, as uvas temperadas sobre o creme de queijo. Por último corte a rúcula em finas fatias e despeje sobre a bruschetta como desejar.
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Macarrão com beringela
Ingredientes:
- 400g de macarrão tipo penne
- 1 berinjela cortada em rodelas finas
- 200g de queijo mussarela ralado
- 200g de tomates cereja cortados ao meio
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
Modo de fazer:
------ Coloque os tomates em uma tigela e tempere-os com sal. Deixe descansarem por 15 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, doure em fogo baixo as rodelas de berinjela até que fiquem macias. Acrescente as berinjelas aos tomates, tempere com o azeite e o molho de tabasco. Cozinhe a massa em água fervente com sal até que fique "al dente". Escorra e misture com os tomates e a berinjela. Sirva com o queijo de cabra e o manjericão salpicado sobre a massa.
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Sopa cremosa de inhame
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga) light
- 1 kg de inhame sem casca e picado
- 1 litro de leite desnatado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga) light
- 1 kg de inhame sem casca e picado
- 1 litro de leite desnatado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto para polvilhar
Modo de fazer:
------ Refogue a cebola na margarina. Junte o inhame e o leite. Tempere com o sal e a pimenta. Quando o inhame estiver cozido, bata tudo no liquidificador. Se ficar grosso, adicione um pouco mais de leite até obter a consistência cremosa. Sirva quente e polvilhada com a cebolinha.
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Pipoca de microondas
Ingredientes:
* 1 saco de papel de pão
* 3 colheres (sopa) de milho de pipoca
* 1 colher (chá) de sal
Modo de fazer:
------ coloque o milho e o sal dentro do saco de papel, e feche o saco bem. Coloque no microondas por 2 minutos potência alta.
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Arroz integral com queijo
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de arroz integral de linhaça
- 2 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 embalagem de molho de tomate
- 2 colher (sopa) cheiro verde picado
- 150 gramas de queijo minas
Modo de fazer:
------ Em uma panela média, aqueça o óleo de canola em fogo médio e doure a cebola e o alho. Acrescente o arroz integral, a linhaça e refogue por mais três minutos. Coloque a água e o sal e abaixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe por três minutos. Acrescente o molho de tomate caseiro e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e cremoso. Junte o cheiro verde e misture.
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Salada primaveril
Ingredientes:
- 250g de trigo para quine
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 colher (café) de pimenta Síria
- 2 pepinos japoneses em cubos
- ½ colher (café) de sal
- 1 manga madura em cubos
- ½ xícara (chá) de azeite
- 4 ramos folhas de hortelã fresca
- 3 tomates sem sementes picado
Modo de fazer:
------- Lave muito bem o trigo em água corrente e hidrate em água quente por 20 minutos, em seguida escorra em um pano, aperte bem para tirar todo o liquido e coloque em uma vasilha. Então acrescente todos os outros ingredientes, misture e sirva com folhas de alface de sua preferência.
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Salada de quiabo
Ingredientes:
- 3 rodelas de cenoura cozida "al dente"
- 6 rodelas de batata cozida "al dente"
- 2 quiabos pequenos grelhados e cortados em rodelas
- 1 colher (chá) de salsa fresca picada
- 1 colher (chá) de cebolinha fresca picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- sal a gosto
Modo de fazer:
------ Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e sirva.
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Farofa de quiabo
Ingredientes:
- 6 quiabos grelhados e cortados em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena e picada
- 1 dente de alho grande picado
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- sal a gosto
Modo de fazer:
------ Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite e refogue bem. Vá juntando os ingredientes e refogando muito bem. Sirva quente e se delicie!
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Omelete ligth
Ingredientes:
- 2 Claras
- 1 Gema
- 1/2 tomate Picado
- 1/4 cebola Ralada
- 1 Pitada de Salsa
- 1 Colher de café de margarina light
- 1 fatia média de queijo branco magro ou prato light
- Sal a gosto
Modo de fazer:
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Pipoca de microondas
Ingredientes:
* 1 saco de papel de pão
* 3 colheres (sopa) de milho de pipoca
* 1 colher (chá) de sal
Modo de fazer:
------ coloque o milho e o sal dentro do saco de papel, e feche o saco bem. Coloque no microondas por 2 minutos potência alta.
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Arroz integral com queijo
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de arroz integral de linhaça
- 2 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 embalagem de molho de tomate
- 2 colher (sopa) cheiro verde picado
- 150 gramas de queijo minas
Modo de fazer:
------ Em uma panela média, aqueça o óleo de canola em fogo médio e doure a cebola e o alho. Acrescente o arroz integral, a linhaça e refogue por mais três minutos. Coloque a água e o sal e abaixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe por três minutos. Acrescente o molho de tomate caseiro e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e cremoso. Junte o cheiro verde e misture.
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Salada primaveril
Ingredientes:
- 250g de trigo para quine
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 colher (café) de pimenta Síria
- 2 pepinos japoneses em cubos
- ½ colher (café) de sal
- 1 manga madura em cubos
- ½ xícara (chá) de azeite
- 4 ramos folhas de hortelã fresca
- 3 tomates sem sementes picado
Modo de fazer:
------- Lave muito bem o trigo em água corrente e hidrate em água quente por 20 minutos, em seguida escorra em um pano, aperte bem para tirar todo o liquido e coloque em uma vasilha. Então acrescente todos os outros ingredientes, misture e sirva com folhas de alface de sua preferência.
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Salada de quiabo
Ingredientes:
- 3 rodelas de cenoura cozida "al dente"
- 6 rodelas de batata cozida "al dente"
- 2 quiabos pequenos grelhados e cortados em rodelas
- 1 colher (chá) de salsa fresca picada
- 1 colher (chá) de cebolinha fresca picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- sal a gosto
Modo de fazer:
------ Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e sirva.
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Farofa de quiabo
Ingredientes:
- 6 quiabos grelhados e cortados em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena e picada
- 1 dente de alho grande picado
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- sal a gosto
Modo de fazer:
------ Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite e refogue bem. Vá juntando os ingredientes e refogando muito bem. Sirva quente e se delicie!
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Omelete ligth
Ingredientes:
- 2 Claras
- 1 Gema
- 1/2 tomate Picado
- 1/4 cebola Ralada
- 1 Pitada de Salsa
- 1 Colher de café de margarina light
- 1 fatia média de queijo branco magro ou prato light
- Sal a gosto
Modo de fazer:
------ Bater os ovos, acrescentar o queijo, o tomate, a cebola, o sal e a salsa. Colocar a margarina em uma frigideira antiaderente, despejar a mistura e cozinhar. Virar com a ajuda de 1 prato. Servir quentinho com uma salada verde!
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