Croutons de frango especial
Ingredientes:
* 250 g de peito de frango picado na ponta da faca (ou linguiça toscana sem pele picada na ponta da faca
* 1 tomate sem sementes picadinho
* 1 tomate sem sementes picadinho
* 1 colher (sopa) de alho frito
* 100 g de parmesão ralado no ralo fino
* farinha de trigo para empanar
* 2 ovos levemente batidos para empanar
* 14 fatias de pães de forma sem casca cortado em quadradinhos e temperados com azeite a gosto e 2 sachês de carne
Modo de fazer:
------ Em uma tigela, coloque 250 g de peito de frango picado na ponta da faca (ou linguiça toscana sem pele picada na ponta da faca), 1 tomate sem sementes picadinho, 1 colher (sopa) de alho frito, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture. Adicione 100 g de parmesão ralado no ralo fino e misture bem. Com as mãos levemente molhadas pegue porções de massa e faça pequenas bolinhas. Passe cada bolinha na farinha de trigo, nos ovos levemente batidos e por ultimo nos quadradinhos de pão temperados com azeite e sachê de carne modelando na forma de um cubo (croutons). Coloque os croutons em um assadeira e leve ao forno baixo a 150°C até dourar (+/- 40 minutos). Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de salada verde.
- 1colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho socado
- 1 folha pequena de louro
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de leite
- 1 litro de água
- 1 colher de queijo parmesão ralado
- Salsinha picada a gosto
Modo de fazer:
------ Corte o tomate em pedaços. Refogue a cebola, o alho, acrescente os tomates e deixe cozinhar até desmanchar. Acrescente 1 litro de água. Depois de cozido, passe na peneira. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e deixe em fogo baixo, mexendo sempre por pelo menos três minutos para não encaroçar. Sirva quente, com queijo parmesão e salsinha picada a gosto.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de (chá) de fermento
Ingredientes - recheio:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1/2 medida da lata de suco concentrado de maracujá
- 1 colher de (sopa) de gelatina hidratada em 1/4 de xícara (chá) de água
Ingredientes - ganache:
- 2 barras de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
Modo de fazer:
------ Prepare a massa. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Peneire a farinha e o fermento juntos. Em uma batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho. Acrescente os ovos um a um batendo bem a cada adição. Junte o suco de maracujá alternadamente com colheradas da farinha e fermento peneirados. Preencha três quartos das forminhas e leve para assar na grade do meio do forno e posicione a assadeira bem no meio do forno. Asse por 20 minutos aproximadamente. Enfie um palito para ver se está bom. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos. Depois transfira para uma grade de resfriamento. Em seguida, prepare a mousse. Bata tudo no liquidificador. Leve a geladeira por 15 minutos para dar uma consistência. Para fazer o ganache, leve o chocolate ao banho-maria, quando começar a derreter acrescente o creme de leite e incorpore. Deixe esfriar e leve a geladeira pra dar uma leve consistência. Montagem: retire o miolo dos cupcakes e recheie com o mousse. Retorne a tampa dos cupcake e decore com a ganache.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Quibe vegano
--------------------------------------------------------------------------------------------
Quibe vegano
Ingredientes:
- 2 xícaras de trigo para quibe
- 2 xícaras de soja granulada
- ½ xícara de cebola picada
- ½ xícara de hortelã picada
- ½ xícara de cenoura ralada
- 1 tomate picado
- Sal, pimenta e molho shoyu a gosto
------------------------------------------------------------------------------------------
Doce de batata doce
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de batatas-doce cozidas e passadas pelo espremedor
- 1 xícara (chá) de açúcar light
- 1 vidro de leite de coco light
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Coco ralado para salpicar
Ingredientes:
- 1 abacaxi
- 3 copos de água
- ½ copo de açúcar magro
- 1 caixa de pudim de baunilha light
- 1 lata de creme de leite light
- 1 colher de amido de milho
- 2 xícaras de trigo para quibe
- 2 xícaras de soja granulada
- ½ xícara de cebola picada
- ½ xícara de hortelã picada
- ½ xícara de cenoura ralada
- 1 tomate picado
- Sal, pimenta e molho shoyu a gosto
Modo de fazer:
------ Coloque o trigo e a soja (separadamente) de molho por 45 minutos em água quente. Peneire o trigo e separe. Em seguida, peneire a soja e separe. Depois, misture bem o trigo com a soja. Acrescente os outros ingredientes e amasse com a mão. Unte a forma com azeite e coloque na forma retangular a receita. Corte em quadrados e coloque azeite por cima. Leve ao forno médio a uma temperatura de 180 graus, por 40 minutos.
------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------
Sopa condimenta de grãos
Ingredientes:
½ xicara de lentilhas
2 colheres de sopa de azeite
100 g de linguiça calabresa fresca picada
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de coentro
1 colher de chá de canela
1 colher de café de pimenta malagueta seca
4 tomates sem pele e sementes
500 g de grão de bico
1 colher de sopa de purê de tomate
5 xicaras de caldo de vegetais ou de galinha
Suco de meio limão sal e pimenta do reino moído na hora
2 colheres de sopa de azeite
100 g de linguiça calabresa fresca picada
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de coentro
1 colher de chá de canela
1 colher de café de pimenta malagueta seca
4 tomates sem pele e sementes
500 g de grão de bico
1 colher de sopa de purê de tomate
5 xicaras de caldo de vegetais ou de galinha
Suco de meio limão sal e pimenta do reino moído na hora
Modo de fazer:
------ Cozinhe as lentilhas com agua e pouco sal até que amaciem. Estando macio, drene.
Aqueça o azeite em uma panela pesada e doure a cebola, alho e a linguiça por 4 a 5 minutos. Misture o coentro, canela e a pimenta malagueta. Depois de misturar bem, acrescente os tomates, grão de bico, purê de tomate e o caldo já fervente.
Cozinhe por uns 15 minutos. Acerte o sal e a pimenta do reino, misture o suco de limão e sirva.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Aqueça o azeite em uma panela pesada e doure a cebola, alho e a linguiça por 4 a 5 minutos. Misture o coentro, canela e a pimenta malagueta. Depois de misturar bem, acrescente os tomates, grão de bico, purê de tomate e o caldo já fervente.
Cozinhe por uns 15 minutos. Acerte o sal e a pimenta do reino, misture o suco de limão e sirva.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Picadinho e feijão de corda
Ingredientes:
1,5 kg de peito de boi ou capa de filé sem gordura
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 colher de café de grãos de pimenta do reino
2 xícaras de água
1 kg de feijão de corda
sal e pimenta do reino moída na hora
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 colher de café de grãos de pimenta do reino
2 xícaras de água
1 kg de feijão de corda
sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de fazer:
-------- Coloque uma panela no fogo com 2 l de agua. Tempere a carne com sal e pimenta e o alho picadinho. Doure em uma boa panela e reserve. Ponha agora a cebola na panela e quando começar a muchar coloque a carne já dourada por cima. Embrulhe a pimenta emm grão em uma gaze, amarre e junte na panela.
Cubra a carne com água fervente e deixe cozinhar por duas horas, ou até que amacie. Deixe esfriar e coloque a panela na geladeira por uma noite (ou por várias horas). Retire a gordura do caldo e corte a carne em fatias finas.
Coloque o feijão na panela com a carne e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada até que os feijões fiquem macios. Acerte os temperos e sirva.
Cubra a carne com água fervente e deixe cozinhar por duas horas, ou até que amacie. Deixe esfriar e coloque a panela na geladeira por uma noite (ou por várias horas). Retire a gordura do caldo e corte a carne em fatias finas.
Coloque o feijão na panela com a carne e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada até que os feijões fiquem macios. Acerte os temperos e sirva.
------------------------------------------------------------------------------------------
Doce de batata doce
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de batatas-doce cozidas e passadas pelo espremedor
- 1 xícara (chá) de açúcar light
- 1 vidro de leite de coco light
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Coco ralado para salpicar
Modo de fazer:------ Misture a batata-doce e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe até começar a soltar do fundo da panela. Adicione o leite de coco e a baunilha, continue o cozimento até a mistura ficar bem homogênea e cremosa.
Coloque em taças e salpique o coco ralado.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Cremoso de abacaxi
Coloque em taças e salpique o coco ralado.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Cremoso de abacaxi
Ingredientes:
- 1 abacaxi
- 3 copos de água
- ½ copo de açúcar magro
- 1 caixa de pudim de baunilha light
- 1 lata de creme de leite light
- 1 colher de amido de milho
Modo de fazer:
------- Picar o abacaxi e deixar de molho de 1 dia para o outro na água com o açúcar. Escorrer e reservar. Junte o pudim, a maisena e a água escorrida do abacaxi e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte o abacaxi picado, o creme de leite e coloque para gelar.
---------------------------------------------------------------------------------------------
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- sal a gosto Modo de fazer: ------ Em uma panela, aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver. Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara (chá) deste leite fervido e reserve. No restante do leite acrescente 3 colheres (sopa) de vinagre e mexa um pouco para talhar (5 minutos). Coe a mistura em uma peneira, transfira para um pano e esprema bem. Reserve. O que sobrar no pano é uma ricota caseira. Em um liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de margarina, sal a gosto, a ricota (que ficou no pano) e AOS POUCOS junte 1 xícara (chá) de leite fervido (reservado acima). Bata bem até obter um creme liso. Transfira este creme para um copo e leve à geladeira para firmar. Retire da geladeira e sirva em seguida com torrada ou em alguma preparação que leve requeijão. --------------------------------------------------------------------------------------------- Polenta frita Ingredientes - Polenta feita com fubá: - 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de alho picado
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de fubá
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Ingredientes - Polenta feita com polenta instantânea:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de alho picado
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de polenta instantânea
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
---------------------------------------------------------------------------------------------
Conserva de pimenta
Ingredientes - Molho de Pimentas Defumadas:
- 300g de pimentas defumadas (dedo de moça, habanero, de cheiro do norte)
- 200ml de run
- 100ml de vinagre branco
- 2 colheres (café) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de louro em pó
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 colher (café) de cebola desidrata flocada
- 1 colher (café) de alho desitradato e flocado
- 1 colher (café) de mostarda em pó ou noz moscada
Ingredientes - Molho de Pimentas da vovó:
- 300g de pimentas (dedo de moça, habanero, de cheiro do norte)
- 200ml de run
- 100ml de vinagre branco
- 2 colheres (café) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de louro em pó
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 colher (café) de cebola desidrata flocada
- 1 colher (café) de alho desitradato e flocado
- 1 colher (café) de mostarda em pó ou noz moscada
Modo de fazer:
------ Para o Molho Pimenta Defumada: Bata tudo no liquidificador por 1 min. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos depois de abrir fervura. Coloque em um vidro esterilizado, tampe, volte para panela com água quente por 20 minutos e deixe apurar o sabor por 15 dias.
Para o Molho de Pimenta da vovó: Bata tudo no liquidificador por 1 min. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos depois de abrir fervura. Coloque em um vidro esterilizado, tampe, volte para panela com água quente por 20 minutos e deixe apurar o sabor por 15 dias.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Requeijão cremoso
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- sal a gosto
- 1 colher (chá) de alho picado
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de fubá
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Ingredientes - Polenta feita com polenta instantânea:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de alho picado
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de polenta instantânea
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de fazer:
------ Polenta feita com fubá: Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho picado e refogue em fogo baixo até murchar. Acrescente 6 xícaras (chá) de água e quando ferver despeje lentamente 1 xícara (chá) de fubá, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, mas, CUIDADO, pois a polenta irá reduzir bastante de volume. Mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por +/- 50 minutos ou até o fubá estar totalmente cozido e a polenta bem firme, desgrudando da panela. Despeje em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente. Corte a polenta em palitos e frite em óleo quente até ficar crocante.
Polenta feita com polenta instantânea: Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho picado e refogue em fogo baixo até murchar. Acrescente 4 xícaras (chá) de água e quando ferver despeje lentamente 1 xícara (chá) de polenta instantânea, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, mas, CUIDADO, pois a polenta irá reduzir bastante de volume. Mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por +/- 20 minutos ou até a polenta estar totalmente cozida e bem firme, desgrudando da panela. Despeje em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente. Corte a polenta em palitos (com 6 cm de comprimento X 1 cm de espessura) e frite em óleo quente até ficar crocante.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Cachorra louca no palito
- 150 g de fubá (1 copo tipo americano)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 ovos
- 250 ml de leite (1 copo tipo americano)
- 60 ml de óleo (¼ copo tipo americano de óleo)
- 10 salsichas aferventadas e espetadas no palito de churrasco
------ Em uma tigela, coloque 150 g de farinha de trigo, 150 g de fubá, 1 colher (sopa) de açúcar, 3 colheres (chá) de fermento em pó e 1 colher (sobremesa) de sal e misture.
Coloque em uma outra tigela 1 colher (chá) de molho de pimenta, 2 colheres (sopa) de mostarda, 2 ovos, 250 ml de leite, 60 ml de óleo e misture bem. Adicione a mistura de farinhas (feita acima) e misture bem. Deixe esta massa descansar por 15 minutos.
Pegue cada espeto de salsicha, passe na massa (feita acima) e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida. Se quiser pode utilizar pedaços de carne já cozidos, camarão frito, linguiça, pedaços de legumes cozidos, etc.
---------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------
Cachorra louca no palito
Ingredientes:
- 150 g de farinha de trigo (1 copo tipo americano)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 ovos
- 250 ml de leite (1 copo tipo americano)
- 60 ml de óleo (¼ copo tipo americano de óleo)
- 10 salsichas aferventadas e espetadas no palito de churrasco
Modo de fazer:
Coloque em uma outra tigela 1 colher (chá) de molho de pimenta, 2 colheres (sopa) de mostarda, 2 ovos, 250 ml de leite, 60 ml de óleo e misture bem. Adicione a mistura de farinhas (feita acima) e misture bem. Deixe esta massa descansar por 15 minutos.
Pegue cada espeto de salsicha, passe na massa (feita acima) e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!