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quarta-feira, 6 de abril de 2011

Para quem é vegetariano, crudivorista ou vegan 2!







Carne de glutén assado 

Ingredientes:

* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1 dente de alho picado
* 1/2 cebola picada
* 1 lata de molho de tomate
* 1 xícara de água
* 2 caldos de legumes
* 1 receita de carne de glúten inteira

Modo de fazer:

------- Em uma panela de pressão aqueça o óleo e refolgue o alho e a cebola. Junte o molho de tomate, a água, os caldos e a carne de glúten. Feche a panela e deixe cozer por 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair e sirva!



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Torresmo de macarrão 

Ingredientes:

* 250 gramas de macarrão tipo parafuso cozido "al dente"
* 1/2 xícara de água morna
* 1 caldo de bacon em pó

Modo de fazer:

------- Arrume o macarrão cozido em uma forma. Dissolva o caldo na água morna e jogue por cima do macarrão. Leve para a geladeira e deixe lá até que a água seque totalmente, mexendo de vez em quando. Em seguida aqueça óleo e frite os macarrões até dourarem. Seque em papel toalha e sirva a seguir!!!

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Como preparar a proteína de soja texturizada 

Ingredientes:

* 1 xícara de proteína de soja texturizada
* 1 litro de água quente
* 1 pitada de sal


Modo de fazer:


------  Coloque a proteína de soja em uma vasilha. Jogue a água quente em cima e deixe de molho por 20 minutos. Escorra, lave em água corrente e esprema bem com as mãos para retirar o excesso de água. E está pronto para ser utilizado nas suas receitas vegetarianas!!!


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Proteína de soja texturizada refolgada 

Ingredientes:

* 1 xícara de proteína de soja texturizada já hidratada
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 2 dentes de alho picados
* 1/2 cebola picada
* sal e pimenta a gosto
* 1 pimentão em rodelas
* 1 tomate picado sem pele e sem sementes
* 1/2 xícara de azeitonas sem caroço


Modo de fazer:


------  Em uma panela refolgue bem o óleo, alho e cebola. Junte a proteína e refolgue bem. Vá adicionando os outros ingredientes, refolgue levemente, apague o fogo e sirva a seguir!!!! Fica delicioso também como recheio de tortas, pasteis, etc...


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Almondegas de proteína de soja texturizada 

Ingredientes:

* 1 xícara de proteína de soja texturizada hidratada
* 1 ovo
* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de salsa picada
* 1 colher (sopa) de hortelã picada
* sal e pimenta a gosto

Modo de fazer;

------  Misture tudo, modele bolinhas e frite em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente e se quiser as coloque para cozer em um pouco de molho. Do contrário coma somente frito e será um croquete. É uma delícia!!!!

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 Carne de caju refolgada 

Ingredientes:

* 10 cajus
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 1 xícara de tomate picada
* 1 cebola picada
* 1/2 xícara de pimentão picado
* 2 colheres (sopa) de molho shoyo
* 2 colheres (sopa) de vinagre
* 1 dente de alho picado
* 100 gramas de queijo parmesão ralado
* sal e pimenta a gosto


Modo de fazer:


------   Tire as castanhas de todos os cajus e descasque. Com as mãos esprema bem todo o suco dos cajus. Desfie levemente a fibra com as mãos, aqueça o óleo em uma panela e doure muito bem a fibra. Junte a cebola, o tomate,  o alho e o pimentão e refolgue bem. Junte o molho shoyo, vinagre, o parmesão. Acerte o sal e a pimenta, deixe cozer até ficar macio e sirva bem quentinho!!!


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Bolinho de bacalhau vegetariano 

Ingredientes:

* 1 quilo de mandioca cozida e espremida
* 100 gramas de parmesão ralado
* 1/2 xícara de salsa picada
* sal a gosto
* farinha de rosca para empanar
* óleo para fritar

Modo de fazer:


------ Em uma tigela misture muito bem a mandioca, o parmesão, a salsa e o sal. Modele os bolinhos, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente até que fique bem douradinho. Coloque em papel absorvente e sirva!!! Fica uma verdadeira delícia!!!

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Macarrão frito ao molho 


Ingredientes:

* 200 gramas de macarrão tipo pene
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 cebola ralada
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo
* 1 xícara de leite
*  pimenta do reino a gosto
* noz moscada a gosto
* 1 copo de requeijão
* 100 gramas de queijo prato ralado
* 100 gramas de provolone ralado
* 50 gramas de parmesão ralado

Modo de fazer:

------  Cozinhe o macarrão pene "al dente". Escorra e frite em óleo bem quente. Escorra em papel absovente e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e doure muito bem a cebola. Junte o leite misturado com a farinha e os outros ingredientes. Mexa até que derreta completamente. Coloque em uma pequena tigela e sirva com o macarrão. Fica uma delícia!!!

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Anel de mandioca com legumes 

Ingredientes:

*  3 xícaras de mandioca cozida e amassada
* sal e pimenta a gosto
* 2 xícaras de leite
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 xícara de vagem fatiada
* 1 xícara de cenoura em rodelas
* 1 xícara de couve-flor em buques
* 1 lata de milho escorrido
* 1 pacote de creme de queijo
* 1 lata de creme de leite
* 200 gramas de parmesão ralado


Modo de fazer:


--------   Em uma tigela, coloque a mandioca e reserve. Em uma panela, aqueça 1 xícara de leite junto com uma colher de manteiga. Jogue na mandioca e misture bem.  Tempere com sal e pimenta e coloque em uma forma de furo central. Em uma panela, derreta o resto da manteiga e refolgue bem a vagem, a cenoura e a couve-flor por 5 minutos. Adicione o milho, tempere com sal e pimenta e coloque na forma de furo central, apertando bem com uma colher.  Disolva o creme de queijo no leite restante, jogue sobre os legumes, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio 180 C° por 25 minutos. Sirva em seguida com arroz branco. Fica uma delícia!!!


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Estrogonofre de legumes 

Ingredientes:

* 2 xicaras de beringela cortada em cubos
* sal e pimenta do reino a gosto
* 1 colher (sopa) de óleo
* 2 colheres (sopa) de cebola picada
* 1 lata de milho escorrido
* 1 xícara de palmito em rodelas
* 2 colheres (sopa) de ketchup
* 1 lata de creme de leite
* arroz branco e batata palha para acompanhar


Modo de fazer:


--------  Em uma bacia, coloque os cubos de beringela e polvilhe sal. Deixe descansar por 15 minutos, em seguida esprema bem com as mãos. Coloque em uma panela com o óleo e deixe refolgar bem. Junte a cebola e doure por 5 minutos. Adicione o milho, o palmito, o ketchup, o sal e a pimenta e refolgue bem. Desligue o fogo, junte o creme de leite, mexa bem e sirva acompnhando arroz e batata palha!!!


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Um comentário:

  1. Olá, Saudações de Natal .
    Não sou vegetariana (ainda). Minha filha se tornou vegetariana há mais ou menos três meses e, desde então, tenho buscado equilibrar nutrientes e proteínas de forma gostosa e prática. De todos os Blogs que busquei o seu me parece ser o mais realista e eficiente na questão sabor. Vou experimentar a receita do bolinho de bacalhau e posto aqui o resultado. boa sorte, até breve e parabéns pelo Blog.

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