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terça-feira, 15 de maio de 2012

Um caldo quente para espantar o frio!

Caldo de galinha a moda caipira

Ingredientes:
* 1 frango médio caipira (mais ou menos 1,5kg)
* 8 espigas de milho grande cortadas em rodelas
* 1 cebola grande picada
* 1 pimentão médio picado
* 2 cubos de caldo de galinha
* 1 tomate grande descascado e picado
* 1 pitada de pimenta do reino
* 3 dentes de alho grande amassado
* 2 colheres (sopa) de óleo
* sal e pimenta a gosto
* água o bastante para cobrir
* 3 colheres (sopa) de coentro  picado
* 3 colheres (sopa) de cebolinha picadinhos 

Modo de fazer:
 --------Primeiro coloca a panela pra aquecer com a banha ou óleo, o alho, a cebola e vai acrecentando o restante dos temperos (menos o coentro com a cebolinha). Deixe passar um pouco e acrescente o frango cortado pequeno. Mexa, tampe a panela e espere até que solte a água do frango e cozinhe um pouco.
Depois coloque água quente até que cubra o frango, tampe a panela e espere cozinhar até que fique macio, se precisar coloque mais água até ficar cozido com caldo. Depois de cozido desligue o fogo, tire os pedaços de frango e coloque em uma outra vasilha e reserve.
Bata o milho no liquidificador com água até que cubra todo o milho, bata por quatro minutos despeje em uma peneira para separar o bagaço, despeje no caldo do frango que estava reservado e leve ao fogo para fazer a quenga. Mexa o tempo todo, quando começar a engrossar mexa por mais 15 minutos até cozinhar.
Depois acrescente o frango que ficou reservado e o coentro com a cebolinha. Está pronto! 

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Caldo de quenga 

Ingredientes:
* 2kg de Mandioca
* Azeite extra virgem
* 1 Peito de frango
* 400g de muçarela ralada
* cebolinha a gosto
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 2 cebolas picadas
* 300ml de requeijão
* 300ml de creme de leite fresco
* 2 colheres de sopa de alho e sal

Modo de fazer:
------ Coloque a manteiga e um fio de azeite em uma panela de pressão e frite a cebola e o alho. Adicione o peito de frango e a mandioca, cubra com água e deixe no fogo. Quando a panela abrir pressão espere 5 minutos e apague do fogo. Retire o frango e desfie enquanto os outros ingredientes devem ser batidos no liqüidificador. Junte os ingredientes novamente, misture o creme de leite e o requeijão e está pronto!

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Caldo de batatas fácil 

Ingredientes:
* 6 batatas grandes
* 800ml de água
* 2 caldos de carne
* 1 linguiça calabresa em rodelas finas

Modo de fazer:
------- Coloque as batatas cortadas em rodelas para cozinhar na água.
Quando as batatas estiverem cozidas retire-as e amasse até que forme um purê.Em seguida volte o purê para a mesma água de cozimento e adicione os caldos de carne e a linguiça. Mexa até que os cubos dissolvam e engrosse o caldo. Sirva bem quentinho e se delicie!


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Caldinho á brasileira 

Ingredientes:
* 2 tomates maduros cortados em quatro partes
* 1 cebola cortada em 4 partes
* 2 dentes de alho inteiros
* 1 colher (café) de açúcar
* 1 copo (tipo americano) de água
* 1 colher (chá) de gengibre ralado
* 1 litro de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água)
* 1/2 kg de batata
* 2 colheres (sopa) de azeite
* Temperos batidos e reservados
* Sal a gosto
* 3 folhas de couve manteiga cortadas em fatias fininhas e escaldadas

Modo de fazer:
---------  Para o tempero, em um liquidificador, bata os tomates maduros, a cebola, os dentes de alho, o açúcar, a água e o gengibre ralado.



Reserve.
Para o caldo, numa panela em fogo médio com 1 litro de caldo de galinha, cozinhe as batatas.
Transfira as batatas e o caldo para um liquidificador e bata.
Reserve.
Numa panela em fogo médio com azeite, cozinhe os temperos batidos e reservados até que comecem a espirrar (cerca de 20 min).
Junte o creme de batata reservado e sal a gosto.
Cozinhe até engrossar (por mais ou menos 10 min).
Acrescente a couve cortada em fatias fininhas e escaldadas e sirva a seguir!


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Caldo cabeça de galo 
 
Ingredientes:
* 1 1/2 litro de água
* 1 colher (sopa) de azeite
* 3 cubos de caldo de galinha
* 3 tomates grandes picados
* 2 cebolas grandes picadas
* 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
* 1 pimentão verde grande picado
* Pimenta-do-reino a gosto
* 2 colheres (chá) de colorau (colorífico de urucum) para colorir
* 5 ovos grandes inteiros
* 150 g de farinha de mandioca
* 1 xícara (chá) de coentro fresco picado

Modo de fazer:
------  Coloque para ferver 1 1/2 litro de água com 1 colher (sopa) de azeite (ou de óleo de soja) em uma panela, de preferência refratária (barro ou cerâmica, mas pode de ser de ferro ou de alumínio). Aguarde levantar fervura. Adicione 3 cubos de caldo de galinha, 3 tomates grandes picados, 2 cebolas grandes picadas, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada, 1 pimentão verde grande picado, pimenta-do-reino a gosto e 2 colheres (chá) de colorau (ou colorífico).
Mexa devagar. Deixe cozinhar por 3 min.
Após isso, quebre os 5 ovos grandes inteiros, adicionando-os individualmente ao caldo, sem mexer. Espere cozinhar por mais 2 min (os ovos devem permanecerem inteiros).
Em seguida, adicione, com uma das mãos, a farinha de mandioca, soltando-a devagar e mexendo simultaneamente o caldo até que a mistura atinja a consistência de um mingau fino (por cerca de 5 min). Desligue o fogo e sirva quente em cumbucas de porcelana ou pratos fundos.

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Caruru 

Ingredientes:
- 100 quiabos
- 1 xícara de castanha de caju
- 100g de amendoim torrado e moído sem casca
- 2 xícaras de camarões defumados, descascados e moídos
- 2 cebolas grandes
- 2 xícaras de azeite de dendê
- 3 limões
- 2 colheres de sopa de sal
- 4 xícaras de água quente
- Pimenta, gengibre e alho a gosto

Modo de fazer:
-------- Lave os quiabos, enxugando bem para não formar baba quando parti-los. Segundo a tradição, os quiabos devem ser cortados em cruz, no sentido longitudinal, e depois em rodelinhas bem finas podendo ser cortado também nas facas do processador. Coloque os camarões secos e moídos, cebola ralada, alho, sal, castanha e amendoim para rechear no azeite de dendê. Ponha os quiabos partidos, as xícaras de água e as colheres de sopa de limão para cortar a baba. Adicione ainda alguns camarões secos inteiros e grandes. Cozinhe tudo até ficar pastoso. Quando os caroços dos quiabos estiverem bem rosados, retire do fogo.

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Mandioca cremosa 
 
Ingredientes:
- 500g de mandioca
- 500g de lingüiça defumada
- 300g de costelinha de porco defumada
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 lata de creme de leite
- 1 maço de couve (cortada bem fininha)
- Sal
- Cheiro verde a gosto

Modo de fazer:
-------  Cozinhe a mandioca com a costelinha de porco, em uma panela de pressão por 20 minutos. Separe a costelinha e bata a mandioca com o caldo do cozimento no liquidificador. Em uma panela grande, frite o alho, a cebola e “esmigalhe” a lingüiça. Frite muito bem. Adicione a costelinha e a mandioca batida. Deixe ferver, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Se o caldo estiver muito espesso acrescente um pouco mais de água.  Prove o sal e adicione o creme de leite e o cheiro verde. Corte a couve bem fininha e frite em um fio de óleo, em uma frigideira bem quente e sirva em recipiente separado.
 
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