Páginas

Translate

domingo, 13 de maio de 2012

Um muffin diferente...

Muffin salgado de bacon 

Ingredientes:
- 2 colheres (de chá) de óleo
- 8 fatias de bacon cortadinhas
- 1 cebola picadinha
- 300g de farinha com fermento
- 75g de farinha sem fermento
- 2 ovos
- 250 ml de leite
- 125g de manteiga com sal
- 1 pitadinha de sal
- Salsinha fresca picada a gosto

Modo de fazer:
---------  Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue o bacon e a cebola até dourar. Em uma tigela ou recipiente redondo, peneire as farinhas, o sal e adicione a salsinha. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga, previamente derretida. Depois, faça um buraco no meio da farinha e despeje a mistura dos líquidos acima. Acrescente o refogado da cebola e do bacon e mexa tudo com uma colher de pau. Mas não mexa muito, apenas o necessário para que os ingredientes se unam. A mistura deve ficar com grumos. Por fim, encha forminhas de muffin com a mistura e leve ao forno pré-aquecido em 200 graus, por mais ou menos 30 minutos, ou até que a massa esteja cozida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!