Páginas

Translate

domingo, 29 de abril de 2012

Eu quero doce!

Bolinho de chuva em nova versão 

Ingredientes:
* 2 ovos
* 3/4 de xícara de farinha de trigo
* 1/4 de xícara de água
* 5 colheres (sopa) de açúcar
* 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de fazer:
-------  Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Coloque em forminhas de empada untadas, coloque uma colherada da massa, e coloque em uma panela de pressão. Feche a panela, deixe em fogo médio por 10 minutos. Deixe a pressão sair, desenforme e sirva!

----------------------------------------------------------------------------------------------

Bolinho de chuva na pressão de chocolate 

Ingredientes:
* 2 ovos
* 3/4 de xícara de farinha de trigo
* 1/4 de xícara de água
* 5 colheres (sopa) de açúcar
* 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de fazer:
------ Misture todos os ingredientes, coloque em forminhas untadas, coloque em uma panela de pressão e leve a assar em fogo médio por 10 minutos. Deixe a pressão sair, espere esfriar e desenforme. Sirva a seguir, e se quiser polvilhe açúcar com canela.

--------------------------------------------------------------------------------------------- 

Bolinho colorê

Ingredientes:
* 2 ovos
* 3/4 de xícara de farinha de trigo
* 1/4 de xícara de água
* 5 colheres (sopa) de açúcar
* 2 colheres (sopa) de granulado colorido
* 1 colher (sopa) de fermento químico


Modo de fazer:
------ Misture todos os ingredientes, coloque em forminhas untadas, coloque em uma panela de pressão e leve a assar em fogo médio por 10 minutos. Deixe a pressão sair, espere esfriar e desenforme. Sirva a seguir, e se quiser polvilhe açúcar com canela.

-------------------------------------------------------------------------------------------- 



Bolinho mesclado 

Ingredientes:
* 2 ovos
* 3/4 de xícara de farinha de trigo
* 1/4 de xícara de água
* 5 colheres (sopa) de açúcar
* 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de fazer:
------ Misture todos os ingredientes, separando metade da massa para colocar o chocolate em pó, coloque em forminhas untadas uma colherada de cada massa, coloque em uma panela de pressão e leve a assar em fogo médio por 10 minutos. Deixe a pressão sair, espere esfriar e desenforme. Sirva a seguir, e se quiser polvilhe açúcar com canela.


----------------------------------------------------------------------------------------------


Bolinha de chuva com aveia e linhaça 

Ingredientes:
* 2 ovos
* 3/4 de xícara de farinha de trigo
* 1/4 de xícara de água
* 5 colheres (sopa) de açúcar
* 1 colher (sopa) de fermento químico
* 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
* 2 colheres (sopa) de linhaça dourada

Modo de fazer:
-------  Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Coloque em forminhas de empada untadas, coloque uma colherada da massa, e coloque em uma panela de pressão. Feche a panela, deixe em fogo médio por 10 minutos. Deixe a pressão sair, desenforme e sirva!


----------------------------------------------------------------------------------------------


Bolinho de chuva frito 

Ingredientes: 
* 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
* 1 colher de sobremesa de fermento em pó
* ½ colher de chá de sal
* 2 colheres de sopa de margarina
* ¾ de xícara de chá de açúcar
* 2 ovos
* 350 ml de leite
* Quanto baste de óleo para fritar

Modo de fazer:
--------  Peneire 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo com 1 colher de sobremesa de fermento em pó e ½ colher de chá de sal. Reserve.  Numa tigela coloque 2 colheres de sopa de margarina, ¾ de xícara de chá de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve. Com uma colher de sobremesa pegue pequenas porções da massa e frite em óleo quente (mais ou menos155º C) até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.







----------------------------------------------------------------------------------------------
 





Bolo de tapioca 
 
Ingredientes:
- 06 ovos 
- 200g de manteiga
- 02 xícaras de açúcar
- 01 xícara de leite
- 02 xícaras de leite de coco
- ½ xícara de coco seco ralado
- 03 xícaras de tapioca
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- farinha de trigo para polvilhar
- ½ lata de leite condensado para regar
  
Modo de fazer:
--------  Numa tigela, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Junte as gemas, o leite, o leite de coco, e o coco ralado. Bata mais um pouco. Incorpore delicadamente o fermento e as claras em neve.
 Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo numa fôrma de furo no meio. Distribua a massa por igual. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC. Asse por 30 minutos. Quando ficar morno, desenforme e regue com leite condensado.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Torta de pera saborosa 

Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
- 1 ½ de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de margarina
- 4 colheres de sopa de castanha de caju triturada
- 2 pêras médias cortadas em fatias finas
- ½ colher chá de cravo em pó
- 4 ovos
- ½ xícara de chá de leite

Modo de fazer:
---------  Misture a farinha de trigo com o açúcar, a margarina e a castanha até obter uma farofa. Espalhe uma parte da farofa em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Distribua as fatias de pêra e polvilhe com o cravo. Cubra com o restante da farofa. Em uma tigela, bata os ovos com o leite e despeje sobre a massa. Asse em forno médio (180 graus) preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo. Sirva quente ou fria. Se desejar, substitua a castanha de caju pela castanha do pará, as pêras por maçãs, bananas ou abacaxi.

---------------------------------------------------------------------------------------------- 

Delírios de manga 

Ingredientes:
- 4 mangas grandes e maduras
- 1,5 litro de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de fazer:
------   Numa panela com água, cozinhe 3 mangas, com casca, até ganharem um tom marrom-claro. Deixe esfriar. Descasque as mangas, pique a polpa e bata-a no liquidificador. Sem parar de bater, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, até obter uma mistura homogênea. Passe pela peneira. Forre o fundo de uma compoteira com fatias da manga crua. Ponha o creme e leve à geladeira de um dia para o outro.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!