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sexta-feira, 25 de maio de 2012

Sobremesa!

Creme de cenoura com laranja 

Ingredientes:
- ½ xícaras de chá de cenoura sem casca
- ½ xícara de água
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 300ml de suco de laranja
- 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:
------  Pique a cenoura e bata com a água. Acrescente o suco de laranja, o amido de milho e o açúcar. Bata até obter um creme liso. Coloque a mistura em uma panela e leva ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar. Coloque em um pirex umedecido (ou em taças) e espere esfriar um pouco. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

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Canjica Diet 

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de milho para canjica, de preferência o amarelo
- Água o suficiente para cozinhá-la
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 receita de leite condensado diet
- 50g de coco ralado sem açúcar
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- Cravos da índia e canela em pau a gosto

Para o leite condensado diet:
- ¾ xícara de chá de água fervendo
- 1 colher de chá rasa de margarina light
- 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
- 1 colher de sopa rasa de adoçante de forno e fogão
 
Modo de fazer:
-------  Prepare o leite condensado diet.Bata todos os ingredientes por 5 minutos no liquidificador. Deixe por 12 horas na geladeira para adquirir consistência. Prepare a canjica: cozinhe a canjica com a água em panela de pressão até ficar bem cozida. Acrescente o leite condensado, o leite, o coco, e o adoçante, os cravos e canela. Deixe por mais ou menos 20 minutos em fogo bem baixo.


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Docinho de milho 

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de milho verde
- 100g de coco ralado
- 1 gema
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
  
Modo de preparo
------ Bata no liquidificador o leite condensado, a gema, o milho e metade do coco. Despeje a mistura numa panela e acrescente a manteiga e a baunilha. Mexa sem parar em fogo médio até que engrosse e comece a soltar do fundo da panela.Espere esfriar, enrole, passe no coco ralado e coloque em forminhas de papel.

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Sorvete enformadinho 

Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de leite
* 200 ml de creme de leite (caixinha)
* 3 gemas
* 100 ml de água
* 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
* 11 colheres (sopa) de açúcar refinado (6 são para o caramelo)
* 3 claras

Modo de preparo:
-------  Caramelize com açúcar o fundo de uma forma de pudim, reserve. Leve ao fogo a água, o achocolatado e 2 colheres (sopa) de açúcar, deixe ferver até engrossar um pouco. Colocar na forma já caramelizada e levar ao congelador por 1 hora.
Creme: Em uma panela colocar o leite condensado, o leite e as gemas, assim que ferver desligar o fogo e deixar esfriar. Bata as claras em neve com as 3 colheres (sopa) de açúcar, até formar um suspiro bem firme, desligue a batedeira e envolva o creme de leite. Misture lentamente com o creme já frio. Colocar na forma e levar ao congelador por 4 a 6 horas. Para desenformar passe uma faca em volta ou coloque em uma vasilha com água quente rapidamente. Coloque no prato e sirva em seguida.
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Musse sofisticado 

Ingredientes para mouse:
* 3 xícaras de açúcar refinado
* 1 xícara de água
* 200 ml de leite
* 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
* 3 claras batida em neve
* 1 colher (sopa) de essência de baunilha
* 2 colheres (sopa) de açúcar


Ingredientes para a calda:
* ½ xícara de amora
* ½ xícara de morango
* 8 colheres (sopa) de açúcar refinado


Modo de preparo:
mouse:
Em uma panela coloque a água e o açúcar, deixe ferver até atingir o ponto de calda rala, coloque a gelatina hidratada no leite e mexa bem, deixe esfriar. Coloque a essência de baunilha e as claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar. Envolva bem, coloque nas forminhas e leve a geladeira até firmar. Caso queira, pode colocar em uma compoteira e levar a geladeira.

Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, quando secar um pouco, retire do fogo e deixe esfriar.
Desinforme a mouse e cubra com a calda de frutas.

Dica: Pode substituir a amora e o morango, por ameixa, damasco, passas.

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Frozen de frutas vermelhas 

Ingredientes:
- 1/2 copo de iogurte natural desnatado
- 6 morangos
- 6 amoras
- 3 colheres de sopa de mirtilo
- 6 colheres de açúcar (opcional)


Modo de preparo:
-------  Deixe o iogurte dessorar por 1 hora em filtro de papel para café;
Leve ao freezer para congelar;
Higienize as frutas e leve ao congelador até cristalizar (não precisar congelar completamente)
Bata o iogurte e as frutas e, se necessário, misture o açúcar
Leve ao freezer até servir


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Sorvete de biomassa 

Ingredientes:
* 1 litro de leite
* 400 gramas de biomassa
* 1 lata de leite condensado
* 6 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo:

---------  Aqueça o leite, acrescente a biomassa, o chocolate e o leite condensado até abrir fervura. Bata no liquidificador e leve ao freezer para congelar. Se quiser um sorvete mais cremoso, bata na batedeira depois de congelado e volte ao freezer.

Para fazer a biomassa de banana verde:
Banana verde bem cozida na panela de pressão e logo em seguida batida no liquidificador.

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Bolo de chocolate com grão-de-bico 

Ingredientes:
* 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido (390 g)
* 1 colher (sopa) de margarina
* 4 ovos
* ½ colher (chá) de essência de baunilha
* ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* 1 pitada de sal
* 140 g de chocolate meio amargo derretido
* 100 g de chocolate meio amargo picado


Calda de chocolate quente:
* 200 ml de creme de leite fresco
* 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 250 g de chocolate meio amargo picado
* 40 ml de conhaque

Modo de fazer:
------- Num processador coloque 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido, 1 colher (sopa) de margarina e 4 ovos e bata até formar uma mistura homogênea. Adicione ½ colher (chá) de essência de baunilha, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de fermento em pó e 1 pitada de sal e bata por + 1 minuto. Transfira a mistura de grão de bico (feita acima) para uma tigela adicione 140 g de chocolate meio amargo derretido e misture delicadamente. Coloque a mistura numa forma de bolo inglês (23 cm X 10 cm) untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, espete pedacinhos de chocolate meio amargo picado e regue a calda de chocolate quente.
Calda de chocolate quente:
 Numa panela coloque 200 ml de creme de leite fresco e 5 colheres (sopa) de chocolate em pó e leve ao fogo médio até ferver. Adicione 250 g de chocolate meio amargo picado e misture bem até derreter. Acrescente 40 ml de conhaque misture e desligue o fogo. Regue o bolo com esta calda quente.

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Brigadeiro de arroz 
 
Ingredientes:
* 1 xícara de arroz bem cozido
* 1 lata de leite condensado
* 10 colheres de chocolate em pó
* 1 colher de margarina
* 10 colheres de açúcar
* 200g de chocolate granulado

Modo de preparo:
------   Cozinhe o arroz por 35 minutos. Quando ele dobrar de quantidade, coloque no liquidificador e bata por 3 minutos com a água do próprio cozimento. Coloque em uma peneira para escorrer toda a água. Coloque o arroz em uma panela e acrescente os outros ingredientes mexendo até desprender do fundo (40 minutos). Coloque em uma fôrma untada de margarina para esfriar. Faça bolinhas e passe no granulado.

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Quindim de chocolate 
 
Ingredientes:
* 50 g de coco ralado seco (½ xícara de chá) hidratado em 60 ml de leite (¼ de xícara de chá)
* 25 g de margarina derretida (2 colheres de sopa)
* 200 g de açúcar (1 xícara de chá)
* 9 gemas passadas pela peneira
* 100 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de fazer:
------  Numa tigela coloque 50 g de coco ralado seco hidratado em 60 ml de leite, 25 g de margarina derretida, 200 g de açúcar e 9 gemas passadas pela peneira e misture bem. Adicione 100 g de chocolate meio amargo derretido e misture. Coloque esta massa em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar. Leve ao forno alto a 200°C em banho-maria por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.













 

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