Este é o blog certo para aqueles que procuram as receitas mais criativas, práticas e econômicas, criando assim aqueles pratos cheios de sabor que vão agradar até os paladares mais exigentes!
quarta-feira, 4 de maio de 2011
Pratos quentes para aquecer seu inverno!
Canja de panela de pressão
Ingredientes:
* 500 gramas de frango cortado em pedaços
* 2 dentes de alho amassados
* suco de 1 limão
* sal e pimenta a gosto
* 2 folhas de louro
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1 cebola picada
* 1 cenoura média cortada em cubos
* 1 batata inglesa cortada em cubos
* 1 alho poró cortado em rodelas
* 1 talo de salsão picado
* 1 xícara de arroz
* 1 pacote de creme de cebola
* 1 litro de água
* 2 folhas de couve manteiga picada
* 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha
Modo de fazer:
------ Em um recipiente tempere o frango com o alho, o sal, pimenta e as folhas de louro. Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure a cebola e o frango até que fiquem bem dourados. Junte o resto dos ingredientes, feche a panela deixe cozer na pressão por 10 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair e sirva em seguida!
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Ratatoiulle
Ingredientes:
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 3 colheres (sopa) de vinagre
* 1 cebola em rodelas
* 1 pimentão em rodelas
* 1 tomate em rodelas
* 5 folhas de manjericão
* 1 beringela em rodelas
* 5 ramos de alecrim
* 1 abobrinha em rodelas
* 1 jiló em rodelas
* 1 ramo de salsa picada
* 1 litro de água
* sal e pimenta a gosto
* 1 alho poró picado
Modo de fazer;
------ Coloque tudo em uma panela e deixe cozer até que fiquem macios. Sirva com torradinhas bem quentinho!!!
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Puchero
Ingredientes:
* 1/2 quilo de grão de bico
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 5 dentes de alho picados
* 2 cebola picadas
* 2 folhas de louro
* 200 gramas de coxão mole em cubos
* 200 gramas de bacon em cubos
* 250 gramas de costelinha de porco
* 250 gramas de linguiça defumada
* 250 gramas de peito de frango
* 2 tomates picados
* 1 xícara de azeitona
* 1 litro de água
* 1 colher (sopa) de salsa
* 1/2 colher (chá) de páprica picante
Modo de fazer:
------- Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte as folhas de louro, o bacon e doure muito bem. Junte o coxão mole, a costelinha, a linguiça, o frango e doure muito bem. Junte os outros ingredientes, e por último a água. Deixe cozer até as carnes fiquem macias. Sirva a seguir!!!
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Caldo verde
Ingredientes:
* 1 quilo de batata inglesa
* 1 maço de espinafre
* 1 colher (sopa) de azeite
* 1 dente de alho picado
* 1 cebola pequena picada
* 2 folhas de louro
* 1 linguiça paio picada
* 1 caldo de carne
* água o quanto baste
Modo de fazer:
------- Retire as folhas de espinafre dos talos. Coloque os talos de espinafre e a batata para cozer com água até que fique bem macia. Leve para o liquidificador e bata até ficar cremoso. Em uma panela aqueça o azeite e doure bem o alho, a cebola, o louro e o paio. Junta o creme, o caldo e as folhas de espinafre e deixe ferver bem . Sirva a seguir!!!
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Caldo verde
Ingredientes:
* 1 quilo de batata inglesa
* 150 gramas de bacon picada
* 1 linguiça calabresa picada
* 1 alho picado
* 1 cebola pequena picada
* 2 folhas de louro
* 1 maço de couve picado
* 1 pitada de sal
Modo de fazer:
------ Cozinhe a batata com água o suficiente até que fique bem macio. Bata bem no liquidificador até ficar cremoso. Reserve. Em uma panela, doure bem o bacon até soltar a gordura. Doure a linguiça, o alho, a cebola e as folhas de louro. Junte o creme de batata, as folhas de couve picada. Deixe as folhas ficarem bem cozidas, acerte no sal e sirva a seguir!!!
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Feijão gordo
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