Bolinho de cuscuz paulista
Ingredientes:
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 colher (chá) de alho picado* ½ xícara (chá) de cebola picadinha * 1 tablete de caldo de frango * 1 colher (sopa cheia) de molho de tomate * 1 ½ xícara (chá) de água * ½ xícara (chá) de farinha de milho * ½ xícara (chá) de farinha de mandioca * 1 colher (sopa cheia) de ervilha fresca congelada * 1 colher (sopa cheia) de palmito picadinho * 10 unidades ovos de codorna cortados ao meio * 1 ½ lata de sardinha amassadaIngredientes - Molho Picante:
* 1 colher (sopa) de azeite * ½ colher (sobremesa) de alho picado * 75 g de pimentão picado * 75 g de pimentão amarelo picado * 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada * 1 colher (sopa) de molho de tomate ----- Bolo de Cuscuz - Numa panela coloque a manteiga, o alho, a cebola picadinha e o tablete de caldo de frango e leve ao fogo médio até a cebola murchar. Adicione o molho de tomate e a água e deixe ferver. Reserve. Coloque numa tigela a farinha de milho, a farinha de mandioca, a ervilha fresca congelada, o palmito picadinho, sal a gosto e o caldo (feito acima) e misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar. Pegue uma porção de massa, faça uma cavidade no centro coloque metade de um ovo de codorna e uma porção de sardinha amassada e feche formando uma bolinha. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Molho Picante - Numa panela coloque o azeite, o alho picado, a cebola picada, o pimentão picado, o pimentão amarelo picado e a pimenta sem sementes picada, leve o fogo médio e refogue bem. Adicione o tomate picado, o molho de tomate e a água e misture e deixe no fogo até reduzir. Transfira a mistura (feita acima) para um liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea. Volte a mistura para a panela e leve novamente ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e sirva em seguida acompanhando o bolinho!
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