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quinta-feira, 28 de junho de 2012

Salgadinhos deliciosos!

Bolinho de cuscuz paulista 

Ingredientes:
* 1 colher (sopa) de manteiga

* 1 colher (chá) de alho picado
* ½ xícara (chá) de cebola picadinha 
* 1 tablete de caldo de frango 
* 1 colher (sopa cheia) de molho de tomate 
* 1 ½ xícara (chá) de água
* ½ xícara (chá) de farinha de milho  
* ½ xícara (chá) de farinha de mandioca  
* 1 colher (sopa cheia) de ervilha fresca congelada  
* 1 colher (sopa cheia) de palmito picadinho  
* sal a gosto  
* 10 unidades ovos de codorna cortados ao meio  
* 1 ½ lata de sardinha amassada
 
Ingredientes - Molho Picante:
* 1 colher (sopa) de azeite  
* ½ colher (sobremesa) de alho picado  
* ½ cebola picada  
* 75 g de pimentão picado  
* 75 g de pimentão amarelo picado  
* 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada  
* 300 g de tomate picado  
* 1 colher (sopa) de molho de tomate  
* 250 ml de água
 
Modo de fazer:
----- Bolo de Cuscuz - Numa panela coloque a manteiga, o alho, a cebola picadinha e o tablete de caldo de frango e leve ao fogo médio até a cebola murchar. Adicione o molho de tomate e a  água e deixe ferver. Reserve.  Coloque numa tigela a farinha de milho, a farinha de mandioca, a ervilha fresca congelada, o palmito picadinho, sal a gosto e o caldo (feito acima) e misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar.  Pegue uma porção de massa, faça uma cavidade no centro coloque metade de um ovo de codorna e uma porção de sardinha amassada e feche formando uma bolinha. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Molho Picante - Numa panela coloque o azeite, o alho picado, a cebola picada, o pimentão picado, o pimentão amarelo picado e a pimenta sem sementes picada, leve o fogo médio e refogue bem. Adicione o tomate picado, o molho de tomate e a água e misture e deixe no fogo até reduzir.  Transfira a mistura (feita acima) para um liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea. Volte a mistura para a panela e leve novamente ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e sirva em seguida acompanhando o bolinho!

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