Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de feijão cozido e escorrido
. 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
. 2 xícaras (chá) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
. 2 xícaras (chá) de óleo
Modo de fazer:
------ Numa panela média, amasse bem o feijão e o arroz com a ajuda de um garfo. Verifique o sal. Junte a farinha de trigo, o ovo e a salsa e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura se desprender do fundo. Retire do fogo e deixe esfriar. Com as mãos untadas com óleo e uma colher (sopa), modele bolinhas de 3 cm de diâmetro. Passe-as na farinha de rosca e reserve. Aqueça o óleo em fogo alto e frite as almôndegas aos poucos até dourarem. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
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Risoto especial de arroz com feijão
* 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
* 3/4 xícara de lingüiça de porco pura, sem pele e esmigalhada;
* 1 cubo de caldo de carne
* 5 xícara de água
* 1 1/2 xícara de arroz branco
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 xícara de parmesão ralado
* 1 colheres (sopa) de salsa picada
* Sal
* Pimenta do reino moída
Risoto especial de arroz com feijão
Ingredientes:
* 2/3 xícara de feijão
* 1/2 xícara de cebola bem picada* 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
* 3/4 xícara de lingüiça de porco pura, sem pele e esmigalhada;
* 1 cubo de caldo de carne
* 5 xícara de água
* 1 1/2 xícara de arroz branco
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 xícara de parmesão ralado
* 1 colheres (sopa) de salsa picada
* Sal
* Pimenta do reino moída
Modo de fazer:
------ Deixe o feijão de molho em água por 6 horas, troque a água e cozinhe-o até ficar macio. Reserve.Prepare o consomê, diluindo o cubo carne numa panela com a água. Mantenha em fervura baixa.Numa frigideira refogue a cebola no azeite até ficar translúcida, junte a lingüiça e cozinhe até a cebola dourar.Tranfira o feijão para a frigideira com uma escumadeira. Acrescente 1/4 xíc da água do feijão. Amasse metade. Cozinhe por 1 min, mexendo sempre.Aqueça uma panela de fundo pesado em fogo médio-alto e transfira o conteúdo da frigideira. Frite até crepitar. Junte o arroz e mexa rapidamente por 1 minuto.Abaixe o fogo. Junte 1 xíc do consomê fervendo, mexendo até que seja absorvido pelo arroz. Acrescente o restante do consomê aos poucos, mexendo sempre e aguardando a absorção pelo arroz, exceto na última vez. Repita o processo até que arroz esteja macio, porém firme. Corrija o sal, se necessário.Apague o fogo, junte a manteiga, o parmesão, a salsa e a pimenta do reino. Misture bem.Coloque numa travessa aquecida e sirva imediatamente.
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Ingredientes:
1 xícara (chá) de feijão (preto ou carioquinha) cozido e escorrido
1 xícara (chá) de sobras de carne assada e picada (com um pouco do molho)
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de salsa picada
sal e pimenta calabresa a gosto
farinha de rosca o suficiente para empanar
óleo para fritar
Modo de fazer:
------ Numa tigela amasse muito bem o feijão (preto ou carioquinha) cozido e escorrido, o arroz cozido, as sobras de carne assada e picada (com um pouco do molho), a farinha de rosca, a farinha de trigo, o ovo, a salsa picada, sal e pimenta calabresa a gosto. Com as mãos untadas com óleo e com ajuda de uma colher (sopa), modele os croquetes do tamanho desejado. Passe-os na farinha de rosca e reserve. Aqueça o óleo em fogo alto e frite os croquetes aos poucos até dourarem. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida com um bom molho de pimenta.
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