Ovos rancheiros
Ingredientes:
- 1/2 Pimentão vermelho picado
- 1/2 Pimentão amarelo picado
- 1 Pimenta picadinha, sem as sementes
- 1 Cebola picada
- 1 Tomate em rodelas
- 3 folhas de Manjericão picadas
- 2 Ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de fazer:
------ Corte os legumes grosseiramente e grelhe na frigideira seca, sem azeite nenhum.
Quando estiver bem dourado, acrescente um pouco de azeite e os ovos, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe
até cozer completamente.
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Ovos no cocotte
Ingredientes - recheio cogumelo:
- Champignon de paris, 100 g
- Shimeji, 100 g
- Shitake, 100 g
- Alho poró, 1 talo
- Sal, a gosto
- Pimenta do reino, a gosto
- Manjericão, 10 folhas
- Creme de leite fresco, 150 ml
- Ovos, 4 unidades
Ingredientes - recheio pizza:
- Muçarela de búfala, 150 g
- Tomate italiano, 2 unidades
- Azeite de oliva, 100 ml
- Orégano, a gosto
- Sal, a gosto
- Ovos, 4 unidades
Ingredientes - recheio de queijos com alecrim:
- Queijo de cabra, 100 g
- Queijo parmesão, 100 g
- Queijo gorgonzola, 100 g
- Queijo brie, 100 g
- Creme de leite, 100 ml
- Noz-moscada, a gosto
- Alecrim, 1 ramo
Modo de fazer:
------ Recheio cogumelo: Corte os cogumelos e o alho poro e refogue no azeite até murchar um pouco cerca de 5 minutos. Corte os cogumelos e o alho poro e refogue no azeite até murchar um pouco cerca de 5 minutos. Acrescente as folhas de manjericão, e o creme de leite, tempere com sal e pimenta. Reserve. Coloque o recheio nos refratários e quebre um ovo em cada um. Leve ao forno por 10 minutos a 180ºC.
Recheio pizza: Em um refratário pequeno, coloque o tomate em rodelas no fundo, tempere com azeite, orégano, pedaços de muçarela de búfala. Cubra com mais tomate, um pouco de sal e orégano. Quebre um ovo e coloque no refratário, leve ao forno pré aquecido até coagular o ovo, por mais ou menos 10 minutos.
Recheio de queijos e alecrim: Em um bowl coloque o parmesão, queijo brie, gorgonzola, queijo de cabra, alecrim, noz-moscada e creme de leite. Misture bem e coloque nos refratários. Quebre um ovo em cima de cada refratário. Leve ao forno por 10 minutos a 180°C.
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Ovos ao creme
Ingredientes:
4 ovos
120 g de presunto picado
120 g de queijo prato picado
1/3 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de parmesão
sal
Modo de fazer:
------ Unte 4 refratários individuais com manteiga e arrume no fundo deles presunto e queijo picado.
Quebre em cima os ovos, tempere de sal e cubra com uma camada de creme de leite. Salpique com o parmesão.
Leve ao forno quente por alguns minutos, sem deixar que os ovos fiquem duros.
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Ovo no ninho
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 fatia de pão de forma
- Quanto baste de margarina
- sal e orégano a gosto
Modo de fazer:
------ Em uma fatia de pão de forma passe uma camada generosa de margarina ou manteiga.
Coloque o pão em uma frigideira antiaderente, toste um pouco do dois lados, mas não muito, só uma leve douradinha.
Tire
o pão da frigideira e com um copo tire parte miolo do pão (utilize o
copo para medir), use uma faca pra cortar e não quebrar o pão.
Coloque
novamente na frigideira e acrescente um pouco de margarina no meio para
poder fritar o ovo, acrescente o ovo no meio do pão, tempere com sal, e
deixe fritar, acrescente no final um pouco de orégano.
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Ovos Benedict
Ingredientes:
- 4 gemas de ovo
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 8 ovos
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 8 fatias de bacon
- 8 fatias de pão de forma torradas
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
Modo de fazer:
------- Prepare um molho holandês: Coloque uma panela em banho-maria
em fogo brando. Ponha as gemas, o suco de limão, a pimenta, o molho
inglês e a água. Bata bem com o batedor de arame, junte a manteiga
derretida, sempre batendo, sem parar, até formar um creme com a
consistência de uma maionese. Tempere com sal e remova do fogo.
Frite as fatias de bacon até que estejam douradas e sequinhas.
Faça
os ovos pochê: coloque água, vinagre e sal numa panela e quebre os ovos
um a um, cozinhando-os na água, de 1 a 3 minutos, dependendo de como
preferi-los. As gemas
precisam estar molhadinhas, ainda, no centro. Retire-os da panela com
uma escumadeira. Coloque as fatias de pão na torradeira e faça torradas
alouradas. Ou dê essa dourada numa frigideira, no fogão. Passe manteiga
nas torradas, cubra cada uma com uma fatia de bacon. Coloque o ovo em
cima, borrife com o molho holandês.
Se quiser, salpique cebolinha picada. Sirva imediatamente.
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Scrambled eggs
Ingredientes:
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola picada finamente
- 1 tomate italiano picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 gramas de presunto picado
- 50 gramas de mussarela ralada
- 20 gramas de parmesão ralado
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 12 torradas
Modo de fazer:
-------- Em uma tijela, misture os ovos com a mussarela, o parmesão, o cheiro-verde picado, sal e pimenta branca. Reserve.
Em
uma frigideira que tenha tampa, aqueça o azeite e refogue a cebola e o
alho. Acrescente o presunto e o tomate e continue refogando.
Quando o
presunto estiver ligeiramente dourado, abaixe o fogo, acrescente a
mistura de ovos e queijos de maneira que possa cobrir toda a superfície
da frigideira e tampe imediatamente.
CUIDADO: Deve-se verificar
constantemente, pois assim que os ovos coagularem (ficarem cremosos)
deve-se mexer, para misturar tudo e permitir uma consistência cremosa
para a preparação.
Sirva quente acompanhado de torradas.
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Ovos à jardineira
Ingredientes:
- 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 1/2 quilo de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 150 gramas de ervilhas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 ramo de salsa picada
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 gomos de liguiça calabreza cortada em rodelas
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 ovos
- sal a gosto
- pimenta preta a gosto
Modo de fazer:
------ Leve a refogar o azeite numa panela com a cebola picada e mexa. Quando doura junte a salsa, o louro e linguiça e deixe refogar mais
um pouco. Depois adicione a polpa de tomate dissolvida em meia xícara
de água. Tampe e deixe ferver 5 minutos em fogo brando. Junte depois as
cenouras, batatas, ervilhas, o cubo de caldo e água suficiente para
cobrir os legumes. Deixe cozer destapado. Mexa de vez em quando. Quando os
legumes estiverem cozidos, verifique o sal e pimenta. Quebre os ovos
sobre o caldo dos legumes, tampe a panela e deixe que
cozam lentamente. Sirva bem quente!
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