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quinta-feira, 18 de abril de 2013

Mil ovos!

Ovos rancheiros

Ingredientes:
- 1/2 Pimentão vermelho picado

- 1/2 Pimentão amarelo picado
- 1 Pimenta picadinha, sem as sementes
- 1 Cebola picada
- 1 Tomate em rodelas
- 3 folhas de Manjericão picadas
- 2 Ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto

Modo de fazer:
------ Corte os legumes grosseiramente e grelhe na frigideira seca, sem azeite nenhum.
Quando estiver bem dourado, acrescente um pouco de azeite e os ovos, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe até cozer completamente.


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Ovos no cocotte 

Ingredientes - recheio cogumelo:
- Champignon de paris, 100 g
- Shimeji, 100 g
- Shitake, 100 g
- Alho poró, 1 talo
- Sal, a gosto
- Pimenta do reino, a gosto
- Manjericão, 10 folhas
- Creme de leite fresco, 150 ml
- Ovos, 4 unidades
 

Ingredientes - recheio pizza:
- Muçarela de búfala, 150 g
- Tomate italiano, 2 unidades
- Azeite de oliva, 100 ml
- Orégano, a gosto
- Sal, a gosto
- Ovos, 4 unidades
 

Ingredientes - recheio de queijos com alecrim:
- Queijo de cabra, 100 g
- Queijo parmesão, 100 g

- Queijo gorgonzola, 100 g
- Queijo brie, 100 g
- Creme de leite, 100 ml
- Noz-moscada, a gosto
- Alecrim, 1 ramo


Modo de fazer:
------  Recheio cogumelo: Corte os cogumelos e o alho poro e refogue no azeite até murchar um pouco cerca de 5 minutos. Corte os cogumelos e o alho poro e refogue no azeite até murchar um pouco cerca de 5 minutos. Acrescente as folhas de manjericão, e o creme de leite, tempere com sal e pimenta. Reserve. Coloque o recheio nos refratários e quebre um ovo em cada um. Leve ao forno por 10 minutos a 180ºC.
Recheio pizza: Em um refratário pequeno, coloque o tomate em rodelas no fundo, tempere com azeite, orégano, pedaços de muçarela de búfala. Cubra com mais tomate, um pouco de sal e orégano. Quebre um ovo e coloque no refratário, leve ao forno pré aquecido até coagular o ovo, por mais ou menos 10 minutos.
Recheio de queijos e alecrim: Em um bowl coloque o parmesão, queijo brie, gorgonzola, queijo de cabra, alecrim, noz-moscada e creme de leite. Misture bem e coloque nos refratários. Quebre um ovo em cima de cada refratário. Leve ao forno por 10 minutos a 180°C.


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Ovos ao creme 

Ingredientes:
4 ovos
120 g de presunto picado
120 g de queijo prato picado
1/3 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de parmesão
sal  


Modo de fazer:
------  Unte 4 refratários individuais com manteiga e arrume no fundo deles presunto e queijo picado.
Quebre em cima os ovos, tempere de sal e cubra com uma camada de creme de leite. Salpique com o parmesão.
Leve ao forno quente por alguns minutos, sem deixar que os ovos fiquem duros. 


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Ovo no ninho 

Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 fatia de pão de forma
- Quanto baste de margarina
- sal e orégano a gosto


Modo de fazer:
------  Em uma fatia de pão de forma passe uma camada generosa de margarina ou manteiga.
Coloque o pão em uma frigideira antiaderente, toste um pouco do dois lados, mas não muito, só uma leve douradinha.
Tire o pão da frigideira e com um copo tire parte miolo do pão (utilize o copo para medir), use uma faca pra cortar e não quebrar o pão.
Coloque novamente na frigideira e acrescente um pouco de margarina no meio para poder fritar o ovo, acrescente o ovo no meio do pão, tempere com sal, e deixe fritar, acrescente no final um pouco de orégano. 


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Ovos Benedict 

Ingredientes:
- 4 gemas de ovo
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 8 ovos
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 8 fatias de bacon 

- 8 fatias de pão de forma torradas
- 2 colheres (sopa) de molho inglês


Modo de fazer:
-------   Prepare um molho holandês: Coloque uma panela em banho-maria em fogo brando. Ponha as gemas, o suco de limão, a pimenta, o molho inglês e a água. Bata bem com o batedor de arame, junte a manteiga derretida, sempre batendo, sem parar, até formar um creme com a consistência de uma maionese. Tempere com sal e remova do fogo.
Frite as fatias de bacon até que estejam douradas e sequinhas.
Faça os ovos pochê: coloque água, vinagre e sal numa panela e quebre os ovos um a um, cozinhando-os na água, de 1 a 3 minutos, dependendo de como preferi-los. As gemas precisam estar molhadinhas, ainda, no centro. Retire-os da panela com uma escumadeira. Coloque as fatias de pão na torradeira e faça torradas alouradas. Ou dê essa dourada numa frigideira, no fogão. Passe manteiga nas torradas, cubra cada uma com uma fatia de bacon. Coloque o ovo em cima, borrife com o molho holandês.
Se quiser, salpique cebolinha picada. Sirva imediatamente.


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Scrambled eggs
  
Ingredientes:
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola picada finamente
- 1 tomate italiano picado

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 gramas de presunto picado  

- 50 gramas de mussarela ralada
- 20 gramas de parmesão ralado
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 12 torradas


Modo de fazer:
--------  Em uma tijela, misture os ovos com a mussarela, o parmesão, o cheiro-verde picado, sal e pimenta branca. Reserve.
Em uma frigideira que tenha tampa, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o presunto e o tomate e continue refogando.
Quando o presunto estiver ligeiramente dourado, abaixe o fogo, acrescente a mistura de ovos e queijos de maneira que possa cobrir toda a superfície da frigideira e tampe imediatamente.
CUIDADO: Deve-se verificar constantemente, pois assim que os ovos coagularem (ficarem cremosos) deve-se mexer, para misturar tudo e permitir uma consistência cremosa para a preparação.
Sirva quente acompanhado de torradas.


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Ovos à jardineira 

Ingredientes:
- 2   cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 1/2 quilo de  batatas descascadas e cortadas em cubos
- 150 gramas de  ervilhas
- 4 colheres (sopa) de  azeite
- 1 cebola picada
- 1 ramo de  salsa picada
- 2 folhas de  louro
- 2 colheres (sopa) de  polpa de tomate
- 2 gomos de liguiça calabreza cortada em rodelas

- 1 cubo de  caldo de carne
- 4 ovos
- sal a gosto
- pimenta preta a gosto


Modo de fazer:
------ Leve a refogar o azeite numa panela com a cebola picada e mexa. Quando doura junte a salsa, o louro e linguiça e deixe refogar mais um pouco. Depois adicione a polpa de tomate dissolvida em meia xícara de água. Tampe e deixe ferver 5 minutos em fogo brando. Junte depois as cenouras, batatas, ervilhas, o cubo de caldo e água suficiente para cobrir os legumes. Deixe cozer destapado. Mexa de vez em quando. Quando os legumes estiverem cozidos, verifique o sal e pimenta. Quebre os ovos sobre o caldo dos legumes, tampe a panela e deixe que cozam lentamente. Sirva bem quente!

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