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terça-feira, 9 de abril de 2013

Toque mineiro no dia-a-dia!

Fígado acebolado com cebola e jiló

Ingredientes:

- 800 gramas de fígado em tirinhas
- 1 colher, das de sobremesa, de tempero mineiro caseiro
- 1 xícara, das de café, de leite
- 1 pimenta ardida bem picada
- 1 fio de óleo
- 1 cebola em rodelas finas
- 10 jilós em rodelas finas

Modo de fazer:
------  Limpe bem o fígado e corte em tirinhas ( eu pedi para o açougueiro fazer isso). Tempere com o tempero caseiro, o leite e a pimenta e deixe descansar, fora da geladeira, por 1 hora.
Aqueça bem uma frigideira (eu uso uma de ferro) e acrescente 1 fio de óleo e 1/4 da porção de fígado. Mexa rapidamente e , assim que o fígado mudar de cor, junte 1/4 do jiló e 1/4 da cebola. Cozinhe até a cebola murchar, sempre em fogo muito alto.
Retire o fígado, mantenha aquecido e repita o processo com o restante dos ingredientes.
O segredo para o fígado não ficar duro é usar fogo bem alto e não deixar muito tempo no fogo. Fígado cozinha bem rápido. Em questão de 3 minutos a porção está pronta!
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Tutu a mineira

Ingredientes:

1/2 kg de feijão cozido sem tempero
2 cebolas cruas raladas
Farinha de mandioca
Pimenta do reino
1 colher de sopa de cachaça
2 ovos cozidos
1/2 kg de linguiça frita ou assada no forno
200 g de bacon frito em cubinhos
Couve refogada

Modo de fazer:

------  Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento. 
Dourar a cebola na gordura do bacon. 

Refogar o feijão com alho amassado. 

Colocar uma pitada de pimenta do reino, uma colher de cachaça, sal a gosto. 

Quando abrir fervura, colocar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão. 
Misturar o bacon frito e a linguiça picadinha.

Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos , couve e molho de cebola. 
O tutu deve ser mole pra não ficar seco.

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Couve a mineira


Ingredientes:

- 2 maços de couve
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 dentes de alho picado

Modo de fazer:


------  Lave o couve e corte em tirinhas bem finas. 

Coloque numa panela o óleo e o alho. 

Esquente bem e junte a couve, fritando por 2 a 4 minutos, mexendo.

Sirva em seguida.

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Frango frito

Ingredientes:

- 2 kg de coxa e peito de frango
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de sal

Ingredientes - Para empanar:
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
- 3 xícaras (chá) de corn flakes
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta do reino moída
- Noz moscada em pó a gosto
- Sal a gosto

Outros ingredientes:
- 4 espigas de milho doce cozidas
- Sal e margarina para pincelar

Modo de fazer:
------  Tempere as coxas com sal, alho, pimenta, suco de limão e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, tempere a farinha de trigo com sal e pimenta, misture e reserve . Para a farinha flocada de milho tempere também com sal e pimenta e reserve. Tempere os ovos batidos com a água e comece a empanar; passe cada pedaço de frango na farinha de trigo temperada, nos ovos e na farinha de milho flocada. Deixe cada pedaço de frango descansar por 10 minutos. Então, passe pelos ovos novamente e em seguida pelo Corn Flakes. Aperte muito bem com as mãos e frite sob imersão em óleo moderado até que fique bem dourado. É importante fritar nesta temperatura para que a carne do frango fique cozida por dentro. Sirva com as espigas de milho.

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Frango recheado

Ingredientes:

- 1 frango inteiro (+/- 2 kg)
- 250 gramas de filé de peito de frango picados
- 2 tabletes de caldo de frango esfarelado
- 100 gramas de presunto cortado em cubos (1 xícara de chá)
- 200 gramas de queijo prato cortado em cubos (1 ½ xícara de chá)
- 100 gramas de linguiças calabresas picadas (1/3 xícara de chá)
- 100 gramas de azeitonas verdes fatiadas (½ xícara de chá)
- 50 gramas de milho verde escorrido (1/3 xícara de chá)
- 50 gramas de ervilha fresca (1/3 xícara de chá)
- 1 linguiça calabresa cortada em 6 tiras

Modo de fazer:

------ Em uma tigela, coloque 250 g de filé de peito de frango picados e 2 tabletes de caldo de frango esfarelado e misture bem. Adicione 100 g de presunto cortado em cubos, 200 g de queijo prato cortado em cubos, 100 g de linguiças calabresas picadas, 100 g de azeitonas verdes fatiadas, 50 g de milho verde escorrido e 50 g de ervilha fresca e misture. Coloque esta mistura dentro de um saco plástico.

 Coloque a boca do saco plástico dentro do frango pela parte debaixo e com as mãos puxe o saco deixando o recheio dentro do frango. Com uma agulha de culinária e barbante costure o frango.

 Em cada coxa coloque 2 tiras de linguiça calabresa e nas asas coloque 1 tira de linguiça calabresa.

 Em uma assadeira untada com azeite, coloque o frango recheado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h e 30 minutos ou até o frango dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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Pão delícia 

Ingredientes - Massa:
- ½ quilo de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 45 gramas de fermento biológico fresco (3 cubos)
- ½ lata de leite condensado
- ¼ copo de óleo de soja
- ½ copo de água morna
- ½ colher de sopa de sal

Ingredientes - Cobertura:
- 100 gramas de margarina
- 100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de fazer: 

-------  Bata no liquidificador por aproximadamente 2 minutos o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos. Bata tudo até ficar uma mistura bem consistente. Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, misture bem com as mãos e sove até que fique uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe fermentar por 1 hora. Após fermentar, pegue pequenas porções de massa, enrole e modele em formato de bolinhas. Passe margarina em cima e polvilhe o parmesão. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada levemente com óleo e deixe fermentar novamente por mais 1 hora. Leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado.



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