Ingredientes:
- 1 cebola média
- 1 cenoura média
- 5 dentes de alho esmagados
- Sal Marinho
- Azeite de Oliva (opcional no fim)
Modo de fazer:
------ Corta a cebola na metade e depois em rodelas finas. Coloca a cebola numa panela para dourar (sem água e sem óleo) com o fogo alto por 3 minutos mexendo, depois abaixa o fogo para o mínimo (entre o desligado e o alto), tampa a panela e deixa a cebola ir amolecendo. Enquanto isso vai lavando e ralando a cenoura. Depois coloca e cenoura por cima da cebola, sem mexer e sem misturar, tampa a panela novamente e deixa que vá amolecendo. Enquanto isso descasca o alho e depois coloca o alho esmagado em cima da cenoura. Acrescenta meia xícara de água e deixa lá até ferver. Quando estiver tudo com aspecto bem macio, acrescenta quatro xícaras de água e deixa ferver. Depois é só bater tudo no liquidificador e misturar com o que quiser. Colocar sal e azeite de oliva a gosto no final!
==========================================================
Falso molho bolonhesa
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho, picados
- 1 cebola picada
- 3 xícaras de couve-flor picada
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2,3 kg de polpa de tomate
Modo de fazer:
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!