Ingredientes:
- 1 quilo de acém cortado em cubos médios
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de mini cebolas cortadas ao meio
- 500 ml de caldo de carne
- 150 ml de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 xícara (chá) de cogumelos frescos
- 3 tomates picados
- Raspas de uma laranja
- Sal e pimenta do reino
Modo de fazer:
------ Tempere a carne com sal pimenta. Refogue as cebolas com manteiga e óleo até dourar e reserve. Na mesma panela, refogue a carne até dourar bem. Volte a cebola à panela, junte o vinho tinto, o caldo, os tomates picados e o orégano. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, acrescente as raspas de laranja, os cogumelos e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva com purê de batatas ou arroz branco.
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Beef tea
Ingredientes:
- 1 quilo de costela de boi
- 1 quilo de músculo
- 4 cebolas
- 4 cenouras
- 2 alhos poro
- 1 cabeça de alho
- 2 folhas de louro
- 1 maço de salsinha
- 1 salsão
- 2 colheres (sopa) de pimenta do reino em grão
- 1 noz moscada inteira
Modo de fazer:
------ Em uma panela grande, coloque 3 a 4 l de água para ferver. Na água, coloque tudo menos os ossos, cebola e cenouras. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo para o mínimo.
Em uma assadeira grande, coloque os pedaços de costela mais as cenouras e as cebolas. Asse tudo em 200 °C. Quando a cenoura e as cebolas estiverem bem assadas, coloque-as na panela de água fervente.
Deixe as costelas assarem mais, até que fiquem bem assados.
Retire os ossos do forno e coloque-os na panela com os legumes.
Lembre-se que não vai sal no caldo. Isso é muito importante, pois com a redução, o sal concentra.
Vá retirando a espuma que se forma na superfície com uma escumadeira.
Quando reduzir para a metade, coe e reserve. Quando esfriar, retire toda a gordura.
Se for usar o caldo, está pronto. Acerte o sal e na hora de servir, coloque 100 ml de vinho do Porto, mas só na hora de servir.
Se for para base de molhos ou caldos, base para risotos e polentas, congele em formas de ½ litro e use conforme a necessidade.
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Batatas Dauphine
Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de margarina
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de purê de batata
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada
. Óleo para fritar
Modo de fazer:
------ Ferva a água com a margarina. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, misture os ovos, um a um, e o purê de batata. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Deixe esfriar e faça os bolinhos. Frite no óleo bem quente até dourar.
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Gaspacho
Ingredientes:
- 1 lata (350g) ou sachê de molho mio manjericão
- 1 lata de extrato de tomate
- ½ xícara de beterraba cozida e picada
- 1 ½ xícaras de miolo de pão amolecido em ½ xícara de água gelada
- ½ xícara de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de catchup ( Tradicional ou Picante )
- 1 cravo da índia
- 1 xícara de água gelada
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de manjerona
- sal a gosto
- 8 folhas de sálvia
- 1 cenoura média ralada no ralo fino
- croutons
Modo de fazer:
------ Leve todos os ingredientes ( exceto a sálvia, a cenoura e os croutons ) ao liquidificador, até ficar cremoso. Se preferir mais fino, acrescente mais água gelada. Sirva em taças de consomê, enfeitado com as folhas de sálvia e a cenoura ralada, acompanhado de croutons.
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Pizza de liquidificador
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1 pacote de 50 gramas de queijo ralado
- ½ xícara (chá) de óleo
Modo de fazer:
----- Bata tudo no liquidificador e leve para assar em forma untada com óleo por 30 minutos.
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Polpetone recheado com fettuccine
Ingredientes - Polpetone:
- 1 quilo de carne moída (patinho)
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher (café) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes - Recheio:
- 200 gramas de mussarela ralada
- 3 galhos de folhas de manjericão
- 3 tomates picados e sem sementes
Ingredientes - Para Empanar:
- 3 ovos batidos
- 300 gramas de farinha de rosca
Ingredientes - Para o Fettuccine:
- ½ quilo de fettuccine tricolor
- 100 gramas de manteiga
- 4 galhos de folhas de sálvia fatiadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
----- Para os polpetones, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem com as mãos. Reserve.Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve. Divida a massa em 6 partes iguais e recheie cada uma com um pouco do recheio reservado. Faça 6 bolas e reserve-as na geladeira. Passe cada polpetone nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Em seguida, transfira os polpetones para uma assadeira e leve a forno moderado (150º) por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno e sirva com o espaguete.
Para o fettuccine, em uma panela derreta a manteiga, coloque o fettuccine, a sálvia e tempere com sal e pimenta. Sirva com o polpetone.
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Rosbife com ervas finas
Ingredientes:
1 kg do centro do filé mignon
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grão
4 colheres (sopa) de molho inglês
6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de alecrim picado
2 colheres (sopa) de tomilho picado
2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
sal
Modo de fazer:
------ Em primeiro lugar, quebre a pimenta-do-reino preta em grão. Há duas formas. Uma é embrulhando os grãos de pimenta em um pano e quebrando com um martelo. A outra é espalhando os grãos sobre o mármore e com a ajuda de um rolo de madeira de abrir massa, triturar os grãos lentamente.
Misture o molho inglês, 2 colheres de sopa de azeite e o sal. Despeje este molho em uma assadeira. Passe a carne neste molho até que fique bem molhada de todos os lados. Misture todos os outros ingredientes e coloque sobre a carne.
Role a carne na assadeira, para que os temperos fiquem bem grudados.
Coloque uma assadeira limpa sobre duas bocas do fogão. Acrescente o azeite restante. Quando estiver bem quente, coloque a carne na assadeira e vá virando a carne até que todos os lados fiquem bem tostados.
Quando estiver pronto, deixe esfriar, fatie e sirva.
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Canjão
Ingredientes:
- 1 cabeça de alho picado (2 colheres de sopa)
- 1 frango inteiro cortado em pedaços
- 150 gramas de pescoço de galinha limpo e cortado ao meio
- 500 gramas de pé de galinha limpa
- 500 gramas de moela cozida e refogada
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates sem sementes picadinhos
- ½ pimentão verde picadinho
- 2 cenouras cortadas em cubos médios
- 1 folha de louro
- 1 pacote de creme de cebola
- ½ maço de coentro picadinho
- ½ maço de cebolinha picadinha
- 2 litros de água
- 1 chuchu cortado em cubos médios
- 3 batatas cortadas em cubos médios
- 1 xícara de macarrão farfalle integral
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 litro de água
- ½ maço de coentro picadinho
- ½ maço de cebolinha picadinha
Modo de fazer:
------ Num panela com 1/3 xícara (chá) de azeite doure 1 cabeça de alho picado. Adicione 1 frango inteiro cortado em pedaços, 150 g de pescoço de galinha limpo e cortado ao meio ½ kg de pé de galinha limpa e 500 g de moela cozida e refogada e frite bem. Acrescente 1 cebola picadinha, 2 tomates sem sementes picadinhos, ½ pimentão verde picadinho, 2 cenouras cortadas em cubos médios, 1 folha de louro, 1 pacote de creme de cebola, ½ maço de coentro picadinho, ½ maço de cebolinha picadinha, 2 litros de água e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente, 1 chuchu cortado em cubos médios, 3 batatas cortadas em cubos médios, 1 xícara de macarrão farfale integral, 4 colheres (sopa) de extrato de tomate e 1 litro de água. Deixe cozinhar até amolecer o macarrão (+/- 20 minutos). Desligue o fogo coloque ½ maço de cebolinha picadinha, ½ maço de coentro picadinho, misture e sirva em seguida.
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de óleo de soja
- 100g de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 caixa de creme de leite
Ingredientes - Recheio:
- 1 peito de galinha desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão
- 150g de azeitona
Modo de fazer:
-------- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por 5 minutos, despeje a metade da massa em uma forma untada com farinha de trigo e margarina. Coloque a galinha desfiada, o requeijão, o milho e as azeitonas. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno a 180º por 1 hora. Está pronto!
- 130 gramas de margarina light
- 1 litro de caldo de vegetais
- 500 ml de creme de leite light
- 500 gramas de camarões do tipo rosa, médios e limpos
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 4 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de iogurte natural
- 4 ovos
- Sal e noz moscada a gosto (se preferir acrescente 1/4 de cebola para dar um sabor especial à massa)
- 500 gramas de carne moída
- 1/2 xícara de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Azeite para refogar
Modo de fazer:
- 8 dentes de alho picados
- 1 cebola amarela picada
- 1 xícara de café forte
- 1 xícara de molho de soja
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de vinho tinto
- 1 colher de chá de pimenta dedo de moça sem sementes e picada
- 1 colher de café de orégano desidratado
- sal
Aqueça bem uma frigideira grande (ou churrasqueira). Grelhe bem a carne de um lado pincelando com a marinada reservada e depois vire para o outro. Pincele este lado enquanto doura. Leva mais ou menos 15 a 20 minutos para ao ponto.
Quando os dois lados estiverem bem dourados, coloque em uma tábua, espere alguns minutos e fatie sempre transversal às fibras.
- 1 quilo de arroz branco
- 1 colher pequena de alho picado
- Sal a gosto
Ingredientes - recheio:
- ½ quilo de carne moída
- 1 calabresa defumada
- 3 salsichas
- 3 ovos
Modo de fazer:
- 1 colher pequena de alho picado
- Sal a gosto
Ingredientes - recheio:
- ½ quilo de carne moída
- 1 calabresa defumada
- 3 salsichas
- 3 ovos
Modo de fazer:
------ Prepare
o arroz branco como de costume. Pique a calabresa e a salsicha em
rodelas e coloque a carne moída na panela para cozinhar. Após cozinhar a
carne, coloque a calabresa e a salsicha para fritar junto com a carne
moída. Deixe dourar. Acrescente 3 ovos e mexa. Em seguida misture a
carne, a calabresa e a salsicha. Ao final, misture o arroz previamente
preparado. Se desejar, acrescente bacon e frango em cubos a gosto.
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Frango com crosta de queijo
Ingredientes - Crosta:
- 100 gramas de muçarela ralada no ralo grosso (1 xícara de chá)
- 150 gramas de queijo prato ralado no ralo grosso (1 ½ xícara de chá)
- ¼ xícara (chá) de maionese (50 g)
- 2 dentes de alho picadinhos
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (50 g)
- ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha (30 g)
Ingredientes - Carne:
- 500 gramas de peito de frango sem osso, limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de fazer:
------ Crosta: Em uma tigela, coloque 100 g de muçarela ralada no ralo grosso, 150 g de queijo prato ralado no ralo grosso, ¼ xícara (chá) de maionese, 2 dentes de alho picadinhos, ½ xícara (chá) de farinha de rosca e ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha e misture bem. (390 g)
Frango: Em uma assadeira antiaderente e untada com 1 fio de azeite, coloque 500 g de filé de peito de frango sem osso, (limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto). Com uma faca, faça cortes superficiais nos filés de frango, na diagonal, até a metade de sua altura (para grudar a crosta de queijo no frango). Sobre cada filé espalhe uma porção da crosta de queijo (feita acima) e leve ao forno alto pré-aquecido a 250 °C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
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Frango com crosta de queijo
Ingredientes - Crosta:
- 100 gramas de muçarela ralada no ralo grosso (1 xícara de chá)
- 150 gramas de queijo prato ralado no ralo grosso (1 ½ xícara de chá)
- ¼ xícara (chá) de maionese (50 g)
- 2 dentes de alho picadinhos
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (50 g)
- ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha (30 g)
Ingredientes - Carne:
- 500 gramas de peito de frango sem osso, limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de fazer:
------ Crosta: Em uma tigela, coloque 100 g de muçarela ralada no ralo grosso, 150 g de queijo prato ralado no ralo grosso, ¼ xícara (chá) de maionese, 2 dentes de alho picadinhos, ½ xícara (chá) de farinha de rosca e ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha e misture bem. (390 g)
Frango: Em uma assadeira antiaderente e untada com 1 fio de azeite, coloque 500 g de filé de peito de frango sem osso, (limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto). Com uma faca, faça cortes superficiais nos filés de frango, na diagonal, até a metade de sua altura (para grudar a crosta de queijo no frango). Sobre cada filé espalhe uma porção da crosta de queijo (feita acima) e leve ao forno alto pré-aquecido a 250 °C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
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