Este é o blog certo para aqueles que procuram as receitas mais criativas, práticas e econômicas, criando assim aqueles pratos cheios de sabor que vão agradar até os paladares mais exigentes!
sábado, 22 de junho de 2013
Batatas saborosas!
Batata ao forno
Ingredientes:
- 500g de batata cortada em rodelas
- 1 cebola picada
- 1 pote de requeijão
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pacote pequeno de queijo ralado
Modo de fazer:
----- Cozinhe as batatas em água e sal. Escorra e coloque num refratário. Reserve. No liquidificador, bata a cebola, o requeijão e o leite. Depois, misture a salsa picada. Polvilhe queijo ralado. Despeje sobre as batatas e leve ao forno para dourar.
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Fofinho de salame
Ingredientes:
- 1 Kg de batata cozida e amassada
- 300 gramas de salame bem picado
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de salsa bem picada
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de fazer:
------ Em uma tigela, misture a batata cozida com o salame picado, 2 ovos, a margarina, a farinha de trigo, o sal, a pimenta e a salsa picada. Até ficar de modo bem homogêneo, nem muito duro, nem muito mole. Modele bolinhas não muito grandes, nem pequenas. Passe no ovo (batido com garfo ou na batedeira), depois passe na farinha de rosca. Frite no óleo já bem quente e passe para um prato ou assadeira com bastante papel toalha para sugar a gordura e ficar bem sequinho e crocante. Está pronto!
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Batatinha de boteco
Ingredientes:
- 2 calabresas grandes e de boa qualidade
- 3 tomates picados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 pimenta dedo de moça verde ao gosto
- 6 batatas bolinhas com casca partida ao meio
- 1 folha de louro grande (ou 2 médias)
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- azeite a gosto
- ervas secas a gosto, manjericão e salsa secas, orégano
- sal a gosto
- manteiga para untar
Modo de fazer:
------ Lave bem as batatas com água e sabão e deixe na água com vinagre por 20 minutos. Após este tempo, parta-as no meio e reserve.
Pique a calabresa, com casca, na diagonal em pedaços pouco maior que 01 dedo.
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