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domingo, 15 de janeiro de 2012

Para os vegetarianos!

Bobó de cenoura

Ingredientes:

* 250 g de mandioca cozida
* 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca
* 1/2 de cenoura cortada em palitos
* 3 dentes de alho amassados
* 2 folhas de louro
* 1 xícara (chá) de salsinha picada
* 2 colheres (sopa) de óleo de canola
* 2 cebolas grandes
* 1 colher (sopa) de coentro picado
* 1 xícara (chá) de leite de coco light
* sal a gosto
* suco de 1 limão

Modo de fazer:

-------  Tempere os pedaços de cenoura com sal, alho, louro e limão. Reserve por 30 minutos na geladeira. Em uma panela grande, aqueça o óleo, junte a cenoura e o tempero. Cozinhe até amaciar. Bata no liquidificador, a cebola e a mandioca com 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca e junte a cenoura. Cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o leite de coco, a salsinha, o coentro e deixe no fogo por 5 minutos. Sirva com arroz branco
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Bolinho assado vegetariano 

Ingredientes:

* 4 colheres (sopa) de azeite
* 1 colher (sopa) de cebolinha picada
* 1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
* 1 pimentão verde médio em cubos pequenos
* 1 xícara (chá) de arroz lavado
* 1 colher (chá) de orégano
* 2 ovos ligeiramente batidos
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
* sal a gosto
* ½ xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Modo de fazer:

-------  Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar. Junte o arroz e frite até ficar levemente tostado. Junte 3 xíc. (chá) de água, o orégano, o sal e misture bem. Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Retire e deixe esfriar.
Ligue o forno à temperatura média. Unte duas fôrmas com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo. Acrescente ao arroz os ovos e farinha de trigo. Acerte o sal e misture bem. Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane-os na farinha de rosca. Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno até dourar.

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Pudim salgado de chuchu 

Ingredientes:

6 chuchus grandes em cubos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 ovos


Modo de fazer:


--------  Cozinhe o chuchu com água até ficar macio; Escorra e amasse com o garfo, eliminando bem a água. Junte o leite, a margarina, o queijo e a maizena, misturando bem. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Bata as claras em neve firme e junte as gemas batendo mais um pouco; Misture delicadamente com a massa reservada. Coloque numa forma de furo central (grande) untada e leve ao forno médio em banho-maria por 1 hora; Deixe amornar e desenforme; Se quiser sirva com molho de tomate. 
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Panqueca de cará 

Ingredientes:

* 1 cará médio (tororô imô)
* 1 ovo
* 1 colher (sopa) de manteiga derretida
* cheiro verde picado a gosto
* sal e pímenta do reino a gosto

Modo de fazer:

-------  Rale o cará e junte os demais ingredientes. Misture bem e despeje colheradas da massa numa frigideira com um pouco de óleo. Deixe dourar de um lado, vire e espere corar também. Sirva quente ou frio.

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Talharim ao molho 

Ingredientes:
 
* 1 pacote de talharim
* 2 colheres de sopa de óleo
* 1 cebola grande picada em cubinhos
* 1 1/2 xícara de chá de cogumelos fatiados
* 1 colher de sopa de manteiga
* 2 pacotes de molho de tomate em purê
* 1 1/2 xícara de chá de água quente
* 2 colheres de sopa de molho inglês
* 1 colher de café de orégano fresco
* 1 colher de café de tomilho
* sal e pimenta a gosto
* 1 caixa de creme de leite (200ml)

Modo de fazer:

-------  Numa frigideira puxe na manteiga os cogumelos, aqueça levemente o óleo, junte a cebola e deixe ficar transparente. Acrescente o purê de tomate, o molho inglês, a água e deixe ferver até reduzir na metade. Ajuste o sal, adicione as ervas e o cogumelo reservado.
Cozinhe a massa ao dente, coe e coloque numa tigela aquecida. Despeje o molho e sirva quente.

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Rosti indiano 

Ingredientes:
 
* 600 grs de batatas médias
* 1 alho poró grande
* 2 colheres de sopa de curry
* 50 grs de manteiga
* sal a gosto
* pimenta do reino branca

Modo de fazer:


-------  Lava bem as batatas e mergulhe-as numa panela com água fria e cozinhe por 25 minutos de maneira que ao espetar um garfo, estejam macias mas firmes. Escorra-as, passe por água fria e retire as cascas. Quando frias, rale em ralo grosso. Deixe cobertas na geladeira por uns 30 minutos.  Limpe o alho poró e depois elimine a camada externa das folhas e separe a parte verde. Corte em rodelas reservando-as para decoração. Pique a parte branca. Misture com as batatas raladas e tempere com o curry, sal e pimenta branca ralada na hora.
Derreta a menteiga numa frigideira antiaderente grande e despeje uniformemente a mistura de batatas, pressionando com uma espátula deixando bem firme. Deixe cozinhar por 10 minutos, vire delicadamente o rosti sobre um prato redondo e forrado com papel manteiga e leve ao forno a 220ºC por 10 minutos, até que fique com uma uma crosta dourada na superfície.  Retire o rosti do forno. Corte-o em pequenos pedaços no formato de losangos.
Decore um prato com o alho poró e sirva o rosti bem quente.




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Bureka de queijo e espinafre 

Ingredientes:
* 1 xícara de folhas cozidas de espinafre picado e espremido
* ½ xícara de queijo feta
* ½ xícara de requeijão
* ¼ de xícara de queijo parmesão ralado na hora
* 1 pitada de noz moscada
* 1 ovo batido
* 12 folhas de massa folhada
* ¼ de xícara de manteiga derretida misturada com ¼ de xícara de azeite

Modo de fazer:
-------  Unte uma assadeira. Em uma tigela misture o espinafre com os queijos e a noz moscada. Abra a massa e corte e 3 tiras longitudinais. Para quem não sequem cubra com um pano úmido enquanto faz o resto do preparo. Aqueça o forno a 200 graus. Separe uma das tiras de massa folhada. Pincele com a manteiga e o óleo misturados. Coloque um pouco de recheio em um dos cantos e dobre a massa em forma de triangulo, fechando-o. Pincele a bureka fechada com a mistura da manteiga com azeite. Repita a operação até acaba a massa. A massa pronta pode ficar até 24 horas na geladeira. Asse por 10 a 15 minutos. Sirva quente como entrada quente. Esta receita faz 36 burekas.

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Picadinho vegetariano 

Ingredientes:
* 1 alho picado
* 1 cebola picada
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 700 ml de água
* sal e pimenta a gosto
* 1 batata grande cortada em cubos
* 1 cenoura grande cortada em cubos
* 500 gramas de abóbora cortada em cubos
* 200 gramas de couve flor em buques
* 200 gramas de brócolis em buques
* 1 batata doce cortada em cubos
* 1 chuchu cortado em cubos
* 6 tomates picados
* 1 xícara de vinho tinto
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo


Modo de fazer:
----------  Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure bem a cebola e o alho.  Vá juntando os ingredientes na ordem, e deixe cozer bem. Sirva bem quente!


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Lentilha especial 

Ingredientes:
* 1 xícara de lentilha
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 2 cebolas em rodelas
* 2 dentes de alho picado
* sal e pimenta do reino a gosto
* 3 xícaras de couve - flor em buques pequenos
* 3 xícaras de abóbora cortada em cubos
* 1 xícara de caldo de legumes
* 3 tomates picados
* salsa e cebolinha a gosto


Modo de fazer:
--------  Primeiro cozinhe a lentilha e reserve. Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte os outros ingredientes, refolgue bem até ficar cozido.  Junte a lentilha, ferva um pouco e sirva!

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Panqueca com legumes 

Ingredientes:
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 2 xícaras de leite
* 2 ovos
* 1 xícara de farinha de trigo integral
* 1 coher (sopa) de margarina
* 1/2 xícara de flocos de aveia


Ingredientes - recheio:
* 1 cenoura cozida e cortada
* 2 xícaras de brócolis cortado em buques cozido
* 4 palmitos picados
* 300 gramas de queijo minas picado
* 1 caixa de creme de leite
* sal a gosto


Ingredientes - molho:
* 4 tomates sem pele e sem sementes
* 1 colher (sopa) de azeite
* 1 dente de alho picado
* 1 caldo de legumes
* 1/2 xícara de água
* 1 pitada de açúcar
* 1 colher (sopa) de manjericão picadinho


Modo de fazer:
--------   Bata os ingredientes da massa no liquidificador, e frite em frigideira antiaderente discos. Reserve. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Junte todos os ingredientes do molho em uma panela, cozinhe até ficar cremoso. Para montagem, recheie as panquecas e cubra com o molho ainda quente. Sirva a seguir!


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