Páginas

Translate

terça-feira, 10 de julho de 2012

Quem gosta de empadão 2?

Empadão delicioso 

Ingredientes - Massa:
* 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento

* 3 ovos

* 1/2 xícara (chá) de azeite

* 1/4 xicara (chá) de água

* 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

* Sal a gosto
 
* Pitada de açúcar
 
Ingredientes - Recheio:
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 2 dentes de alho amassado

* 1 cebola picada

* 2 tomates picados

* 300 g de peito de frango desfiado

* 100 g de linguiça fatiada

* 1 xícara de palmito

* 1 xícara (chá) de água

* Sal a gosto

* 150 g de queijo minas esfarelado
 
* 2 ovos cozidos esfarelados
 
Ingredientes - Para pincelar:
* 1 ovo
* 1 colher de leite 

Modo de fazer:
------  Massa: Em uma tigela coloque a farinha de trigo misturada com o fermento.  No centro coloque os ovos, o azeite, a água, a manteiga, o sal e o açúcar.  Ao poucos misture a farinha aos ingredientes.  Se necessário coloque mas um pouco de água.  Sove a massa.
Coloque a massa sovada em um recipientie, cubra com um filme plástico.  Deixe descansar por cerca de 20 minutos, enqanto prepara o recheio.
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e frite os alhos e a cebola sem deixar dourar. Acrescente os tomates, o frango (já cozido e desfiado) e a linguiça. Frite um pouco mexendo bem.  Acrescente o palmito, a água e o sal.  Cozinhe até o molho ficar seco
Acrescente o queijo e os ovos e misture bem
. Deixe esfriar.  Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma.  Coloque o recheio, pressionando de leve e cubra com o restante da massa.  Misture o ovo e o leite e pincele a torta.  Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Empadão preguiçoso 

Ingredientes:
* 3 xícaras de leite
* 1 xícara de óleo
* 2 e ½ xícaras de farinha de trigo

* 3 ovos

* Sal

* 1 colher cheia de fermento em pó ou 1 envelope 
* 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
 
Ingredientes - Recheio::
* 1 lata de ervilha escorrida

* 1 lata de milho escorrida

* Sal

* 1 peito de frango cozido e desfiado

* ½ cebola picadinha

* 1 tomate picado sem pele

* 3 colheres de sopa de tempero verde

* 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

* 1 colherinha de orégano
 
* Tempero completo 
Modo de fazer:
------  Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador sempre deixando a farinha para o final e reserve Para o recheio misture todos os ingredientes despeje uma pequena parcela da massa em uma assadeira untada e, depois, acrescente o recheio , cubra com o restante da massa Leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Empadão de camarão cremoso 

Ingredientes:
* 4 xícaras de farinha de trigo
* 500 g de margarina
* 150 g de queijo parmesão ralado
* 1/2 kg de camarão grande, limpo e sem cabeça
* 1/2 xícara de requeijão
* 1/2 xícara de creme de leite
* 2 colheres de sopa de molho de tomate
* 1 colher de maisena
* 1 copo de água
* Pimenta do reino ou cominho
* Alho
* 1/2 cebola picada em cubos
* 1/2 limão
* Sal
* 1 gema para pincelar 

Modo de fazer:
------   Tempere os camarões com pimenta do reino ou cominho, limão, sal e alho, coloque-os em uma panela média e deixe dourar em fogo baixo.
Mexa, acrescente a cebola, quando começar a dourar adiciona o molho de tomate e continue mexendo, adicione o creme de leite e o requeijão.
Deixe cozinhar um pouco, mas sempre mexendo. Em um copo de água dissolva uma colher de maisena e adicione ao recheio de camarão, para engrossar o creme e desligue o fogo. Continue mexendo, até ficar cremoso e reserve.
Massa: Em uma vasilha coloque as 4 xícaras de farinha de trigo e adicione aos poucos a margarina, até a massa não ficar muito seca nem muito oleosa, acrescente o queijo ralado.
Quando a massa estiver homogênea, forre-a em uma forma, de modo que não deixe nenhum espaço aberto, economize a massa para a tampa do empadão.
Acrescente o recheio espalhando-o bem em toda forma.
Para a tampa do empadão, espalhe em uma sacola de plástico a massa com os dedos formando uma capa de tamanho proporcional para cobrir a forma, depois é só colocar a massa em cima da forma, desprender da sacola plástica e moldar a capa com dedos, fechando o empadão.
Pincele a gema batida por cima da capa. Cubra com papel alumínio (parte luminosa para baixo), deixe cozinhar em forno médio por 30 minutos.
Verifique se a massa está no ponto de empadão, deixe esfriar  
----------------------------------------------------------------------------------------------

Empadão especial 

Ingredientes - Massa:
* 3 xícaras de farinha de trigo bem cheias
* 1 pitada de sal

* 1/2 xícara de azeite

* 2 colheres de sopa de manteiga

* 2 ovos inteiros

* 1 colher de café de fermento em pó

*
Leite quanto baste
 
Ingredientes - Recheio:
* 250 g de linguiça de porco

* 250 g de lombo de porco fresco temperado com alho sal e pimenta

* 3 sobrecoxas de frango grandes cozidas e desfiadas em pedaços grandes sem pele

* 150 g de lombo canadense cortado em cubos

* 1 bandeja de palmito pupunha mais ou menos 500 g cortado em pedaços e levemente aferventado com água limão e sal

* 12 ovos de codorna

* 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas

* Salsa e cebolinha a gosto

* 200 g de queijo de coalho picados em cubos

* 3 colheres de sopa de molho de tomate

* 2 colheres de sopa de farinha de trigo rasas

*
Água o quanto baste 
Modo de fazer:
------  Comece pela massa, coloque a farinha o sal e o fermento em uma vasilha funda, mexa e abra um buraco no meio coloque o azeite, a manteiga e os ovos batidos.
Misture tudo e junte o leite aos poucos até ficar uma massa macia e que não grude nas mãos, cubra e leve para geladeira para descansar por no mínino 30 minutos, enquanto isto prepare o recheio.
Frite a lingüiça em pedaços pequenos e reserve, faça o mesmo com o lombo e vá pingando água até amolecer, reserve
.
Faça um refogado com alho cebola e molho de tomate junte a lingüiça, o lombo, o lombo canadense, o frango, o palmito e engrosse com a farinha
.
Desligue o fogo junte os ovos, as azeitonas, salsa e cebolinha e por último o queijo de coalho.
Abra 2/3 da massa e forre uma forma de aro coloque o recheio e cubra com o restante da massa pincele e leve ao forno médio por 45 minutos.
------------------------------------------------------------------------------------------ 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!