Ingredientes - Massa:
* 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento
* 3 ovos
* 1/2 xícara (chá) de azeite
* 1/4 xicara (chá) de água
* 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
* Sal a gosto
* 1 colher (sopa) de fermento
* 3 ovos
* 1/2 xícara (chá) de azeite
* 1/4 xicara (chá) de água
* 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
* Sal a gosto
* Pitada de açúcar
Ingredientes - Recheio:
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 2 dentes de alho amassado
* 1 cebola picada
* 2 tomates picados
* 300 g de peito de frango desfiado
* 100 g de linguiça fatiada
* 1 xícara de palmito
* 1 xícara (chá) de água
* Sal a gosto
* 150 g de queijo minas esfarelado
* 2 dentes de alho amassado
* 1 cebola picada
* 2 tomates picados
* 300 g de peito de frango desfiado
* 100 g de linguiça fatiada
* 1 xícara de palmito
* 1 xícara (chá) de água
* Sal a gosto
* 150 g de queijo minas esfarelado
* 2 ovos cozidos esfarelados
Ingredientes - Para pincelar:
* 1 ovo
* 1 colher de leite
* 1 colher de leite
Modo de fazer:
------ Massa: Em uma tigela coloque a farinha de trigo misturada com o fermento. No centro coloque os ovos, o azeite, a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Ao poucos misture a farinha aos ingredientes. Se necessário coloque mas um pouco de água. Sove a massa.
Coloque a massa sovada em um recipientie, cubra com um filme plástico. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, enqanto prepara o recheio.
Recheio: Em uma panela aqueça o azeite e frite os alhos e a cebola sem deixar dourar. Acrescente os tomates, o frango (já cozido e desfiado) e a linguiça. Frite um pouco mexendo bem. Acrescente o palmito, a água e o sal. Cozinhe até o molho ficar seco
Acrescente o queijo e os ovos e misture bem . Deixe esfriar. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma. Coloque o recheio, pressionando de leve e cubra com o restante da massa. Misture o ovo e o leite e pincele a torta. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos.
Recheio: Em uma panela aqueça o azeite e frite os alhos e a cebola sem deixar dourar. Acrescente os tomates, o frango (já cozido e desfiado) e a linguiça. Frite um pouco mexendo bem. Acrescente o palmito, a água e o sal. Cozinhe até o molho ficar seco
Acrescente o queijo e os ovos e misture bem . Deixe esfriar. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma. Coloque o recheio, pressionando de leve e cubra com o restante da massa. Misture o ovo e o leite e pincele a torta. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
* 3 xícaras de leite
* 1 xícara de óleo
* 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
* 3 ovos
* Sal
* 1 colher cheia de fermento em pó ou 1 envelope
* 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
* 3 ovos
* Sal
* 1 colher cheia de fermento em pó ou 1 envelope
* 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Ingredientes - Recheio::
* 1 lata de ervilha escorrida
* 1 lata de milho escorrida
* Sal
* 1 peito de frango cozido e desfiado
* ½ cebola picadinha
* 1 tomate picado sem pele
* 3 colheres de sopa de tempero verde
* 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
* 1 colherinha de orégano
* 1 lata de ervilha escorrida
* 1 lata de milho escorrida
* Sal
* 1 peito de frango cozido e desfiado
* ½ cebola picadinha
* 1 tomate picado sem pele
* 3 colheres de sopa de tempero verde
* 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
* 1 colherinha de orégano
* Tempero completo
Modo de fazer:
------ Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador sempre deixando a farinha para o final e reserve Para o recheio misture todos os ingredientes despeje uma pequena parcela da massa em uma assadeira untada e, depois, acrescente o recheio , cubra com o restante da massa Leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
* 4 xícaras de farinha de trigo
* 500 g de margarina
* 150 g de queijo parmesão ralado
* 1/2 kg de camarão grande, limpo e sem cabeça
* 1/2 xícara de requeijão
* 1/2 xícara de creme de leite
* 2 colheres de sopa de molho de tomate
* 1 colher de maisena
* 1 copo de água
* Pimenta do reino ou cominho
* Alho
* 1/2 cebola picada em cubos
* 1/2 limão
* Sal
* 1 gema para pincelar
* 150 g de queijo parmesão ralado
* 1/2 kg de camarão grande, limpo e sem cabeça
* 1/2 xícara de requeijão
* 1/2 xícara de creme de leite
* 2 colheres de sopa de molho de tomate
* 1 colher de maisena
* 1 copo de água
* Pimenta do reino ou cominho
* Alho
* 1/2 cebola picada em cubos
* 1/2 limão
* Sal
* 1 gema para pincelar
Modo de fazer:
------ Tempere os camarões com pimenta do reino ou cominho, limão, sal e alho, coloque-os em uma panela média e deixe dourar em fogo baixo.
Mexa, acrescente a cebola, quando começar a dourar adiciona o molho de tomate e continue mexendo, adicione o creme de leite e o requeijão.
Deixe cozinhar um pouco, mas sempre mexendo. Em um copo de água dissolva uma colher de maisena e adicione ao recheio de camarão, para engrossar o creme e desligue o fogo. Continue mexendo, até ficar cremoso e reserve.
Massa: Em uma vasilha coloque as 4 xícaras de farinha de trigo e adicione aos poucos a margarina, até a massa não ficar muito seca nem muito oleosa, acrescente o queijo ralado.
Quando a massa estiver homogênea, forre-a em uma forma, de modo que não deixe nenhum espaço aberto, economize a massa para a tampa do empadão.
Acrescente o recheio espalhando-o bem em toda forma.
Para a tampa do empadão, espalhe em uma sacola de plástico a massa com os dedos formando uma capa de tamanho proporcional para cobrir a forma, depois é só colocar a massa em cima da forma, desprender da sacola plástica e moldar a capa com dedos, fechando o empadão.
Pincele a gema batida por cima da capa. Cubra com papel alumínio (parte luminosa para baixo), deixe cozinhar em forno médio por 30 minutos.
Verifique se a massa está no ponto de empadão, deixe esfriar
Mexa, acrescente a cebola, quando começar a dourar adiciona o molho de tomate e continue mexendo, adicione o creme de leite e o requeijão.
Deixe cozinhar um pouco, mas sempre mexendo. Em um copo de água dissolva uma colher de maisena e adicione ao recheio de camarão, para engrossar o creme e desligue o fogo. Continue mexendo, até ficar cremoso e reserve.
Massa: Em uma vasilha coloque as 4 xícaras de farinha de trigo e adicione aos poucos a margarina, até a massa não ficar muito seca nem muito oleosa, acrescente o queijo ralado.
Quando a massa estiver homogênea, forre-a em uma forma, de modo que não deixe nenhum espaço aberto, economize a massa para a tampa do empadão.
Acrescente o recheio espalhando-o bem em toda forma.
Para a tampa do empadão, espalhe em uma sacola de plástico a massa com os dedos formando uma capa de tamanho proporcional para cobrir a forma, depois é só colocar a massa em cima da forma, desprender da sacola plástica e moldar a capa com dedos, fechando o empadão.
Pincele a gema batida por cima da capa. Cubra com papel alumínio (parte luminosa para baixo), deixe cozinhar em forno médio por 30 minutos.
Verifique se a massa está no ponto de empadão, deixe esfriar
----------------------------------------------------------------------------------------------
* 1 pitada de sal
* 1/2 xícara de azeite
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 2 ovos inteiros
* 1 colher de café de fermento em pó
* Leite quanto baste
Ingredientes - Massa:
* 3 xícaras de farinha de trigo bem cheias * 1 pitada de sal
* 1/2 xícara de azeite
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 2 ovos inteiros
* 1 colher de café de fermento em pó
* Leite quanto baste
Ingredientes - Recheio:
* 250 g de linguiça de porco
* 250 g de lombo de porco fresco temperado com alho sal e pimenta
* 3 sobrecoxas de frango grandes cozidas e desfiadas em pedaços grandes sem pele
* 150 g de lombo canadense cortado em cubos
* 1 bandeja de palmito pupunha mais ou menos 500 g cortado em pedaços e levemente aferventado com água limão e sal
* 12 ovos de codorna
* 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
* Salsa e cebolinha a gosto
* 200 g de queijo de coalho picados em cubos
* 3 colheres de sopa de molho de tomate
* 2 colheres de sopa de farinha de trigo rasas
* Água o quanto baste
* 250 g de linguiça de porco
* 250 g de lombo de porco fresco temperado com alho sal e pimenta
* 3 sobrecoxas de frango grandes cozidas e desfiadas em pedaços grandes sem pele
* 150 g de lombo canadense cortado em cubos
* 1 bandeja de palmito pupunha mais ou menos 500 g cortado em pedaços e levemente aferventado com água limão e sal
* 12 ovos de codorna
* 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
* Salsa e cebolinha a gosto
* 200 g de queijo de coalho picados em cubos
* 3 colheres de sopa de molho de tomate
* 2 colheres de sopa de farinha de trigo rasas
* Água o quanto baste
Modo de fazer:
------ Comece pela massa, coloque a farinha o sal e o fermento em uma vasilha funda, mexa e abra um buraco no meio coloque o azeite, a manteiga e os ovos batidos.
Misture tudo e junte o leite aos poucos até ficar uma massa macia e que não grude nas mãos, cubra e leve para geladeira para descansar por no mínino 30 minutos, enquanto isto prepare o recheio.
Frite a lingüiça em pedaços pequenos e reserve, faça o mesmo com o lombo e vá pingando água até amolecer, reserve .
Faça um refogado com alho cebola e molho de tomate junte a lingüiça, o lombo, o lombo canadense, o frango, o palmito e engrosse com a farinha .
Desligue o fogo junte os ovos, as azeitonas, salsa e cebolinha e por último o queijo de coalho. Abra 2/3 da massa e forre uma forma de aro coloque o recheio e cubra com o restante da massa pincele e leve ao forno médio por 45 minutos.
Frite a lingüiça em pedaços pequenos e reserve, faça o mesmo com o lombo e vá pingando água até amolecer, reserve .
Faça um refogado com alho cebola e molho de tomate junte a lingüiça, o lombo, o lombo canadense, o frango, o palmito e engrosse com a farinha .
Desligue o fogo junte os ovos, as azeitonas, salsa e cebolinha e por último o queijo de coalho. Abra 2/3 da massa e forre uma forma de aro coloque o recheio e cubra com o restante da massa pincele e leve ao forno médio por 45 minutos.
------------------------------------------------------------------------------------------
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!