Páginas

Translate

quinta-feira, 12 de julho de 2012

Hummmmmm... bolo de carne!

Bolo de carne simples 

Ingredientes:


* 500 g carne moída sem gordura
* 1 pacote de creme de cebola
* 1 cebola pequena picada bem fininha
* 1 tomate pequeno picado bem fininho
* 1/2 xícara de catchup
* 1 xícara de farinha de rosca
* 2 ovos inteiros
* pimenta do reino a gosto
* sal a gosto
* cheiro verde picado a gosto
* Azeite de Oliva para regar 
 
Modo de fazer:
------  Em um tigela misture todos os ingredientes (exceto o azeite de oliva) até ficar bem homogêneo, ajuste o sal. Unte uma forma com oléo, arrume o bolo na forma como se fosse um rocombole. Regue com Azeite de Oliva (opcional). Asse em forno médio por aproximadamente 1 hora. Sirva quente.
Dica - pode rechear com queijo de sua preferência, ou então colocar quijo mussarela por cima quando estiver quase pronto, apenas para derreter o queijo.

----------------------------------------------------------------------------------------------
 
Bolo de carne com batatas 
 
Ingredientes:
* 500g de carne moída (patinho)
* 1 ovo
* 1/2 colher sal
* 1 cebola picada
* 2 colheres de margarina
* 3 pães do tipo francês
* 4 batatas

Modo de fazer:
------   Coloque a cebola e a margarina no fogo, deixe a cebola murchar. Pegue a carne moída, coloque o ovo, o sal e a cebola com margarina e misture. Corte o pão francês em pedaços e amoleça com um pouco de água. Misture o pão com a carne já temperada. Unte um pirex com azeite e coloque a carne no meio. Ao redor do bolo de carne, coloque batatas cozidas cortadas em pedaços. Não cozinhe demais a batata, já que ela vai ficar no forno.
Acrescente uma xícara de água, coloque azeite em cima e tampe com papel alumínio. Leve ao forno por 40 minutos em média. Retire o papel e deixe dourar no forno, cerca de 20 minutos e está pronto para ser saboreado!


----------------------------------------------------------------------------------------------

Bolo de carne com legumes 
 
Ingredientes:
.1 kg de carne moída
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 1 ovo
. 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
. Sal e pimenta a gosto

 
Ingredientes - Recheio:
. 1 cenoura média ralada grossa
. 2 talos de salsão cortado em fino
. 200 g de mussarela ralada grossa
. Salsa picada a gosto

Modo de fazer:
------   Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Recheio: Em uma tigela, misture a cenoura, o salsão, a mussarela e a salsa. Em uma forma retangular, levemente untada com óleo, alterne camadas de carne e recheio. Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e escorra a água que se formou na assadeira. Fatie e sirva em seguida.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Bolo de carne frito 
 
Ingredientes:
* 1 kg de carne moída
* 3 cebolas raladas
* 2 tomates ralados
* 1 pimentão ralado
* 4 dentes de alho ralados
* salsa e cheiro-verde picadinhas agosto
* 1 colher de café de orégano
* 1 colher de café de tempero misto
* 1 colher de café de alecrim
* 1 colher de café de sal
* 2 colheres de sopa de vinagre

Modo de fazer:
------   Lave a carne moída e deixe escorrer,  depois em uma vasilha rale os ingredientes.  Misture a carne com a mão, deixe descansar por cerca de 10 minutos em um tabuleiro, faça bolinhas, ponha no tabuleiro e deixe descansar por mas 10 minutos. Ponha o óleo para ficar bem quente e coloque as bolinhas para fritar. Tire quando estiver dourado,  sirva quente e surpreenda!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------

Bolo de carne bicolor 

Ingredientes:


· 4 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola grande picada
· 2 batatas cozidas e amassadas
· 2 ovos
· 500 g de carne moída
· 500 g de peito de frango moído
· Sal e pimenta a gosto
· Salsa picada a gosto


Modo de fazer:


------  Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a batata, os ovos, o sal, a pimenta e a salsa. Divida a mistura em duas partes. Acrescente uma parte na carne moída e a outra parte na carne de frango moído. Arrume a carne bovina em uma forma retangular untada e por cima a carne de frango. Tampe com papel alumínio e asse no forno preaquecido por 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva quentinho!

---------------------------------------------------------------------------------------------- 
 
Bolo de carne na brasa 
 
Ingredientes:
. 1kg de acém magro bem limpo moído
. Farinha de rosca o quanto baste
. 2 ovos
. 1 xícara ( de café ) de óleo
. 1 colher ( de sopa ) de sal com alho
. 200 gramas de bacon em fatias

Modo de fazer:
------  Tempere a carne com sal de alho e deixe descansar por meia hora na geladeira.Misture os ovos, o óleo e a panceta. Misture bem até que tudo esteja bem incorporado. Acrescente a farinha de rosca aos poucos até que a massa fique firme e solte das mãos. Junte metade desta mistura em formato de um bolo e coloque em uma grelha , só leve a churrasqueira quando o braseiro estiver todo formado, para saber, coloque as mãos sobre a brasa não deverá conseguir contar até cinco, sem tirar as mãos, então coloque a grelha e asse conforme sua preferência. Se quiser você poderá untar uma forma de bolo inglês com óleo e colocar a massa de carne para assar em forno pré aquecido a 200°C por 40 minutos.

----------------------------------------------------------------------------------------------


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!