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sábado, 5 de fevereiro de 2011

Tem peixe no mar e no prato também!



Namorado fresco com aspargos


Ingredientes:

* 4 filés de namorado fresco
* 4 aspargos
* sal e pimenta a gosto
* 1/2 xícara (chá) de vinho branco
* 1 galho de alecrim
* 150 gramas de manteiga
* salsa a gosto

Modo de fazer:


---- Tempere os filés com sal e pimenta. Coloque um aspargo no centro de cada filé e enrole e prenda com um palito. Coloque em uma panela de cozimento a vapor, com o vinho misturado a água lá em baixo.Cozinhe 5 minutos e reserve. Derreta manteiga em banho maria, junte o alecrim e a salsa e rege os rolês. Sirva com arroz branco.


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Salmão grelhado simples 

Ingredientes:

* 1 posta de salmão
* 2 colheres de shoyo
* 1 pitada de sal
* 1 pitada de açúcar

Modo de fazer:

------ Tempere a posta com o shoyo, o sal e o açúcar. Aqueça uma panela de teflon e doure bem a posta, um lado de cada vez. Sirva com uma bela salada e arroz branquinho!!!

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Peixe frito fácil 

Ingredientes:

* 1 quilo de peixe limpo e fresco ( pode ser espada, galo, porco, etc...)
* sal e pimenta a gosto
* 1/2 xícara de vinagre
* farinha de trigo para empanar 
* oléo para fritar

Modo de fazer:

------ Tempere os peixes com sal, pimenta e vinagre. Deixe pegar gosto por 30 minutos. Em seguida passe os peixes na farinha de trigo e coloque em oléo quente para fritar. Deixe que doure bem. Sirva com um arroz de ervas bem delicioso.

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Filé de peixe assado

Ingredientes:

* 1 quilo de filé de peixe da sua preferêria
* temperos a gosto
* 1 pacote de creme de cebola
* 1 caixa de creme de leite
* 1 pacote de creme craker triturado

Modo de fazer:

------ Misture o creme de leite com o creme de cebola e passe os filés de peixe nessa mistura e em seguida na farinha de craker. Arrume os filés em um refratário untado e leve ao forno 180 Cº por 35 minutos. Sirva com saladinha!

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 Camarão com chuchu  

Ingredientes:

1/2 quilo de camarão
* 2 colheres de sopa de oléo
* 1 alho amassado
* 1 cebola pequena picada
* suco de meio limão
* 2 colheres de sopa de extrato de tomate
* 2 folhas de louro
* 1 pitada de sal
* 1 pitada de pimenta
* 2 chuchus médios em cubos
* 1 colher de salsa
* 1 colher de cebolinha

Modo de fazer:

---- Aqueça o oléo em uma panela e doure o alho, a cebola e a folha de louro. Refolgue o camarão, junte o suco de limão, sal e a pimenta e misture. Junte o extrato de tomate, os chuchus e deixe cozer bem.  Por ultimo junte a salsa e cebolinha e sirva bem quentinho com um arroz bem simples!!!

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Espeto de camarão tropical

Ingredientes:

* 1/2 quilo de camarão limpo e grande
* 1 lata de cerveja
* farinha de trigo o suficiente para formar uma papinha grossa
* cubos de fruta tropical da sua preferencia
* palitos


Modo de fazer:


------  Junte a cerveja e a farinha até formar uma papinha grossa. Passe os camarões nessa papa e frite em oléo quente. Espete nos palitos e alterne  as frutas. Sirva a seguir


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Corvina assada 

Ingredientes:

* 1 corvina de aproximadamente 2 quilos
* 1 pitada de sal
* 1 pitada de pimenta
* 1 colher de sopa de suco de limão
* 1 colher de sopa de azeite
* 2 colheres de sopa molho de tomate 
* 1 colher de chá de orégano
* 1 alho laminado
* 1 tomate em rodelas
* 1/2 cebola em rodelas

 MODO DE FAZER:

------ Unte um refratário com o azeite. Coloque o peixe no refratário e esfregue os demais ingredientes nele. Leve ao forno pré aquecido 180 Cº por 40 minutos. Sirva bem quentinho com salada.

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Salmão enterrado 

Ingredientes:

* 2 xícaras de arroz cozido
* 6 colheres (salsa) de requeijão cremoso
* 2 colheres de (sopa) de salsa picada
* 1 pitada de sal
* 1 pitada de pimenta do reino
* 3 batatas médias cozida e espremida
* 50 gramas de parmesão




Modo de fazer:


---- Coloque o arroz, 3 colheres do requeijão,  a salsa, e uma pitada de sal. Misture muito bem , coloque em um refratário pequeno untado, e reserve. Em uma frigideira grelhe o salmão temperado. Coloque sobre a mistura no refratário. A parte,  junte as batatas com o requeijão que sobrou, joque sobre o salmão, polvilhe parmesão. Leve ao forno pré aquecido a 180 Cº por 20 minutos.


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Filé de badejo com banana e molho branco 

Ingredientes:

* 4 colheres (sopa) de manteiga
* 2 cebolas picadas 
* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 3 xícaras de leite integral
* 2 xícaras de leite de coco
* 1 caldo de peixe com leite de coco
* 1 pitada de sal
* 8 bananas da terra em rodelas
* 2 filés de badejo grandes

Modo de fazer:

----- Grelhe os filés em uma frigideira teflon e reserve.  Em uma frigideira, derreta 2 colheres de manteiga, e frite levemente as rodelas de banana. Reserve. Em outra panela derreta  o restante da manteiga e doure as cebolas e a farinha. Acrescente o leite integral e mexa bem para não criar pelotas. Quando engrossar, junte o leite de coco e mexa bem. Agora, em um refratário, coloque metade do molho, metade das bananas, os filés de badejo, a outra metade das bananas e o resto do molho branco. Leve ao forno 180 Cº por 35 minutos. Sirva a seguir.

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 Linguado ao molho sete ervas 

 Ingredientes:

* 4 filés de linguado
* 1 colher (chá) de sal
* 1 colher (chá) de pimenta do reino
* 200 gramas de mateiga
* 1 colher (sopa) de salsa picada
* 1 colher (sopa) de cebolinha picada
* 1 colher (sopa) de alecrim picado
* 1 colher (sopa) de óregano
* 1 colher (sopa) de sálvia
* 1 colher (sopa) de manjericão
* 1 colher (sopa) de hortelã

Modo de fazer:

---- Tempere os filés com o sal e a pimenta. Deixe pegar um gosto por 20 minutos e grelhe em uma frigideira teflon. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Quando criar uma espuminha retire com o auxílio de uma escumadeira. Junte as ervas, mexa um pouco, retire do fogo e sirva sobre o peixe!!!

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Aparecidinho de pescada branca 

Ingredientes:

* 500 gramas de batatas asterix cozidas e espremidas
* 1/2 copo de requeijão
* 6 filés de pescada branca
* 1 colher (chá) de sal
* 1 colher (chá) de pimenta
* 1/2 xícara de farinha de trigo
* 1/2 xícara de molho de tomate
* 150 gramas de mussarela ralada
* óregano a gosto
* manteiga para untar

Modo de fazer:

------ Em uma vasilha misture a batata com o requeijão e o óregano e coloque no refratário untado. Tempere o filé com sal e pimenta, passe na farinha de trigo e frite em uma frigideira teflon. Repita a operação em todos os filés, coloque sobre o purê, jogue o molho de tomate e mussarela. Leve ao forno pré aquecido 180 Cº 20 minutos. Sirva a seguir

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Assado de dourado com aspargos, tomates cherry confitado e molho de maracujá 

Ingredientes:

* 4 fíles de dourado
* 1 dente de alho amassado
* 1 pitada de sal
* 1 pitada de pimenta do reino
* 3 colheres (suco) de limão
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 8 aspargos em conservas
* 8 tomates cerejas cortados ao meio

Ingredientes - molho de maracujá:

* polpa de 1 maracujá
* 1/2 xícara de azeite
* 1 pitada de sal
* 1 pitada de pimenta


Modo de fazer:


-------- Tempere os filés com o sal e pimenta. Coloque em um refratário untado. Coloque por cima os aspargos e os tomates. Leve ao forno 180 Cº por 10 minutos. Para o molho, leve todos os ingredientes para o fogo baixo até ferver. Sirva os filés com os aspargos e tomates por cima, e regue com o molho de maracujá. Sirva a seguir!!!!!!!


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Filé de merluza com camarão ao molho 

Ingredientes:

* 1 quilo de filé de merluza limpo e temperado
* 1 quilo de camarão limpo e temperado
* 200 gramas de requeijão cremoso


Ingredientes-molho:


* 1 lata de molho de tomate
* 1 pacote de creme de cebola
* 300 ml de creme de leite fresco


Modo de fazer: 


------- Em um refratário untado arrume os filés de merluza, os camarões por cima, jogue o molho de tomate misturado com o creme de leite e o creme de cebola. Por cima do molho coloque o requeijão, cubra com papel alúminio e leve ao forno pré aquecido 180 C° por 30 minutos.  Sirva a seguir!!!

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Cação ao leite de coco e molho de tomate 

Ingredientes:

* 1 quilo de cação em postas
* 400 ml de leite de coco
* 2 xícaras de molho de tomate
* 2 colheres (sopa) de cheiro verde
* 1 colher (sopa) de molho ingles
* 1 cebola em rodelas
* suco de 1 limão
* 1 alho amassado
* sal a gosto


Modo de fazer:


-----  Tempere o cação com o alho, o sal, o limão e o molho ingles. Em uma panela arrume as rodelas de cebola, as postas de cação por cima , o molho de tomate, o cheiro verde e deixe ferver por 5 minutos. Adicione o leite de coco  em movimentos circulares e deixe ferver mais 5 minutos. Sirva a seguir!!! O caldo que sobrar você pode fazer um pirão adicionando farinha de mandioca até que fique cremoso. Sirva junto do cação!!!


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