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sexta-feira, 22 de abril de 2011

Agora chegou a vez da garrafa térmica!!!

   A garrafa térmica na verdade foi feita para manter os líquidos quentes por mais tempo. Mas sabe como é né? Tem gente que não se conforma em ver uma única funcionalidade em um objeto. Eu sou uma dessas. Sem ter mais o que inventar, usei a criatividade e comecei a criar uma série de receitas cotidianas que, pasmem, serão mantidas quentinhos na garrafa térmica. Antes de criticar esse estilo, pare para pensar que muitas pessoas carregam marmitas, mas na hora de serem consumidas estas já se encontram frias, e comida fria não dá. E não podemos esquecer que algumas pessoas tem em casa idosos, crianças e até mesmo deficientes, que não podem mexer em fogão pois a risco de acidentes. Por isso, se você tem alguém em casa que não pode mexer em fogão, ou carrega marmita, de uma olhada nesse artigo, pois pode facilitar e muito o seu dia a dia!!!

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Sopão de legumes na garrafa térmica 

Ingredientes:

* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1 cebola pequena  picada
* 1 dente de alho picado
* 2 folhas de louro
* 200 gramas de carne bovina cortada em cubos pequenos
* 1 batata inglesa cortada em cubos pequenos
* 1 cenoura picada
* 1 chuchu cortado em cubos pequenos
* 1 batata doce em cubos picada em cubos
* 100 gramas de abóbora cortada em cubos pequenos
* 200 gramas de macarrão cozido "al dente"
* 3 colheres de molho de tomate
* sal e pimenta a gosto


Modo de fazer:

------- Em uma panela aqueça o óleo e doure bem o alho e a cebola. Adicione todos os ingredientes e refolgue bem. Adicione água o suficiente para cobrir e deixe cozer bem até que a carne esteja macia e os legumes cozidos. Acerte o sal e a pimenta e pronto.  Com cuidado, coloque a sopa ainda quente na garrafa térmica. Feche bem a garrafa e pronto! Ficará bem quentinha e pronta para o consumo quando você precisar!!


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Risoto 4 queijos na garrafa térmica 

Ingredientes:

* 2 xícaras de arroz cozido
* 1 colher (sopa) de óleo
* 1 dente de alho picado
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo
* 1 xícara de leite
* 1 pitada de noz moscada
* 1/4 de xícara de queijo prato
* 1/4 de xícara de queijo mussarela ralado
* 1/4 de xícara de parmesão ralado
* 1/4 de xícara de requijão cremoso
* 1 pitada de sal e pimenta


Modo de fazer;


-------  Em uma panela coloque o óleo e doure bem o alho. Junte o leite misturado com a farinha de trigo e os outros ingrediente e mexa até que os queijos tenham derretido e o creme fique bem grossinho. Acerte o sal e a pimenta, junte o arroz, deixe ferver um pouco e apague o fogo.  Coloque com cuidado na garrafa térmica. Na hora de servir abra a garrafa e se sirva de um delícioso risoto!!!


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Macarrão a bolonhesa 

Ingredientes:

* 200 gramas de macarrão cozido "al dente"
* 1/2 quilo de carne moída
* 1 pacote de creme de cebola
* 2 colheres (sopa) de salsa picada
* 500 gramas de molho de tomate temperado
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1 cebola pequena picada
* 1 dente de alho picado
* 2 folhas de louro 
* 1 pitada de sal e pimenta


Modo de fazer:


------  Em uma panela aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte a carne moída, o creme de cebola e a salsa e refolgue bem. Junte o  louro, o molho de tomate e deixe cozer bem. Acerte o sal e a pimenta. Junte o macarrão, deixe ferver um pouco e coloque com cuidado na panela de pressão. E se sirva quando quiser!!!


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Moqueca na garrafa térmica 

Ingredientes:

* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1 cebola pequena picada
* 2 dentes de alho picado
* 2 folhas de louro 
* 1 tomate picado
* 1 pimentão picado
* 300 gramas de filé de peixe em cubos
* suco de meio limão
* sal e pimenta a gosto
* 2 colheres (sopa) de molho de tomate
* 100 ml de leite de coco
* 1 colher (sopa) de coentro
* 2 xícaras de arroz cozido
* 100 ml de água




Modo de fazer:


-------  Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o louro, o tomate e o pimentão e refolgue bem. Junte o sal, a pimenta, o limão, o molho de tomate, o leite de coco, o coentro e a água. Junte o peixe, deixe cozer, junte o arroz, deixe ferver, coloque na garrafa térmica se for conservar quentinho ou sirva imediatamente!


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Feijão na garrafa 

Ingredientes:


* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1 dente de alho picado
* 1/2 cebola picada
* 200 gramas de carne moida
* 1/2 quilo de feijão cozido
* 1 caldo de carne
* sal a gosto


Modo de fazer:


------  Em uma panela aqueça o óleo e doure bem o alho e a cebola. Refolgue a carne moida até perder a cor de cru, junte o feijão, o caldo de carne, acerte o sal, deixe ferver bem, coloque na garrafa térmica e pronto!!!

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Como preparar feijão na térmica 

Ingredientes:


* 1 copo de feijão cru
* 3 copos de água fervente
* 2 folhas de louro


Modo de fazer:


--------   Junte tudo na garrafa térmica, e deixe por 12 horas. Depois é só temperar e comer!!! Pode fazer com grão de bico, fradinho, etc...


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4 comentários:

  1. Ola Marlucia, tudo bem? Desde que conversamos la no brechó do centro que tenho tentado achar seu blogger e estou amando tudo por aqui. Aproveite para passear no meu e descobrir novidades no croche comum e no de grampo. Alguns nomes de receitas eu nao consegui ler porque têm cores que me confundem os olhos mas o conteudo está bem claro pra mim. Parabéns! Estou te seguindo, ou melhor, fazendo parte do seu site. Beijos mil.

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  2. adorei as dicas, mas fica uma sugestão: a fonte dos textos é muito ruim para ler! Sou míope e tenho que forçar a vista para conseguir enxergar...Garanto que tem fontes delicadas que são mais fáceis de ler... ;)

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  3. Mesmo que a receita fique o dia todo na garrafa térmica ela não estraga ? Tem algum limite de tempo ? Obrigado.

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