Páginas

Translate

sexta-feira, 8 de julho de 2011

Para os vegetarianos e os que adoram legumes!



Gersal (sal com gergilim) 

Ingredientes:


* 9 colheres (sopa) de gergilim
* 9 colheres (sopa) de sal refinado


Modo de fazer:


----------  Em uma frigideira anti aderente, doure muito bem o gergilim. Depois retire do fogo, e leve ao liquidificador somente o gergilim, descarte o óleo que ficar. Triture bem, junte o sal, triture mais e pode usar no saleiro que vai a mesa. O gersal ajuda a reduzir o consumo de sal.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Manteiga vegan 

Ingredientes:


* 2 colheres (sopa) de farinha de soja
* 1 colher (sopa) de água gelada
* 250 ml de óleo vegetal da sua preferência

Modo de fazer:


--------  Em uma vasilha pequena, misture bem a farinha de soja e a água. Leve ao fogo baixo em uma frideira pequena até que fique cremoso. Leve uma batedeira, batendo sempre, junte o óleo aos poucos e continue betendo até que fique cremoso. Use a seguir e mantenha ao abrigo da luz!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

Cenoura prática 

Ingredientes:


*  4 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
* água o suficiente para cobrir as cenouras
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 colher (sopa) de azeite
* 1 cebola picada
* 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
* sal e pimenta a gosto


Modo de fazer:


---------   Cozinhe as cenouras em rodelas na água quente até que fique cozido "al dente". Escorra e reserve. Coloque em uma panela a manteiga, o azeite e a cebola, doure muito bem. Junte as cenouras, refolgue bem, polvilhe o cheiro verde, acerte o sal e a pimenta e sirva a seguir!!!


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!