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sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Variando o dia-a-dia!

Roast beef ao molho 

Ingredientes:
* 1,5 kg da parte redonda do miolo de alcatra
* 2 colheres de chá de páprica doce
* 1 colher de chá de pimentas do reino preta moída na hora
* 2 colheres de chá de folhas de tomilho fresco
* ½ colher de chá de pimenta dedo de moça seca e picada
* sal grosso

Ingredientes - molho:
* 1 cebola roxa picada
* suco coado de três limões
* 2 pimentas dedo de moça
* 4 tomates
* 1 colher de sopa de folhas de coentro picadas
* 2 cebolinhas picadas (parte branca e verde)
* 50 ml de azeite extra virgem
* sal grosso moído na hora

Modo de fazer:
--------  Misture os temperos (menos o sal!) e esfregue bem na carne. Cubra e leve à geladeira para marinar por duas horas. Na hora do preparo, retire a carne da geladeira no mínimo meia hora antes de levar ao forno. Enquanto isso pré aqueça o forno para 200 a 220 graus. Coloque uma assadeira no forno para aquecer. Quando estiver bem quente, unte com óleo de girassol e coloque a carne. Cubra com sal grosso e deixe no forno (virando uma vez) calculando para mal passado 10 minutos para cada 500 g ou 15 minutos para ao ponto. Tire do forno e transfira para uma tábua de corte. Espere uns 5 a 7 minutos para cortar. Por cima das fatias coloque umas colheres do molho de tomate (receita segue abaixo).  Para ao molho, coloque a cebola em uma tigela com o suco de limão por 30 minutos para suavizar a cebola.  Coloque a pimenta na ponta de um garfo e leve ao fogo para tirar a pele. Faça o mesmo com os tomates. Tire a pele e as sementes dos tomates e da pimenta. Pique a pimenta bem fininho e os tomates mais pedaçudos.  Misture tudo com a cebola, suco de limão, folhas de coentro, cebolinha e azeite. Acerte o sal.

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Spezzatino de maiale (picadinho de carne suína) 

Ingredientes:
* 1 kg de carne de porco em cubos (pode ser paleta ou pernil)
* 4 colheres de sopa de azeite
* 2 dentes de alho
* 1 colher de sopa de folhas de sálvia
* 1 pitada de noz moscada moída da hora
* 250 ml de vinho tinto
* 250 ml de purê de tomate (ou tomate “pelati”) dissolvido em um pouco de caldo de galinha
* 500 g de feijão branco
* sal e pimenta do reino branca moída na hora

Modo de fazer:
-------  Aqueça o azeite e doure levemente o alho e as folhas de louro. Aumente o fogo e junte a carne em cubos mais o sal e a noz moscada. Quando a carne estiver dourada junte o vinho, abaixe o fogo e refogue até que o vinho quase evapore totalmente. Junte o tomate e deixe o liquido evaporar lentamente, lembrando que a carne quando pronta deve ter bastante molho. Quinze minutos antes de terminar o cozimento junte o feijão branco que foi cozido separadamente com 2 folhas de louro e alguns pedaços de toucinho defumado em cubos.

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Batata empilhada 

Ingredientes:
* 6 batatas grandes
* 200 g de presunto cozido
* 6 ovos cozidos (duro)
* 100 ml de creme de leite
* 1 colher de sobremesa de páprica picante
* 1 colher de sobremesa de páprica doce
* sal

Modo de fazer:
---------- Descasque as batatas e cozinhe-as em água e sal sem deixar que amoleçam muito. Corte-as em rodelas de aproximadamente ½ cm de espessura. Corte igualmente os ovos. Misture as duas pápricas para suavizar a picante. Unte uma assadeira com um pouco de azeite. Coloque uma camada de batata, polvilhe com um pouco de sal e de páprica. Coloque uma camada de ovo fatiado e uma de presunto. Salpique o presunto com páprica. Repita essa operação até completar a altura da assadeira, aproximadamente 5 cm. Regue tudo com o creme de leite. Leve ao forno quente (mais ou menos 180º C). Quando estiver bem assado, (depois de uns 20 minutos), retire a assadeira do forno e corte as batatas com uma espátula em quadrados 5 por 5 cm. Sirva um montinho de batata por pessoa.

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Gazpacho 

Ingredientes:
* 3 fatias de pão branco sem casca
* 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
* 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
* 1 colher (sopa) de farinha de rosca
* 1 colher (sopa) de açúcar
* 1/2 colher (chá) de páprica picante
* 2 colheres (sopa) de salsinha
* 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
* 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes, em pedaços grandes
* 1 pepino sem casca em pedaços grandes
* 2 dentes de alho
* 1/2 pimentão verde em pedaços grandes
* 2 xícaras de água
* 2 ovos cozidos picados
* croûtons a gosto

Modo de fazer:
---------  Coloque as fatias de pão numa tigela e cubra com o vinagre, o azeite, a farinha de rosca, o açúcar, a páprica, a salsinha e a pimenta-do-reino. Reserve. Coloque o tomates, o pepino, o alho e o pimentão no processador de alimentos (ou liquidificador), e junte as fatias de pão. Bata por 5 minutos, acrescentando a água aos poucos. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Na hora de servir, distribua os croûtons e os ovos cozidos sobre a sopa.

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Arroz biro biro 

Ingredientes:
* 300g de arroz cozido
* 1 colher de sopa de manteiga
* ½ cebola pequena, picada
* 2 colheres de sopa de cebolinha verde, cortada em finas rodelas
* 30 g de bacon magro picado e frito
* 2 colheres de sopa de salsinha picada
* 2 ovos mexidos não muito duros
* 100g de batata palha
* Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de fazer:
-------  Em uma frigideira grande derreta a manteiga e refogue a cebola. Quando amarelar e junte a cebolinha e o bacon. Doure tudo. Agora, misture bem o arroz e a salsinha. Acerte o sal, moa a pimenta. Corte os ovos fritos em pedaços e junte ao arroz. Acrescente a batata palha, mexa mais um pouco e pronto.

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Aspargos com molho holandês

Ingredientes:
* 16 aspargos brancos grandes
* 4 ovos completos
* 4 gemas
* 8 fatias de presunto cozido
* 4 colheres de sopa de vinho branco seco
* 100g de manteiga derretida
* 1 pitada de noz moscada
* ½ colher de sopa de suco de limão coado
* 2 colheres de sopa de salsinha picada
* 1 pitada de sal e de pimenta branca moída na hora

Modo de fazer:
---------  Coloque os aspargos em água fria tão logo você chegue a casa. Lave e com um descascador de batatas descasque os aspargos da ponta para a parte grossa. Corte fora a parte fibrosa da extremidade. Leve os aspargos à água fria com um pouco de sal e cozinhe por 10 minutos (após a fervura). Deixe na água quente ainda por uns 15 minutos ou até amaciar. Enquanto isso cozinhe os quatro ovos. Depois de cozidos descasque e pique. Pique o presunto também. Para fazer o molho holandês, bata as gemas e o vinho com um batedor de claras, até ficar como uma espuma. Leve ao fogo bem baixo e bata sem parar até que o molho engrosse um pouco. Tire do fogo e junte a manteiga e continue batendo. Acrescente a noz moscada, suco de limão, sal e pimenta branca. Bate mais um pouco e pronto. Drene os aspargos, com muito cuidado para não machucar a ponta macia. Coloque quatro aspargos (pontas do mesmo lado), coloque uma boa colherada de molho por cima, salpique com ovo cozido, presunto e salsinha.

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Lombo a toscana

Ingredientes:
* 1,5 kg de lombo de porco
* 1 xícara de vinho branco seco
* 1 cebola amarela picada
* 1 colher de sopa de pimenta do reino em grão
* 1 colher de sopa de alecrim fresco
* 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
* 6 batatas rosadas descascadas
* sal grosso

Modo de fazer:
--------  Preaqueça o forno a 180º C. Quebre as pimentas colocando-as dentro de um pano e batendo com um martelo ou com o fundo de uma panela pequena. Não deve ser moído!
Salgue o lombo. Coloque-o dentro de uma assadeira e por cima espalhe a pimenta quebrada e a cebola picada apertando os temperos para grudar na carne. Corte as batatas em quadrados grandes, salgue (pouco) e molhe com o azeite. Espalhe o alecrim por cima das batatas. Coloque-as na assadeira junto com o lombo. Asse o lombo com as batatas por 45 minutos coberto com folha de alumínio. Tire a folha de alumínio e despeje o vinho por cima do lombo. Mexa as batatas e asse por mais 45 minutos regando com o molho que se formou. Estando pronto, tire a assadeira do forno, e coloque o lombo sobre uma tabua de corte. Espere 5 minutos para fatiar a carne em fatias de 1 cm. Coloque as batatas em uma travessa aquecida e por cima as fatias de lombo regadas com o molho.

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Penne tricolore 

Ingrediente:
* 500 g de penne
* 1 cabeça de brócolis
* 2 dentes de alho picados
* 250 g de linguiça defumada
* 100 g de queijo Feta quebrado em pedaços
* Azeite
* Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de fazer:
--------  Cozinhe o penne conforme consta da caixa (aproximadamente 11 minutos). Escorra e reserve. Enquanto cozinha corte os brócolis em “florzinhas”. Separe os caules para outros usos. Aqueça meia xícara de água em uma panela não muito grande. Deixe em fogo médio coloque os brócolis dentro e cubra. Deixe no vapor por 5 minutos ou até que fique macio, mas não muito. Tire os brócolis da panela e jogue o liquido fora. Coloque um pouco de azeite na panela aqueça em fogo médio e refogue o alho por 2 minutos até que fique dourado e perfumado. Junte as rodelas de linguiça defumada mexendo até aquecer bem. Aumente o fogo e junte os brócolis, a massa, e o queijo Feta. Acerte com sal e pimenta e deixe em fogo alto mexendo sempre até que a massa comece a ficar com as pontas quase queimadas.

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Bolo de chá verde na caneca 

Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de chá verde
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento


Ingredientes - para a cobertura:
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de chá verde em pó

Modo de Preparo:
--------  Numa caneca, ponha o ovo e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chá e misture. Junte a farinha e o fermento e mexa devagar até incorporar todos os ingredientes. Leve por três minutos ao micro-ondas na potência máxima. Prepare a cobertura: polvilhe o açúcar de confeiteiro e o chá verde no bolo e sirva.

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Torta de frango caipira 

Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 1/2 abobrinha média em cubos
- 1 cenoura média em cubos
- 2 tomates médios em cubos
- 1 pimentão verde médio em cubos
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido desfiado

Modo de preparo:
Comece preparando a massa. Bata no liquidificador 1 colher de óleo, o ovo e o leite, até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela. Junte a farinha e o fermento peneirados, o queijo, e mexa delicadamente. Recheio: em uma panela, aqueça 1 colher de óleo e doure a cebola. Junte o tablete de caldo de galinha, a abobrinha, a cenoura, o tomate e o pimentão. Refogue por mais 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Se necessário, acerte o sal. Retire, escorra o excesso de líquido e deixe amornar. Ligue o forno à temperatura média. Junte o peito de frango à massa, com os legumes, e misture. Com o óleo restante unte uma assadeira de 25 centímetros de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.


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