Páginas

Translate

sábado, 21 de janeiro de 2012

Como se faz...

Leite de arroz vegan 

Ingredientes:
* 1 xícara de arroz branco
* Uma pitada de sal
* 4 xícaras de água
* 1 Colher de chá de extrato de baunilha

Modo de fazer:
------  Prepare o arroz. Lave cuidadosamente, em seguida, coloque o arroz na panela. Adicione metade da água e sal. Misture duas xícaras de água com o arroz na panela. Aqueça a panela em fogo médio. Cozinhe o arroz durante 20 minutos até que fique macio e a água tenha evaporado. Ferva as xícaras de água restantes. Ferva dois copos de água. Misture o arroz com água e extrato de baunilha. Coloque o arroz cozido com água fervente e o extrato de baunilha no liquidificador. Bata por cinco minutos até que a mistura fique homogênea. Deixe a mistura descansar. Deixe a mistura esfriar por cerca de trinta minutos e os sedimentos assentarem no fundo da panela. Despeje o leite de arroz nas garrafas, peneirando. Despeje o leite lentamente, peneirando para que os sedimentos não misturem com o leite. Deixe esfriar e sirva. Mantenha o leite de arroz na geladeira e sirva quando estiver pronto.
O leite de arroz é uma ótima alternativa para o leite de vaca. Se você não consegue digerir lacticínios ou apenas quer uma alternativa mais suave, você pode fazer leite de arroz em casa quando desejar. Experimente!

-----------------------------------

Leite de soja 

Ingredientes:
* 1 xícara de soja crua
* 1 litro e 200 de água
* 1 pitada de sal
* 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
* casca de uma laranja

Modo de fazer:
---------  Coloque a soja em uma tigela e cubra com água. Deixe que fique de molho por uma noite inteira. No dia seguinte, escorra a soja, lave em água corrente, coloque no liquidificador junto com a água, o sal e o açúcar mascavo, e bata bem. Em seguida, coloque em uma panela e leve ao fogo junto com a casca de laranja, até que ferva. Depois leve para gelar e sirva!

--------------------------------------

Requeijão feito em casa 

Ingredientes:
* 1 litro de leite
* 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 200 gramas de manteiga
* sal a gosto
* 1 lata de creme de leite
* 100 gramas de parmesão

Modo de fazer:
------  Dissolva a farinha no leite, junto com a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até que engrosse. Apague o fogo e leve para a batedeira ainda quente , juntando o creme de leite. Coloque em uma pote e mantenha refrigerado! Sua família vai adoooorar!


-----------------------------------

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!