Ingredientes:
* 1 kg de carne moída
* 1 cebola média picada
* 1 talo de salsão picado
* 10 dentes de alho picados
* 5 a 6 folhas de louro
* 15 cravos
* 2 canelas em pau
* Alecrim a gosto
* Sal a gosto
* 300g de extrato de tomate
* 8 berinjelas cortadas em fatias (com mais ou menos 1cm de espessura)
* 1,5kg de batatas cortadas em fatias
* 400g de queijo parmesão ralado
* Óleo para fritar
* Manteiga para dourar a carne moída
* 1 cebola média picada
* 1 talo de salsão picado
* 10 dentes de alho picados
* 5 a 6 folhas de louro
* 15 cravos
* 2 canelas em pau
* Alecrim a gosto
* Sal a gosto
* 300g de extrato de tomate
* 8 berinjelas cortadas em fatias (com mais ou menos 1cm de espessura)
* 1,5kg de batatas cortadas em fatias
* 400g de queijo parmesão ralado
* Óleo para fritar
* Manteiga para dourar a carne moída
Ingredientes - Creme para cobertura:
* 1 litro de leite integral
* 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 200g de manteiga
* 3 ovos
* 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 200g de manteiga
* 3 ovos
* Queijo parmesão ralado a gosto
* Sal a gosto
* Sal a gosto
Modo de fazer:
--------- Em uma panela grande coloque um pouco de manteiga e leve ao fogo até derreter. Em seguida, acrescente a cebola picada, o alho e o salsão. Frite por alguns segundos e coloque a carne moída. Adicione os temperos (louro, alecrim, canela, cravo e sal) e, logo depois, o extrato de tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora e meia, mexendo sempre para não grudar. Enquanto isso, frite as fatias de berinjela e de batata em óleo bem quente. Deixe a gordura escorrer em papel toalha. Se possível, faça esse procedimento com um dia de antecedência assim os vegetais ficarão menos oleosos. Para fazer o creme para a cobertura, leve a manteiga para derreter em uma panela de tamanho médio. Coloque a farinha e mexa sem parar. Adicione o leite e continue mexendo, desta vez com a ajuda de um fouet, para que o creme não embolote. Coloque o parmesão e o sal a gosto. Mexa bem até levantar fervura. Acrescente os ovos e continue mexendo até que fique bem grosso.
Montagem:
Em uma fôrma de tamanho médio acomode as fatias de berinjela já fritas. Salpique parmesão ralado e cubra-as com as fatias de batata e mais parmesão ralado. Coloque uma camada bem generosa do molho de carne moída. Faça mais uma camada de berinjela, parmesão e batata. Por último, cubra o mussaká com o molho bechamel e salpique mais queijo parmesão. Leve para gratinar em forno preaquecido com temperatura a 250 graus.
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Coq au vin francês
Ingredientes:
* 1 galinha de 3Kg
* 100ml de óleo
* 1 litro de vinho tinto (tipo Bordeaux)
* 1kg de cebola pequena
* ½ kg de cenoura picada
* 200g de bacon
* ½ maço de cebolinha
* 2 dentes de alho
* 2 galhos de alecrim
* 2 galhos de tomilho
* 2 folhas de louro
* sal a gosto
* pimenta a gosto
* 1kg de batata (torneada)
* 200g de cogumelo
* ½ colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
-------- Corte a galinha em pedaços médios e tempere com sal e pimenta. Coloque em uma panela com a 300g de cenoura, 200g de cebola, um dente de alho, o alecrim, o tomilho, o óleo, ½ litro o vinho tinto e deixe marinar por 24 horas.
Em uma frigideira funda, refogue um dente de alho, 50g de bacon e 200g de cebolas até que a mistura fique bem corada. Em seguida, acrescente os pedaços de galinha e refogue por alguns minutos. Junte as folhas de louro, a cebolinha, o caldo utilizado para marinar a galinha e ½ litro de vinho e deixe cozinhar durante 40 minutos em fogo brando.
Enquanto isso, refogue 150g de bacon com um pouco de manteiga em outra frigideira. Quando estiver dourado, acrescente à galinha. Corte , as batatas, 600g de cebola miúda, 700g de cenouras, os cogumelos e coloque na panela para cozinhar junto com a galinha. Deixe no fogo por 40 minutos.
Quando as batatas, as cenouras e o bacon estiverem macios, retire e reserve. Continue cozinhando a galinha por mais 40 minutos.
Montagem:
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Coq au vin francês
Ingredientes:
* 1 galinha de 3Kg
* 100ml de óleo
* 1 litro de vinho tinto (tipo Bordeaux)
* 1kg de cebola pequena
* ½ kg de cenoura picada
* 200g de bacon
* ½ maço de cebolinha
* 2 dentes de alho
* 2 galhos de alecrim
* 2 galhos de tomilho
* 2 folhas de louro
* sal a gosto
* pimenta a gosto
* 1kg de batata (torneada)
* 200g de cogumelo
* ½ colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
-------- Corte a galinha em pedaços médios e tempere com sal e pimenta. Coloque em uma panela com a 300g de cenoura, 200g de cebola, um dente de alho, o alecrim, o tomilho, o óleo, ½ litro o vinho tinto e deixe marinar por 24 horas.
Em uma frigideira funda, refogue um dente de alho, 50g de bacon e 200g de cebolas até que a mistura fique bem corada. Em seguida, acrescente os pedaços de galinha e refogue por alguns minutos. Junte as folhas de louro, a cebolinha, o caldo utilizado para marinar a galinha e ½ litro de vinho e deixe cozinhar durante 40 minutos em fogo brando.
Enquanto isso, refogue 150g de bacon com um pouco de manteiga em outra frigideira. Quando estiver dourado, acrescente à galinha. Corte , as batatas, 600g de cebola miúda, 700g de cenouras, os cogumelos e coloque na panela para cozinhar junto com a galinha. Deixe no fogo por 40 minutos.
Quando as batatas, as cenouras e o bacon estiverem macios, retire e reserve. Continue cozinhando a galinha por mais 40 minutos.
Montagem:
--------- Coloque a galinha em uma travessa. Acrescente as batatas, as cenouras, o bacon e as cebolas e despeje o caldo que sobrou do cozimento.
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Sunomono japonês
Ingredientes:
* 1 pé de acelga
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Sunomono japonês
Ingredientes:
* 1 pé de acelga
* 1 unidade de pepino japonês
* ½ unidade de nabo
* 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
* 100ml de suco de Limão
* ½ unidade de nabo
* 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
* 100ml de suco de Limão
* 100ml de suco de Laranja pêra
* 100ml de Shoyu
* 100ml de Shoyu
* Raspas de limão siciliano.
* Sal
Modo de fazer:
------- Misture os sucos de laranja e limão, adicione o shoyu, reserve um dia antes do preparo do prato. Sirva com peixes. É uma delícia!
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Steak tartar russo
Ingredientes:
* 150 gramas de alcatra limpa e moída
* 15 gramas de mostarda Dijon
* 10 gramas de azeite extra virgem
* 5 gramas de páprica doce
* 40 gramas de picles picado bem fininho (ou passado no processador)
* 30 gramas de alcaparras picadas bem fininho (ou passadas no processador)
* 5 gramas de pimenta Tabasco
* 5 gramas de molho inglês
* 5 gramas de salsinha picada
* 1 gema de ovo
* 15 gramas de cebola roxa picada bem fininho
Modo de preparo
------ Em uma vasilha, misture bem a carne com todos os ingredientes. Decore com alcaparrones e sirva com torradas de pão.
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Tartar de salmão russo
Ingredientes:
* 500 gramas de salmão limpo picado na faca
* 2 colheres de sopa de pepininho em conserva bem picado
* 1 colher de sopa de mini alcaparras
* 1 colher de sopa de ovas de arenque
* Azeite extravirgem
* Sal
Modo de fazer:
------- Misture os sucos de laranja e limão, adicione o shoyu, reserve um dia antes do preparo do prato. Sirva com peixes. É uma delícia!
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Steak tartar russo
Ingredientes:
* 150 gramas de alcatra limpa e moída
* 15 gramas de mostarda Dijon
* 10 gramas de azeite extra virgem
* 5 gramas de páprica doce
* 40 gramas de picles picado bem fininho (ou passado no processador)
* 30 gramas de alcaparras picadas bem fininho (ou passadas no processador)
* 5 gramas de pimenta Tabasco
* 5 gramas de molho inglês
* 5 gramas de salsinha picada
* 1 gema de ovo
* 15 gramas de cebola roxa picada bem fininho
Modo de preparo
------ Em uma vasilha, misture bem a carne com todos os ingredientes. Decore com alcaparrones e sirva com torradas de pão.
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Tartar de salmão russo
Ingredientes:
* 500 gramas de salmão limpo picado na faca
* 2 colheres de sopa de pepininho em conserva bem picado
* 1 colher de sopa de mini alcaparras
* 1 colher de sopa de ovas de arenque
* Azeite extravirgem
* Sal
* pimenta à gosto
Modo de fazer
-------- Misture bem todos os ingredientes, junte o sal e o tabasco aos poucos, provando sempre.
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Creme brûllé especial
Ingredientes:
- 300ml de leite
- 300ml de creme de leite fresco
- 150 g de açúcar
- 6 gemas de ovo
- 1 pitadinha de Açafrão
Modo de fazer:
------- Junte metade do açúcar com as gemas em um recipiente e misture bem com um batedor. Em paralelo, ponha o leite, o creme de leite, o açafrão e o restante do açúcar em uma panela e espere ferver. Despejar o leite no recipiente com as gemas e mexer novamente com o batedor. A seguir, deposite a mistura em ramequins (tigelinhas de porcelana próprias para ir ao forno), mas não encha muito para não vazar. Depois, coloque os ramequins dentro de uma bandeja com água e leve ao forno a 160 graus por 30 minutos. Por fim, leve à geladeira e deixe até esfriar. Na hora de servir, polvilhar (salpicar) açúcar sobre o creme e queimar com um maçarico. Feito isso, agora é só provar essa delícia.
* pimenta à gosto
Modo de fazer
-------- Misture bem todos os ingredientes, junte o sal e o tabasco aos poucos, provando sempre.
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Creme brûllé especial
Ingredientes:
- 300ml de leite
- 300ml de creme de leite fresco
- 150 g de açúcar
- 6 gemas de ovo
- 1 pitadinha de Açafrão
Modo de fazer:
------- Junte metade do açúcar com as gemas em um recipiente e misture bem com um batedor. Em paralelo, ponha o leite, o creme de leite, o açafrão e o restante do açúcar em uma panela e espere ferver. Despejar o leite no recipiente com as gemas e mexer novamente com o batedor. A seguir, deposite a mistura em ramequins (tigelinhas de porcelana próprias para ir ao forno), mas não encha muito para não vazar. Depois, coloque os ramequins dentro de uma bandeja com água e leve ao forno a 160 graus por 30 minutos. Por fim, leve à geladeira e deixe até esfriar. Na hora de servir, polvilhar (salpicar) açúcar sobre o creme e queimar com um maçarico. Feito isso, agora é só provar essa delícia.
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