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quarta-feira, 4 de abril de 2012

Tá na mesa!

Almondegas a parmegiana 

Ingredientes:
- 1kg de carne moída
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 cebola grande ralada
- Hortelã bem picadinho a gosto
- 4 ovos
- Pimenta de cheiro tipo bodinha a gosto
- Farinha de rosca
- 1 ovo batido
- 500 gramas de farinha de rosca
- Óleo suficiente pra fritura
- Molho pronto
- Mussarela
- Orégano

Modo de preparo:
--------  Misture a carne com o creme de cebola, a cebola ralada, o hortelã, o ovo batido e a pimenta. Faça bolinhas e passe no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Coloque num refratário as almôndegas fritas. Cubra com o molho e por ultimo as fatias de mussarela. Coloque o orégano e leve ao forno até derreter o queijo.

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Salmão ao molho 

Ingredientes:
-500g de salmão sem pele
-1 colher (chá) de sal
-1 colher (chá) de azeite extra virgem
-1 dente de alho
-1 colher (chá) de sal
-1 xícara (chá) de cebola em cubos
-3 colheres (sopa) cheias de mostarda dijon
-1 colher (sopa) de molho inglês
-1 pitada de curry
-Meia xícara de creme de leite light
-1 colher (sopa) de leite desnatado
-1 colher (café) de linhaça em grãos
-Meia xícara de água

Modo de preparo:
-------  Para o preparo do salmão, tempere o peixe com sal e o envolva em papel alumínio. Asse-o inteiro, em forno pré-aquecido (200ºC), por aproximadamente 30 minutos. Reserve o caldo do cozimento já peneirado e retire a parte escura. O primeiro passo para o molho de mostarda é dourar a cebola e o alho no azeite. Reserve. Bata no liquidificador: o caldo do salmão, o leite em pó, o molho inglês, o curry e a mostarda.Adicione ao refogado, junte meia xícara de água, apure e, no final, junte o creme de leite light. Prove o sal. Coloque as porções de salmão e regue com o molho de mostarda. Salpique a linhaça em cada porção.

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Frango vigoroso 

Ingredientes:
* 500g de peito de frango cortado em iscas (tiras de 1 cm de largura no comprimento do peito)
* Sal e pimenta do reino branca a gosto
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 5 rodelas finas de gengibre
* 2 folhas de sálvia
* 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Ingredientes - molho branco:
* 1/4 xícara (chá) de manteiga
* 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
* 2 xícaras (chá) de leite quente
* Sal e pimenta branca do reino a gosto
* 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de fazer:
-------  Tempere as iscas de frango com o sal e a pimenta. Numa frigideira, derreta a manteiga, coloque o frango, o gengibre, a sálvia e deixe dourar, acrescente o vinho e deixe evaporar. Sirva com o molho de branco e manjericão. Para o molho em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo moderado, junte a farinha de trigo e mexendo sem parar, deixe dourar ligeiramente. Tire a panela do fogo e adicione o leite quente aos poucos, sempre mexendo, para não empelotar. Coloque o leite, acerte o sal e junte a pimenta do reino.
Leve novamente ao fogo e mexa até levantar fervura. Deixe cozinhar por 5 minutos até encorpar e por último o manjericão picado.

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Torta salgada elegante 

Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 500g de frango desfiado
- 1 talo de aipo
- 1 copo de iogurte natural
- 4 colheres de sopa de requeijão
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 cebola grande
- ½ lata de tomate pelado
- 2 xícaras de cenoura ralada
- 1 xícara de parmesão ralado
- Azeite, manjericão e sal na quantidade que desejar
- Noz moscada e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo:
--------  Primeiro frite a cebola já cortada em cubos até amolecer e em seguida adicione o aipo picado para refogar. Passado uns 5 minutos adicione o frango desfiado e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino branca. Refogue durante cerca de 10 minutos. Adicione as colheres de requeijão e metade do copo de iogurte e reserve. Em uma forma com o fundo removível forre o fundo com fatias do pão de forma até cobrir todas as partes. Em seguida, adicione a mistura do frango e por cima corte os tomates pelados em fatias finas e cubra toda a extensão da forma. Por cima cubra com a cenoura e depois com outra camada de pães. Passe a maionese misturada com 2 colheres de requeijão, a outra metade do copo de iogurte e o manjericão. Polvilhe o parmesão por cima e leve à geladeira por cerca de 1horas antes de desenformar.

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Arroz de forno 

Ingredientes:
- 6 xícaras de arroz cozido
- 300 g de presunto
- 300 g de mussarela
- 3 bananas da terra cortadas em cubos e fritas
- 4 ovos cozidos e picados
- 500g de carne moída
- 1 tomate grande em cubos
- 1 cebola média picada
- 4 pimentas de cheiro picadas
- Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres de (sopa) de extrato de tomate
- Um pouco de água.
- Queijo ralado a gosto


Modo de preparo
 ---------  Em uma panela, prepare a carne moída. Coloque o óleo, o alho e deixe dourar. Em seguida coloque a carne, o tomate, a cebola, o cheiro verde, as azeitonas, a pimenta de cheiro e a pimenta do reino e deixe refogar a carne até ficar bem cozida. Acrescente o extrato de tomate e um pouco de água até ficar um molho grosso, como se fosse molho a bolonhesa e por fim, coloque o sal a gosto. Num refratário coloque um pouco da carne, um pouco do arroz, as bananas fritas, os ovos, presunto, queijo, arroz, carne moída. Repita as camadas e finalize com a carne moída e com o queijo ralado. Leve ao forno até derreter a mussarela.

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Frigideirada do mar 

Ingredientes:
- 300g de filé de cação ou badejo
- 02 colheres de sopa de azeite
- 03 colheres de sopa de cebola ralada
- 01 pimentão vermelho cortado em tiras
- 03 colheres de sopa de leite de coco
- 04 colheres de sopa de vinho branco
- ½ xícara de chá de cream cheese
- sal à gosto

Modo de fazer:
Limpe os filés de peixe, lave e seque-os com um papel toalha. Corte-os em cubos grandes e coloque em uma frigideira. Junte o azeite e refogue, mexendo com cuidado, até o peixe ficar levemente dourado. Acrescente a cebola, o pimentão e o sal. Reduza o fogo e cozinhe até o peixe ficar macio. Em uma tigela à parte, misture o leite de coco, o vinho, o cream cheese e o sal. Despeje sobre o peixe, mexendo com cuidado e cozinhe até o molho engrossar. Retire do fogo e sirva com arroz branco ou espaguete.

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Tapioca invertida 
 
Ingredientes:
* 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
* 2 colheres (sopa) de polvilho doce
* 1 colher (sopa) de óleo
* Cebolinha e sal a gosto
* 200 g de queijo coalho ralado no ralo grosso
Ingredientes - Purê de mandioca:
* 500 g de mandioca descascada
* 1 litro de água
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 2 colheres (chá) de alho picado
* 200 g de creme de leite
* 150 g de requeijão cremoso
* Sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de fazer:
--------  Numa tigela coloque a carne seca dessalgada, cozida e desfiada, 4 colheres (sopa) de polvilho doce, 1 colher (sopa) de óleo, cebolinha e sal a gosto e misture bem. Numa frigideira (11 cm de diâmetro de fundo) untada com azeite coloque uma camada fina de massa de carne seca forrando todo o fundo da frigideira alisando com as costas de uma colher. Leve a frigideira ao fogo médio por +/- 2 minutos ou até cozinhar e dourar a carne seca. Vire a massa na frigideira e deixe-a dourar por mais 2 minutos. Retire do fogo. Retire a tapioca da frigideira e continue fazendo mais tapiocas com o restante da massa. Pegue cada tapioca de carne seca, coloque no centro uma porção de queijo coalho ralado (ou queijo de sua preferência) e dobre a tapioca formando uma meia lua. Repita o procedimento com o restante da carne seca e sirva em seguida com creme de mandioca, vinagrete e queijo coalho ralado. Para o purê de mandioca, numa panela de pressão coloque 500 g de mandioca descascada e 1 litro de água, feche a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Retire a mandioca cozida da panela, coloque num processador com 1 concha da água do cozimento e bata até formar uma papa. Reserve.  Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite 2 colheres (chá) de alho picado até quase dourar. Junte a papa de mandioca, o creme de leite, o requeijão cremoso e tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. Deixe aquecer bem, desligue o fogo e sirva com a tapioca as avessas.


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Bolinho flash 

Ingredientes:
* 1 pacote de macarrão instantâneo (sabor galinha caipira) cozido por 5 minutos e escorrido
* 1 sache de tempero do macarrão instantâneo
* 110g batata cozida e amassada
* 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
* 3 colheres (sopa) de salame fatiado picadinho
* 1 xícara (chá) de mussarela cortado em cubinhos
* Orégano a gosto
* 1 ovo misturado com 2 xícaras (chá) de leite
* Farinha de rosca para empanar 

Modo de fazer:
------- Numa tigela coloque o pacote de macarrão instantâneo cozido e escorrido, o sache de tempero do macarrão instantâneo, a batata cozida e amassada, o queijo parmesão, o salame, a mussarela e o orégano e misture bem até formar uma massa bem compacta.
Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Passe-as em na mistura de ovo com leite e em seguida na farinha de rosca (faça este processo 2 vezes). Numa panela, com óleo quente, frite as bolinhas até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.


Empada de arroz 

Ingredientes - massa:
* ½ xícara (chá) de leite
* 1 ovo
* 1 ½ xícara
(chá) de arroz branco cozido
* ½ cenoura com casca picada
* ½ xícara (chá) de amido de milho
* 50 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso
* 25 g de queijo parmesão ralado
* Salsinha picadinha e sal a gosto
* ½ colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes - recheio:
* 200 g de frango temperado, cozido e desfiado
*
¾ xícara (chá) requeijão cremoso

Modo de fazer:
Massa:
Num liquidificador, coloque o leite, ovo, arroz branco cozido e a cenoura com casca picada, e bata bem até obter uma pasta.
Transfira esta mistura para uma tigela adicione amido de milho, queijo muçarela ralada no ralo grosso, queijo parmesão ralado, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Recheio:
Em uma tigela, coloque o frango temperado, cozido e desfiado, requeijão cremoso e misture bem.
Montagem:
Em 9 forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de rosca, coloque uma porção de massa (aprox. 1 colher de sopa) e, com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa forrando o fundo e as laterais de cada forminha. Coloque uma porção de recheio de frango (feito acima) e cubra com uma porção de massa.
Leve as empadinhas para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximados 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.













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