Pudim de tapioca
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada hidratada
-
3 xícaras (chá) de leite
- 2 garrafas de leite de coco (400ml)
- 6 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ coco seco ralado
Ingredientes - calda:
- 2 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Ingredientes - cocada:
- 2 xícara (chá) de água
- 1 cravo
- 200 gramas de coco fresco ralado
Modo de fazer:
------ Derreta o açúcar em uma panela e coloque no fundo e nas laterais de
uma assadeira. Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador e
bata por 1 minuto e coloque na fôrma caramelizada, cubra com papel
alumínio, coloque em uma assadeira com água quente para assar em
banho-maria por 1 hora. Retire o papel alumínio e asse por mais 20
minutos. Tire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira.
Desenforme depois de geladinho e se desejar passe o fundo da assadeira
por 1 minuto na chama do fogão afim de desprender o caramelo.
Para a Cocada, coloque em uma panela a água, o açúcar e deixe cozinhar
em fogo moderado até que fique uma calda bem leve. Então coloque o
cravo, o coco, abaixe para fogo mínimo, misture e cozinhe por 1 minuto.
Depois coloque sobre o pudim já desenformado.
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Bolo mole
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral (use a lata de leite condensado como medida dos outros ingredientes)
- 1 lata de farinha de trigo
- ½ lata mais 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 vidro (200ml) de leite de coco
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
Ingredientes para o caramelo:
- 1 xícara (de chá) de açúcar granulado comum 1 xícara (chá)
- ½ xícara de chá de água fervente
Modo de fazer:
------ Derreta
o açúcar numa panela. Quando estiver adquirindo cor morena acrescente
água fervente com cuidado, pois pode espirrar. Deixe o açúcar derreter.
Faça a calda do caramelo e reserve. Bata os ingredientes no
liquidificador. Ponha a mistura em forma de pudim ou bolo e caramelize.
Cubra a forma com papel alumínio e deixe que o bolo asse coberto e em
banho maria por pelo menos 25 minutos. Em seguida, tire o papel e deixe
que acabe de assar).
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Rosca de chocolate
Ingredientes:
- 100g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ kg chocolate ao leite picado
Ingredientes - cobertura:
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de castanha de caju moída
Modo de fazer:
------- Para a massa: coloque todos os ingredientes em uma vasilha com exceção da
farinha. Misture bem e vá acrescentando aos poucos a farinha até que a
massa fique enxuta. Sove por 2 minutos e deixe fermentar por 30 minutos
ou até dobrar de volume. Depois abra a massa em formato retangular,
espalhe o chocolate na massa, enrole como um rocambole e coloque em uma
fôrma redonda com furo central ou em uma assadeira de pizza, o
importante é que fique redonda, tipo uma rosca. Deixe fermentar por mais
10 minutos, pincele a mistura dos ingredientes da cobertura e leve ao
forno quente (180ºC) por aproximadamente 50 minutos ou até que fique
bem dourado. Desenforme e sirva.
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Espumante sem álcool
Ingredientes:
- 2 maçãs verdes cortadas em pedaços e sem sementes
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 3 xícaras de água
- 1/2 xícara de hortelã picada
- 2 litros de soda limonada
- açúcar se for preciso
Modo de fazer:
------- Em uma panela pequena junte a água e cozinhe a maçã, até que fique macio. Deixe esfriar, junte todos os ingredientes no liquidificador, bata até ficar homogêneo, coe e sirva bem gelado!
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Purê de ervilha
Ingredientes:
- 1/3 de xícara de coentro picado
- 300 gramas de ervilha em lata escorrida
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho
- suco de limão a gosto
Modo de fazer:
------ Coloque todos os ingredientes no processador e bata até virar um purê.
Transfira para o recipiente em que for servir e decore com o coentro.
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Brigadeiro cappuccino
Ingredientes:
- 1 lata de de leite condensado cozido durante 15 minutos na panela de pressão
- 1 colher de sobremesa de café solúvel
- 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
- 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 3 gemas
Modo de fazer:
------ Misture
todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo
sempre até ferver e desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar e faça
as bolinhas. Decore a gosto.
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Bacalhau na moranga
Ingredientes:
- 1 abóbora tipo moranga
- Papel alumínio
- ½ xícara (chá) de azeite
- 10 dentes de alho fatiados
- 1 pimentão vermelho grande em tiras finas
- 1 kg bacalhau em lascas dessalgado e cozido
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- ½ kg de requeijão cremoso para pizza
Modo de fazer:
------ Lave muito bem a casca da abobora com uma escova e detergente em água
corrente. Enxagua bem, seque, com o auxílio de uma faca e fatie a parte
superior de modo que o conteúdo fique exposto. Então retire as sementes
com uma colher, lave em água corrente todo o interior, escorra, seque,
volte a tampa que foi retirada, faça furos com um garfo, embrulhe em
papel alumínio e leve ao forno moderado (180°C) por aproximadamente 40
minutos ou até que fique macia mas sem desmanchar. Retire a abobora do
forno, desembrulhe e reserve. Para o Recheio: Doure as laminas de alho no azeite, em seguida o pimentão, o
bacalhau, refogue, coloque por fim a salsa, as azeitonas, o requeijão e
misture. Recheie a moranga, tampe e mantenha no forno com temperatura
bem baixinha apenas para manter aquecido.
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Crumble saboroso de frutas
Ingredientes:
- 200 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de açúcar mascavo
- 50 gramas de manteiga gelada e cortada em cubos
- 2 maças descascadas, fatiadas e sem sementes
- 1 pera fatiada e descascada
- 1/2 manga fatiada
- canela a gosto
Modo de fazer:
------ Em uma tigela coloque 200 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar
mascavo e 50 g de manteiga gelada cortada em cubos e misture com as
pontas dos dedos até formar uma farofa. Reserve. Em uma outra tigela coloque 2 maçãs fatiadas, 1 pera fatiada, ½
manga fatiada e pitada de canela em pó e misture. Transfira as frutas
para um refratário e cubra com a farofa (feita acima) pressionando
levemente. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
Retire do forno, corte e sirva em seguida com sorvete. É uma delícia e vai surpreender a todos!
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Delicioso camarão de ano novo
Ingredientes:
- 800 gramas de camarão
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 250 gramas de tomates
- 1 cebola média
- 1 limão
- 6 rodelas de ananás
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal, pimenta e manjericão
Modo de fazer:
------- Retire a cabeça dos camarões, descasque-os, conservando a cauda.
Tire-lhes a víscera escura e lave-os bem. Escalde rapidamente o tomate
em água a ferver, passe por água fria e retire-lhes a pele. Corte-os ao
meio, retire as sementes e pique-os grosseiramente. Pique a cebola.
Corte os pimentos em tirinhas. Leve a lume médio uma frigideira com o
óleo, junte a cebola picada, os pimentos e cozinhe, mexendo durante 2
minutos.Acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta, misture e
cozinhe por mais 2 minutos. Junte os camarões e o sumo de limão, e
continue a mexer até os camarões estarem cozidos. Entretanto corte as
fatias de ananás em 4 bocados. Leve ao lume uma frigideira antiaderente
e untada, e quando estiver quente, junte os bocados de ananás.
Cozinhe-os 2 a 3 minutos de cada lado até ficarem dourados. Conserve-os
ao calor. Quando os camarões estiverem cozidos distribua-os pelos
pratos, bem como os pedaços de ananás. Enfeite com folhinhas de
manjericão.
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