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domingo, 16 de dezembro de 2012

Está chegando 2013!

Pudim de tapioca 

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada hidratada
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 garrafas de leite de coco (400ml)
- 6 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ coco seco ralado


Ingredientes - calda:
- 2 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água 


Ingredientes - cocada:
- 2 xícara (chá) de água
- 1 cravo
- 200 gramas de coco fresco ralado


Modo de fazer:
------  Derreta o açúcar em uma panela e coloque no fundo e nas laterais de uma assadeira. Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto e coloque na fôrma caramelizada, cubra com papel alumínio, coloque em uma assadeira com água quente para assar em banho-maria por 1 hora. Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos. Tire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira. Desenforme depois de geladinho e se desejar passe o fundo da assadeira por 1 minuto na chama do fogão afim de desprender o caramelo.
Para a Cocada, coloque em uma panela a água, o açúcar e deixe cozinhar em fogo moderado até que fique uma calda bem leve. Então coloque o cravo, o coco, abaixe para fogo mínimo, misture e cozinhe por 1 minuto. 
Depois coloque sobre o pudim já desenformado.

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Bolo mole 

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral (use a lata de leite condensado como medida dos outros ingredientes)
- 1 lata de farinha de trigo
- ½ lata mais 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 vidro (200ml) de leite de coco
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)

 Ingredientes para o caramelo:
- 1 xícara (de chá) de açúcar granulado comum 1 xícara (chá)
- ½ xícara de chá de água fervente

Modo de fazer:
------   Derreta o açúcar numa panela. Quando estiver adquirindo cor morena acrescente água fervente com cuidado, pois pode espirrar. Deixe o açúcar derreter. Faça a calda do caramelo e reserve. Bata os ingredientes no liquidificador. Ponha a mistura em forma de pudim ou bolo e caramelize. Cubra a forma com papel alumínio e deixe que o bolo asse coberto e em banho maria por pelo menos 25 minutos. Em seguida, tire o papel e deixe que acabe de assar).

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Rosca de chocolate 

Ingredientes:
- 100g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

- ½ kg chocolate ao leite picado 

Ingredientes - cobertura:
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de castanha de caju moída  


Modo de fazer:
-------  Para a massa: coloque todos os ingredientes em uma vasilha com exceção da farinha. Misture bem e vá acrescentando aos poucos a farinha até que a massa fique enxuta. Sove por 2 minutos e deixe fermentar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Depois abra a massa em formato retangular, espalhe o chocolate na massa, enrole como um rocambole e coloque em uma fôrma redonda com furo central ou em uma assadeira de pizza, o importante é que fique redonda, tipo uma rosca. Deixe fermentar por mais 10 minutos, pincele a mistura dos ingredientes da cobertura e leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 50  minutos ou até que fique bem dourado. Desenforme e sirva.

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Espumante sem álcool 

Ingredientes:
- 2 maçãs verdes cortadas em pedaços e sem sementes
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 3 xícaras de água
- 1/2 xícara de hortelã picada
- 2 litros de soda limonada
- açúcar se for preciso

Modo de fazer:
-------  Em uma panela pequena junte a água e cozinhe a maçã, até que fique macio. Deixe esfriar, junte todos os ingredientes no liquidificador, bata até ficar homogêneo, coe e sirva bem gelado!        

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Purê de ervilha 

Ingredientes:
- 1/3 de xícara de coentro picado - 300 gramas de ervilha em lata escorrida
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho
- suco de limão a gosto


Modo de fazer:
------ Coloque todos os ingredientes no processador e  bata até virar um purê. Transfira para o recipiente em que for servir e decore com o coentro.

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Brigadeiro cappuccino 

Ingredientes:
- 1 lata de de leite condensado cozido durante 15 minutos na panela de pressão
- 1 colher de sobremesa de café solúvel
- 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
- 5 colheres de sopa de achocolatado em pó 

- 3 gemas

Modo de fazer:
------ Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar e faça as bolinhas. Decore a gosto.


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Bacalhau na moranga 

Ingredientes:
1 abóbora tipo moranga
- Papel alumínio 

- ½ xícara (chá) de azeite
- 10 dentes de alho fatiados
- 1 pimentão vermelho grande em tiras finas
- 1 kg bacalhau em lascas dessalgado e cozido

- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- ½ kg de requeijão cremoso para pizza  


Modo de fazer:
------   Lave muito bem a casca da abobora com uma escova e detergente em água corrente. Enxagua bem, seque, com o auxílio de uma faca e fatie a parte superior de modo que o conteúdo fique exposto. Então retire as sementes com uma colher, lave em água corrente todo o interior, escorra, seque, volte a tampa que foi retirada, faça furos com um garfo, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno moderado (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique macia mas sem desmanchar. Retire a abobora do forno, desembrulhe e reserve. Para o Recheio: Doure as laminas de alho no azeite, em seguida o pimentão, o bacalhau, refogue, coloque por fim a salsa, as azeitonas, o requeijão e misture. Recheie a moranga, tampe e mantenha no forno com temperatura bem baixinha apenas para manter aquecido.

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Crumble saboroso de frutas 

Ingredientes:
- 200 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de açúcar mascavo
- 50 gramas de manteiga gelada e cortada em cubos
- 2 maças descascadas, fatiadas e sem sementes
- 1 pera fatiada e descascada
- 1/2 manga fatiada
- canela a gosto

Modo de fazer:
------  Em uma tigela coloque 200 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar mascavo e 50 g de manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Reserve. Em uma outra tigela coloque 2 maçãs fatiadas, 1 pera fatiada, ½ manga fatiada e pitada de canela em pó e misture. Transfira as frutas para um refratário e cubra com a farofa (feita acima) pressionando levemente. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Retire do forno, corte e sirva em seguida com sorvete. É uma delícia e vai surpreender a todos!

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Delicioso camarão de ano novo 

Ingredientes:
- 800 gramas de camarão
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 250 gramas de tomates
- 1 cebola média
- 1 limão
- 6 rodelas de ananás
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal, pimenta e manjericão


Modo de fazer:
-------  Retire a cabeça dos camarões, descasque-os, conservando a cauda. Tire-lhes a víscera escura e lave-os bem. Escalde rapidamente o tomate em água a ferver, passe por água fria e retire-lhes a pele. Corte-os ao meio, retire as sementes e pique-os grosseiramente. Pique a cebola. Corte os pimentos em tirinhas. Leve a lume médio uma frigideira com o óleo, junte a cebola picada, os pimentos e cozinhe, mexendo durante 2 minutos.Acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta, misture e cozinhe por mais 2 minutos. Junte os camarões e o sumo de limão, e continue a mexer até os camarões estarem cozidos. Entretanto corte as fatias de ananás em 4 bocados.  Leve ao lume uma frigideira antiaderente e untada, e quando estiver quente, junte os bocados de ananás. Cozinhe-os 2 a 3 minutos de cada lado até ficarem dourados. Conserve-os ao calor. Quando os camarões estiverem cozidos distribua-os pelos pratos, bem como os pedaços de ananás. Enfeite com folhinhas de manjericão.  


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