Ingredientes:
- 150 gramas de chocolate meio amargo
- 75 gramas de manteiga
- 1 xícara e meia de biscoito champanhe moído
Ingredientes - creme:
- 1 lata de creme de leite
- 300 gramas de chocolate branco picado
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor hidratada
- 400 gramas de uvas fatiadas
Modo de fazer:
----- Numa panela em banho-maria coloque 150 g de chocolate meio amargo e 75 g de manteiga e misture até derreter o chocolate. Retire do banho-maria adicione 150 g de biscoito champanhe moído e misture bem. Forre a caixa do biscoito champanhe (ou outra de papelão) com papel alumínio e espalhe a massa de biscoito, com as costas de uma colher, forrando o fundo e as laterais da caixa. Reserve.
CREME: Numa panela em banho-maria coloque 1 lata de creme de leite sem soro e 300 g de chocolate branco picado e misture bem até o chocolate derreter e formar um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque numa batedeira 3 claras e bata até ficar em ponto de neve. Acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e bata mais um pouco. Adicione ½ pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata até encorpar a gelatina. Desligue a batedeira e transfira as claras batidas com o açúcar no chocolate branco (reservado acima) e misture delicadamente.
MONTAGEM: Coloque este creme de chocolate branco na caixa de chocolate (forrada acima) e leve a geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e decore com uvas verdes e roxas sem sementes, fatiadas no sentido do comprimento. Sirva em seguida.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Bolo da prosperidade
Ingredientes:
- 3 maças grandes
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento
- 1 xícara de uva passa
- canela e açúcar para polvilhar
- 1/2 xícara (chá)de nozes
- 1 lata de figo picado
- 1 lata de abacaxi picado
- 1 lata de pêssegos
- 1 vidro de cerejas cortadas ao meio
Modo de fazer:
------ Lavar as maçãs, descascar. Reservar as cascas e cortar as maçãs em cubinhos. Juntar as uvas passas em 2 colheres de farinha de trigo (reservar). Liquidificar os ovos, óleo e as cascas das maçãs. Numa vasilha unir a farinha de trigo, açúcar e fermento. Incorporar o liquido aos secos com o auxilio de um fouet. Por último acrescentar os cubinhos de maçãs as uvas passas sem o excesso da farinha de trigo e as nozes. Reservar um pouco das nozes, passas e maçãs para colocar por cima da massa. Forma untada. Após a massa já colocada na forma, colocar as frutas em lata, nozes, passas e maçãs. Assar em forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 40 min.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Panqueca de salmão
Ingredientes - Massa:
- 1 ½ copo de leite
- 3 ovos
- 1 envelope de tempero para arroz branco
- 1 pitada de sal
- 1 ½ copo de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Óleo para untar a frigideira
Ingredientes - Salmão:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cálice de molho de soja
- 1 envelope de tempero para aves
- 1 xícara (chá) de água
- 700 gramas de salmão limpo (sem pele) e em filés
Outros ingredientes:
- 400 gramas de queijo brie em tiras
- Figo a gosto
Modo de fazer:
------ Massa: bata no liquidificador o leite, os ovos, o tempero para arroz, o sal e parte da farinha de trigo. Com o liquidificador ligado, acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos. Por fim, acrescente o fermento em pó.
Unte uma frigideira com o óleo. Cubra o fundo da frigideira com a massa e faça um disco de panqueca. Repita o processo com o restante da massa e reserve.
Salmão: em outra frigideira, coloque parte da manteiga, do molho de soja, do tempero para aves e da água e doure os filés de salmão. Quando for adicionar mais filés à frigideira acrescente o restante dos ingredientes para que todos fiquem bem temperados. Reserve.
Descasque a porção superior do figo para retirar a parte amarga e corte-o em quatro. Refogue o figo rapidamente na mesma frigideira que o salmão foi feito e reserve.
Recheie os discos de panquecas com o salmão, o figo e o queijo brie. Sirva em seguida.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Bolinho de lentilha do ano novo
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilha
- 3 xícaras de água
- sal a gosto
- 1/2 xícara de trigo para quibe
- 1 xícara de bacon fatiado
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- cheiro verde a gosto
- suco de 1 limão
- 1 fio de azeite
Ingredientes - recheio:
- 1 litro de leite
- 200 gramas de iogurte natural
Modo de fazer:
-------- Numa panela de pressão coloque 1 xícara (chá) de lentilha (210 g), 3 xícaras (chá) de água (750 ml) e sal a gosto. Tampe a panela, leve ao fogo médio e após pegar pressão conte 20 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha. Abra a panela, adicione ½ xícara bem cheia (chá) de trigo para quibe (65 g) e misture bem. Transfira para uma tigela e reserve. Coloque numa frigideira 1 xícara (chá) de bacon fatiado picadinho (150 g) e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 cebola média picadinha, 1 colher (sobremesa) de alho triturado e refogue até a cebola murchar. Retire do fogo. Transfira o refogado de bacon para a tigela com a lentilha, acrescente salsinha e cebolinha picadinha a gosto, suco de 1 limão, 1 fio de azeite e misture bem. Com uma colher pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e sirva em seguida. Ou se preferir recheie as bolinhas com requeijão cremoso, passe nos ovos batidos em seguida na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Recheio de coalhada: Numa panela coloque 1 litro de leite e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo e deixe amornar. Quando o leite estiver morno (35° C) adicione 200 g de iogurte natural e misture bem. Tampe a panela com um prato cubra com um pano de prato coloque a panela dentro do forno e deixe descansar por 6 h.
DICA: outra forma de verificar a temperatura é colocar o dedo no leite e contar até dez, se a temperatura estiver suportável, estará no ponto correto. Transfira a mistura (reservada acima) para uma peneira forrada com um pano de prato e deixe escorrer dentro da geladeira. Retire do pano e sirva em seguida.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Salada da prosperidade
Ingredientes - Salada:
- mix de folhas(agrião, rúcula, alfaces variadas)
- 1 berinjela pequena
- 1 abobrinha pequena
- 6 unidades de tomate seco
- 1 xícara de azeitonas roxas inteiras
- 150 gramas de muçarela em fatias finas
- 150 gramas de presunto em fatias finas
- 1 xícara de azeitonas roxas inteiras
- 150 gramas de muçarela em fatias finas
- 150 gramas de presunto em fatias finas
Ingredientes - Brusquetas:
- 1 cebola em meia lua
- 2 dentes de alho picados
- 1 tempero sabor legumes
- 1 lata de tomates pelados em pedaços
- 1 Pão Baguete grande
- 1 pitada de orégano seco
- 100 gramas de queijo parmesão
- 2 dentes de alho picados
- 1 tempero sabor legumes
- 1 lata de tomates pelados em pedaços
- 1 Pão Baguete grande
- 1 pitada de orégano seco
- 100 gramas de queijo parmesão
Ingredientes - Molho:
- 1 colher (sopa) mostarda amarela
- 6 colheres de azeite de oliva
- 2 colheres de vinagre ou suco de limão
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
------ Salada: Coloque as sua abobrinha e berinjela numa travessa que possa ir ao forno, tempere com azeite, sal e pimenta do reino moídos na hora. Leve ao forno já pré aquecido a 200 graus até ficarem douradas. Reserve.
Brusquetas: Numa panela coloque um fio de azeite e doure a cebola, o alho e o caldo de legumes, acrescente os tomates misture e reserve.
Corte a baguete em fatias grossas, tempere com um pouco de azeite e orégano seco e leve ao forno só para dar uma pequena dourada. Retire e coloque 1 colher de molho de tomates, rale por cima um pouco de queijo parmesão e leve mais uma vez ao forno para o queijo gratinar. Pegue o queijo muçarela e o presunto e enrole 1 dentro do outro, deixando as vezes por fora o queijo e outros o presunto.
Molho: Misture tudo e pronto.
Montagem: Num
prato grande para salada coloque primeiro as folhas (sempre as maiores
por baixo) por cima coloque as berinjelas e abobrinhas assadas, os
rolinhos de presunto e muçarela, as Brusquetas, os tomates secos, as
azeitonas e por último o molho da salada.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Lombo de bacalhau com legumes
Ingredientes:
- 250 gramas de lombo de Bacalhau dessalgado
- 3 cebolas médias
---------------------------------------------------------------------------------------------
Lombo de bacalhau com legumes
Ingredientes:
- 250 gramas de lombo de Bacalhau dessalgado
- 3 cebolas médias
- 1 pitada de noz-moscada
- 3 batatas pequenas
- 3 batatas pequenas
- 100 gramas de cogumelo gigante paris
- 1 cenoura média
- 1 cenoura média
- 1 bouquet garni
- 2 batatas baroas
- 2 batatas baroas
- 5 grãos de pimenta branca
- 1 alho-poró (parte branca)
- 1 alho-poró (parte branca)
- 2 folhas de couve (amarradas)
- 3 folhas de repolho (amarradas)
- 3 folhas de repolho (amarradas)
- 4 dentes de alho
- 1 cálice de vinho branco
- 1 cálice de vinho branco
- azeite
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- sal a gosto
- sal a gosto
Modo de fazer:
----- Numa panela esmaltada ferva 1,5 litro de água com 1 cebola, os
alhos, o bouquet garni, a cenoura, a pimenta, o vinho, um fio de azeite e
a noz-moscada.
Após 15 minutos de fervura, cozinhe o lombo por 8 minutos e reserve num pouco de caldo quente para não ressecar.
Vá cozinhando os legumes e as verduras e reservando com um fio de azeite.
Reduza o restante do caldo, engrosse um pouco com a fécula de batata. Disponha os legumes e as verduras juntamente com a posta de bacalhau num refratário.
Aqueça o molho e regue o prato fartamente, acrescente um pouco de azeite e sirva imediatamente.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Bolo húngaro
Ingredientes:
- 30 gramas de fermento biológico
Modo de fazer:
Reduza o restante do caldo, engrosse um pouco com a fécula de batata. Disponha os legumes e as verduras juntamente com a posta de bacalhau num refratário.
Aqueça o molho e regue o prato fartamente, acrescente um pouco de azeite e sirva imediatamente.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Bolo húngaro
Ingredientes:
- 30 gramas de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de leite morno
- 750 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de margarina
- 4 ovos
- Açúcar com canela em pó
- 1/2 xícara de leite morno
- 750 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de margarina
- 4 ovos
- Açúcar com canela em pó
Ingredientes - Calda:
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de água
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de água
Modo de fazer:
------ Misture o fermento, o leite morno e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
À parte, misture a margarina, os ovos e 3 copos de farinha de trigo. Una as duas misturas e mexa bem. Coloque, aos poucos, o restante da farinha, sovando bem, e se for necessário adicione farinha até a massa soltar das mãos. Deixe a massa descansar, e para saber o tempo de descanso basta colocar uma bolinha de massa em um copo com água, quando a bolinha subir está pronta para ser manipulada. Faça pequenas bolas de massa, passe no açúcar com canela e arrume uma ao lado da outra, fazendo camadas até terminar a massa, em uma forma redonda com buraco no meio, previamente untada apenas com margarina
As bolinhas podem ser recheadas com passas ou goiabada. Prepare a calda, deixando a água e o açúcar ferver por 10 minutos em fogo brando, mexendo apenas no início para dissolver o açúcar. Antes de levar a massa ao forno, despeje sobre ela metade da calda.
Leva aproximadamente 25 minutos, em temperatura média, para assar.
Quando estiver assado, despeje o restante da calda e deixe mais 5 minutos no forno
Ainda morno, desenforme, tirando as bolinhas com a mão, e sirva a todos!
---------------------------------------------------------------------------------------------
Bolo toffee
Ingredientes - Massa:
- 3 ovos grandes inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (que coloca-se aos poucos)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Ingredientes - Recheio e cobertura:
- 500ml de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) cheias de café instantâneo
- 1 lata de leite condensado cozido
- 100 gramas de creme de leite de caixinha
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de fazer:
------ Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Coloque em uma tigela e misture o leite, o chocolate, o coco, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem, coloque em uma assadeira e leve a assar em forno pré aquecido a 180 C° por 35 minutos. Para preparar o recheio, Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo e deixe cozinhar lentamente, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate ao leite em pedacinhos, misturando até derreter completamente. Deixe esfriar. Passe o creme frio para a tigela da batedeira, junte o leite condensado cozido, o creme de leite e bata por alguns minutos, a fim de incorporar muito bem. Corte o bolo (no formato desejado) e remonte-o numa assadeira de bolo inglês, e faça camadas de creme e massa. Geladeira por 1 dia. Retire e cubra com o restante do creme e polvilhe coco ralado hidratado. Delícia!
------------------------------------------------------------------------------------------
Bolinhas de vinho
Ingredientes:
- 500 kg de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 1 ovo inteiro
- 180 ml de vinho tinto seco
- 125 ml de óleo
- 400 g de mel levemente aquecido
À parte, misture a margarina, os ovos e 3 copos de farinha de trigo. Una as duas misturas e mexa bem. Coloque, aos poucos, o restante da farinha, sovando bem, e se for necessário adicione farinha até a massa soltar das mãos. Deixe a massa descansar, e para saber o tempo de descanso basta colocar uma bolinha de massa em um copo com água, quando a bolinha subir está pronta para ser manipulada. Faça pequenas bolas de massa, passe no açúcar com canela e arrume uma ao lado da outra, fazendo camadas até terminar a massa, em uma forma redonda com buraco no meio, previamente untada apenas com margarina
As bolinhas podem ser recheadas com passas ou goiabada. Prepare a calda, deixando a água e o açúcar ferver por 10 minutos em fogo brando, mexendo apenas no início para dissolver o açúcar. Antes de levar a massa ao forno, despeje sobre ela metade da calda.
Leva aproximadamente 25 minutos, em temperatura média, para assar.
Quando estiver assado, despeje o restante da calda e deixe mais 5 minutos no forno
Ainda morno, desenforme, tirando as bolinhas com a mão, e sirva a todos!
---------------------------------------------------------------------------------------------
Bolo toffee
Ingredientes - Massa:
- 3 ovos grandes inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (que coloca-se aos poucos)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Ingredientes - Recheio e cobertura:
- 500ml de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) cheias de café instantâneo
- 1 lata de leite condensado cozido
- 100 gramas de creme de leite de caixinha
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de fazer:
------ Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Coloque em uma tigela e misture o leite, o chocolate, o coco, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem, coloque em uma assadeira e leve a assar em forno pré aquecido a 180 C° por 35 minutos. Para preparar o recheio, Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo e deixe cozinhar lentamente, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate ao leite em pedacinhos, misturando até derreter completamente. Deixe esfriar. Passe o creme frio para a tigela da batedeira, junte o leite condensado cozido, o creme de leite e bata por alguns minutos, a fim de incorporar muito bem. Corte o bolo (no formato desejado) e remonte-o numa assadeira de bolo inglês, e faça camadas de creme e massa. Geladeira por 1 dia. Retire e cubra com o restante do creme e polvilhe coco ralado hidratado. Delícia!
------------------------------------------------------------------------------------------
Bolinhas de vinho
Ingredientes:
- 500 kg de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 1 ovo inteiro
- 180 ml de vinho tinto seco
- 125 ml de óleo
- 400 g de mel levemente aquecido
Modo de fazer:
------ Amasse todos os ingredientes, menos o mel, corte como nhoques médios,
frite em óleo quente e depois passe em mel aquecido; deixe esfriar.
Guarde em um pote de vidro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!