Ingredientes:
• 2 laranjas grandes
• 1 xícara (chá) de mamão picado
• 2 ameixas secas sem caroço
• 1 colher (sopa) de gérmen de trigo
• 1 colher (chá) de lecitina de soja
• Gelo picado a gosto
Modo de fazer:
------- Bata no liquidificador o suco das laranjas, o mamão, as ameixas e a lecitina de soja. Acrescente o gérmen de trigo, misturando sem bater, e o gelo. Beba e vá cair na folia!
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Suco SOS do folião
Ingredientes:
- 2 folhas de couve manteiga
- 1 polpa de maracujá
- 5 folhinhas de hortelã fresca
- salsinha a gosto
- 1 maçã com casca
Modo de fazer:
-------- Bater todos os ingredientes no liquidificador com 200 ml de água. Sirva a seguir.
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Ponche natural com gelo de frutas
Ingredientes - ponche:
- 1 kg de melancia
- 2 unidades de limão
- 2 unidades de maçã
- 500 ml água com gás
- Açúcar a gosto
- 500 ml água com gás
- Açúcar a gosto
Ingredientes - gelo de frutas:
- Frutas de sua preferência
- 700 ml de suco (eu usei suco natural de acerola e laranja)
- açúcar a gosto ou adoçante
- palitos de picolé
- Frutas de sua preferência
- 700 ml de suco (eu usei suco natural de acerola e laranja)
- açúcar a gosto ou adoçante
- palitos de picolé
Modo de fazer:
----- Ponche: Liquidifique a melancia, acrescente o suco de limão, a maçã picada e a água com gás. Adoce a gosto. Pode substituir as frutas por outras de sua preferencia.
Gelo de frutas: Coloque as frutas picadas em cubinhos em uma picoleteira. Adicione o suco, usando funil. Leve ao freezer e quando ganhar consistência coloque os palitos.
Deixe congelar. Quando estiver congelado, sirva junto com o ponche!Coloque as frutas que goste!
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Salada no espeto
Ingredientes:
- 300 gramas de bolinhas de mussarela de búfala
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 10 tomates-cereja cortados ao meio
- 150 gramas de rabanetes pequenos cortados ao meio
- 1 pepino japonês cortado em rodelas de 1 cm de espessura
- 40 folhas de hortelã
- palitos de bambu ou tipo japonês
Modo de fazer:
------- Corte as bolinhas de mussarela ao meio e tempere com o azeite, o orégano, o sal e a pimenta. Monte os espetinhos intercalando o tomate-cereja com os rabanetes, a mussarela temperada, o pepino japonês e as folhas de hortelã.
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Sushi carnavalesco
Ingredientes:
- 25 ml de vinagre de arroz
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de arroz japonês lavado e escorrido por 1 hora
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1 cenoura média em lâminas finas
- 1 abobrinha média em lâminas finas
- Molho teriyaki e wasabi a gostoModo de fazer:
------- Leve ao fogo uma panela com o vinagre, o açúcar e o sal até ferver. Retire do fogo e tampe a panela. Em outra panela, coloque o arroz, o saquê e 225ml de água. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, regue com a mistura de vinagre e reserve. Aqueça em um grill ou em uma frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, as tiras de abobrinha e de cenoura. Doure-as levemente. Numa esteira para sushi, disponha as tiras de abobrinha e de cenoura, cerca de 10 centímetros de largura, espalhe uma camada de arroz e feche o rolinho com a ajuda da esteira. Corte os rolinhos em pedaços de 3 centímetros cada um e sirva com molho teriyaki e wasabi.
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Bolo de pão de queijo
Ingredientes - massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de orégano
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Ingredientes - Recheio de lingüiça:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 300 gramas de lingüiça tipo calabresa defumada e picada
- Ervas picadas a gosto (sálvia e alecrim)
Misture bem e reserve. Numa forma para pudim (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar a 200ºC por cerca de 45 minutos.
Recheio: Numa frigideira em fogo médio com azeite, doure a cebola, os dentes de alho picados e a linguiça tipo calabresa defumada e picada.Salpique ervas picadas a gosto. Deixe esfriar e reserve
Montagem: Numa forma para pudim (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, faça camadas da seguinte forma: coloque metade da massa, depois metade do queijo mussarela ralado e metade do recheio de lingüiça; faça outra camada de massa, a outra metade do queijo mussarela ralado e termine com o recheio de linguiça. Leve para assar a 200ºC por mais ou menos 45 minutos.
- 2 dentes de alho picadinhos
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 talo de salsão em pedaços
- 1 talo de alho poró em pedaços
- 1 cenoura em pedaços
- 3 dentes de alho inteiros
- 2 folhas de louro
- 2 litros de água
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de arroz cru
- 1 cenoura grande em cubinhos
Ingredientes - Croutons:
- 8 fatias de pão de forma
- 1 colher (sopa) de orégano
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Modo de fazer:
------ Tempere os pedaços de frango com o alho, o vinagre e o sal. Misture e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora. Em seguida coloque o frango e a marinada em uma panela de pressão, doure no azeite e acrescente todos os ingredientes dos “outros ingredientes”. Cozinhe na pressão por 1 hora ou até que a carne esteja desmanchando. Desfie o frango e volte para a panela junto com o caldo reservado, acrescente o arroz, a cenoura em cubinhos e cozinhe em fogo moderado até que a cenoura e o arroz fiquem macios.
Para os Croutons: Misture em uma vasilha o orégano junto com o azeite e o sal. Pincele cada fatia de pão de forma com esta mistura, corte em quadradinhos e leve ao forno para torrar levemente. Sirva estes croutons sobre a canja.
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