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quinta-feira, 7 de março de 2013

Ovos para todos os gostos!


Ovos poché

Ingredientes:
- 1 fio de azeite para untar
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de fazer:
------   Para fazer os ovos poché, leve uma frigideira com bastante água ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo. Pegue 1 pedaço de papel filme com 30 x 30 cm e coloque sobre uma xícara de café. Unte o filme com 1 fio de azeite e quebre um ovo dentro deste papel filme, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, una as pontas do quadrado, para que forme uma trouxinha e segure esta trouxinha por estas pontas do papel filme. Leve a trouxinha à frigideira com água fervente, mas sem bolhas grandes e mexa delicadamente, fazendo movimentos retos para frente e para trás. Passados 10 minutos, deslize o ovo poché na água, retire o papel filme e deixe o ovo cozinhar por mais 1 minuto na água. Com uma escumadeira escorra o ovo e sirva-o em seguida.

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Chocolate quente mexicano 

Ingredientes:
- 6 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 6 ramas de canela 


Modo de fazer:
-------   Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a canela e o chocolate. Aqueça bem e mexa para o chocolate derreter e o leite ficar bem quente. Tire da panela uma xícara do leite misturado e junte aos ovos numa tigela, misturando bem. Leve esse creme de volta à panela. Em fogo brando, cozinhe por mais uns 3 minutos, misturando tudo. Passe para uma tigela, acrescente a baunilha e, com um batedor manual, bata até ficar espumoso. Distribua o chocolate em 6 canecas e coloque uma rama de canela em cada uma. E pode servir seus convidados. 

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Creme bávaro 

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (120 ml) de água gelada
- 4 gemas de ovo
- 1/2 xícara (100 gramas) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (480 ml) de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 xícaras (480 ml) de creme de leite


Modo de fazer:
------  Dissolva a gelatina na água gelada e reserve. Numa tigela, misture as gemas, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Ferva o leite em uma panela e vá juntando aos poucos com as gemas, misturando sem parar. Volte ao fogo, cozinhe até cobrir as costas de uma colher e então retire do fogo e passe por um coador. Adicione a gelatina, a baunilha e misture bem. Deixe esfriar. Bata o creme de leite até formar um chantilly. Quando o creme com as gemas estiver em temperatura ambiente, misture delicadamente o chantilly. Coloque em taças ou ramekins e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

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Ovo catalão 

Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de molho de tomate pronto sem tempero
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 1 cebola cortada em tiras finas
- 1 dente de alho picado
- 10 fatias de salame espanhol ou 5 fatias de presunto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer:
------  Em uma panela, refogue a cebola com alho. Adicione em seguida os pimentões e deixe refogar por alguns instantes. Adicione o molho de tomate e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta. Adicione os pedaços de salame e quebre os ovos sobre o molho. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 3 minutos. Finalize com salsa picada e sirva em seguida.
Caso queira a gema mais cozida, deixe no fogo um pouco mais de tempo.

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Frutas com zabayone  

Ingredientes:
- 4 gemas
- 5 morangos cortados ao meio
- 2 maçãs vermelha cortada em quatro partes

- 1 banana nanica cortada no sentido do comprimento
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (café) de espumante ou frizante
- 1 xícara (café) de chantilly batido


Modo de fazer:
------  Em uma frigideira, grelhe as frutas com a manteiga e uma colher de sopa de açúcar.
Deixe caramelar e reserve. Em uma tigela, bata as gemas com as duas colheres de sopa de açúcar até formar um creme bem fofo. Adicione o espumante e o chantilly. Em uma travessa ou refratário, coloque as frutas, cubra com sabayone e leve ao forno pré aquecido 200 graus por 5 minutos, ou até dourar. 

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Akouri 

Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 cebola média em rodelas finas
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 1 pedaço de gengibre (10 cm de comprimento), em lâminas finas
- 1 colher (café) de cúrcuma
- 1 colher (café) de sal
- 1 pequeno pimentão verde sem caroços e bem picado
- folhas de coentro frescas, picadas
- 1 pitada de pimenta-caiena
- manteiga para dourar a cebola e o alho


Modo de fazer:
------  Bata os ovos numa tigela e reserve. Derreta a manteiga numa panela. Doure em fogo baixo, por 4 minutos, a cebola e o alho amassado. Junte o gengibre e mexa por mais 2 minutos. Junte a cúrcuma, o garam masala, o sal, a pimenta-caiena e mexa por mais 1 minuto. Bata novamente os ovos, coloque-os na panela e mexa até que a mistura encorpe um pouco. Retire do fogo, adicione o pimentão e mexa delicadamente. Coloque numa travessa e decore com as folhas de coentro. Sirva em seguida.

 
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Galantine de ovos 

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor. 
- 1/2 xícara (chá) de água fria. 
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão 
- Algumas gotas de molho de pimenta
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 3/4 xícaras (chá) de salsão (aipo) cortados em cubinhos
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas recheadas e picadas
- Óleo para untar
- Folhas de alface
- 2 ovos bem cozidos, cortados em gomos
- Tirinhas de pimentão

Modo de fazer:
------  Amoleça a gelatina na água fria e leve ao banho-maria até dissolver. Adicione o sal, o suco de limão e o molho de pimenta. Deixe esfriar e adicione essa mistura à maionese, mexendo muito bem. Acrescente aos outros ingredientes, misture e despeje numa forma redonda untada com óleo, com capacidade para 3 xícaras (chá). Leve à geladeira até firmar bem. Desenforme sobre as folhas de alface. Enfeite com os gomos de ovos cozidos e as tirinhas de pimentão. 

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Ambrósia 

Ingredientes:

- 5 litros de leite pasteurizado
- 1 quilo de açucar refinado
- 9 ovos bem fresquinho
- pedaços de canela a gosto
 
Modo de fazer:
------  Coloque o leite com o açúcar e a canela no tacho e mexa para dissolver o açúcar, levando ao fogo por meia hora sempre mexendo para não grudar.
Bata as claras em neve e, quando estiverem firmes, junte as gemas e bata até ficar homogêneo (cerca de 5 minutos).
Vire os ovos batidos por cima do leite, dando a imprensão de um grande omelete, e, quando começar a subir, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos.
Corte em pedaços grandes (de 4 a 6 partes) e deixe ferver por mais 10 min.
Vire os pedaços com uma escumadeira e deixe por mais 20 min.
Em seguida, corte os pedaços grandes em pedaços pequenos, sempre em fogo baixo.
Estes pedaços pequenos irão ficar cozinhando em fogo mínimo por aproximadamente mais 1 hora e meia, mexendo de vez em quandopara não desmanchar os pedaços e também raspando o fundo e as bordas do tacho para não grudar.
Depois de pronto, coloque em compoteiras e sirva gelado. Caso queira manter por seis meses, coloque em compotas de vidros com tampa, cuidadosamente esterilizados, e após envasar, feche bem e leve ao banho-maria por 40 minutos depois da fervura.
   
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Ambrosia de maracujá 

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar (eu usei um pouco menos)
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (se não gostar, troque por 1 xícara a mais de leite)
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- canela em pó


Modo de fazer:
------  Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da canela em pó. Leve a mistura ao fogo em uma panela grande (o leite tende a subir quando fervido) e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até talhar (ver dicas). Pare de mexer e deixe cozinhar até reduzir e formar uma calda (de 15 a 20 minutos). Sirva em temperatura ambiente ou gelado, polvilhando canela se gostar
   





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