Ingredientes:
- 2 quilos de paleta de porco desossada
- 8 galhos de alecrim fresco
- 250 ml de vinho branco seco
- 100 gramas de açúcar
- 100 ml e suco de limão
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- sal e pimenta branca moída na hora
Modo de fazer:
------ Faça longitudinais cortes na carne com mais ou menos 1,5 cm de profundidade. Coloque nestes cortes alguns galhos de alecrim em cada um. Despeje o vinho sobre a carne. Salgue, moa pimenta por todos os lados e espalhe por cima o que sobrou do alecrim. Deixe a carne marinando por duas horas, fora da geladeira, virando a cada meia hora.
Aqueça o forno a 220 ºC. Quando colocar a carne baixe a temperatura para 180ºC. Depois de meia hora regue com o molho que juntou na assadeira.
Misture o açúcar, suco de limão e o conhaque até que o açúcar dissolva completamente. Depois de uma hora, retire a carne do forno e despeje a gordura da assadeira. Regue a carne com o molho de limão a cada 5 ou 10 minutos na ultima meia hora de assado. Deve formar uma fina crosta escura.
Quando a carne estiver macia, tire do forno e espere alguns minutos antes de fatiar.
==========================================================
Legumes a parmegiana
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de brócolis em pequenos buquês
- 1 xícara (chá) de couve flor em pequenos buquês
- 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de repolho picado
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- ½ xícara (chá) de salsão picado
- Sal
- Pimenta do reino
- Louro
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ¼ xícara (chá) de leite
- Orégano
- 50 gramas de parmesão ralado
- Margarina para untar
Ingredientes - Molho:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates sem pele picados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal
- Molho de pimenta
- Cheiro verde
- 100 gramas de muçarela ralada para salpicar
Modo de fazer:
------ Massa: Numa panela, coloque os legumes, sal, pimenta do reino e o louro. Cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver e cozinhar até os legumes ficarem cozidos ‘al dente. Retire e deixe escorrer.Numa tigela, bata com um garfo ou fuê, os ovos, a farinha, o azeite, o leite, os temperos e o parmesão. Unte uma frigideira com margarina, leve ao fogo com uma concha, coloque porções da mistura na frigideira quente, frite dos dois lados e reserve.
Molho: Numa panela, coloque a margarina, leve ao fogo e frite a cebola, o alho e os tomates; refogue por 3 a 5 minutos e junte a lata de molho de tomate.Tempere com sal, molho pimenta, cozinhe rapidamente e retire do fogo.
Montagem: Num refratário, faça camadas de discos de legumes e molho, por último, coloque o molho, salpique a muçarela e o cheiro verde. Leve ao forno para derreter a muçarela.
Repolho inteiro recheado
Ingredientes:
- 1 repolho de tamanho médio
- 400 gramas de carne moída
- 02 colheres (sopa) de óleo
- 100 gramas de bacon picado
- 1 colher (sobremesa) de alho amassado
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 lata de seleta de legumes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de água
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 cubos de caldo de carne
- 50 gramas de queijo parmesão ralado para decorar
Ingredientes - molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 2 latas de purê de tomate
- ½ litro de água
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de açúcar (se necessário)
Modo de fazer:
------ Em uma Panela grande coloque água suficiente para que cubra o repolho. Nesta água dissolva os dois cubos de caldo de carne.
Pegue o repolho, retire três folhas das mais grossas, da parte superior e reserve, de uns pequenos cortes na lateral do talo, sem removê-lo (por enquanto). Deixe a água ferver então, coloque-o no fogo por 05 minutos, nossa intenção é ele dar uma pré-cozida, de leve.
Retire-o e deixe escorrer e esfriar.
Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo e o bacon picado e deixe o bacon fritar, até que fique bem dourado, coloque a cebola, o alho e doure estes dois ingredientes, junte à carne moída, o colorau, a pimenta do reino, veja se é necessário sal e deixe a carne cozinhar, (se necessário, acrescente água) quando a carne estiver cozida, coloque a seleta de legumes. Esta carne estará solta, então coloque a xícara de água e assim que começar a fervura comece a polvilhar a farinha de trigo para engrossar. Desligue a panela e reserve.
Modo de Fazer molho de tomate
Doure a manteiga com a cebola, coloque o extrato de tomate, as duas latas do purê de tomate, deixe ferver, coloque a água, prove o sal e deixe apurar.
Caso esteja muito azedo, junte ao molho uma colher de (café) de açúcar deixe apurar um pouco e reserve.
Montagem.
Pegue o repolho, com a ajuda de uma faquinha retire o talo, reserve e comece a retirar o miolo, esvazie com cuidado para não furar, deixando uma espessura de aproximadamente 02 cm.
Recheie o repolho com a carne com legumes que esta fria, recheie bem, apertando a carne para o repolho ficar bem redondo, tape com o talo envolva nas folhas mais grossas amarre com um barbante de uso culinário e leve para cozinhar no molho de tomate por aproximadamente 01 hora ou te que ele fique macio ao espetar a lateral com um grafo, regando sempre com o molho. Retire o barbante, coloque o repolho em um refratário, salpique queijo parmesão ralado por cima e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
========================================================
Hambúrguer alemão
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída
- 6 fatias de pão preto ralado
- 1 pitada de pimenta em pó
- sal a gosto
- salsão a gosto
- alho poró a gosto
- molho inglês a gosto
- alho poró a gosto
- molho inglês a gosto
Modo de fazer:
------ Tempere a carne moída com sal, salsão, alho poro, pimenta e molho inglês. Acrescente o pão ralado, mexa bem e molde os hambúrgueres, furando o centro. Fritar em óleo bem quente.
=================================================================
Virado chique
Ingredientes:
- 4 bistecas com 100 gramas cada
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Ingredientes - Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de alho
- 200 gramas de feijão carioquinha cozido e com o caldo (1 xícara de chá)
- ¼ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca (20 g)
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 40 gramas de linguiça fina frita e em cubinhos (1/3 xícara de chá)
Ingredientes - Para empanar:
- farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- farinha de rosca
Modo de fazer:
------ Com uma faca afiada, desprenda a carne do osso de cada bisteca sem retirar o osso. Com um batedor afine a carne da bisteca. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
Recheio: Numa panela aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure ½ colher (sopa) de alho. Adicione 200 g de feijão carioquinha cozido e com o caldo e ¼ xícara (chá) de água, misture e deixe ferver. Acrescente, aos poucos, 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Desligue o fogo, junte 40 g de linguiça fina frita e em cubinhos e misture. Coloque no centro de cada bisteca 1 colher (sopa cheia) do creme de feijão e enrole a carne da bisteca prendendo bem o creme de feijão e deixando o osso para fora, como se fosse uma coxinha de galinha. Repita o mesmo procedimento com o restante das bistecas. Passe cada bisteca na farinha de trigo, nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com couve, ovo frito e banana.
=========================================================
Biscoitinho de leite condensado
Ingredientes:
- 250 gramas de amido de milho
- 250 gramas de polvilho doce
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 120 gramas de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de coco ralado
Modo de fazer:
------ Em uma tigela, misture o leite condensado com as gemas e a manteiga.
Mexa bem e aos poucos adicione o amido e o polvilho doce.
Coloque o coco ralado e misture até formar uma massa firme que desgrude das mãos.
Modele as bolinhas com as mãos untadas de óleo e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 25 minutos. Retire do forno, passe no açúcar e canela e sirva.
======================================================
Pearà (pirão italiano)
Ingredientes:
- 100 gramas manteiga
- 100 gramas tutano de boi
- 300 gramas de pão italiano amanhecido batida no liquidificador
- 1 litro de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino preta moída na hora
Modo de fazer:
------ Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de pão italiano mexendo bem com uma colher de pau para que absorva o liquido.
Depois vá adicionando caldo de carne até que fique com uma consistência cremosa.
Cozinhe em fogo baixo adicionando mais liquido quando necessário por meia hora ou até que a farinha vire um creme.
Tempere com sal e uma boa quantidade de pimenta do reino até ficar um pouco picante.
========================================================================
Pavê de bacalhau
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem pele picados
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara de chá de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
- 3 colheres de sopa de óleo
Ingredientes - Creme:
2 copos americanos de
1 lata de milho verde
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa bem cheia de requeijão cremoso
Ingredientes - Cobertura
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
- 100 gramas de batata palha
Modo de fazer:
------ Preparo do recheio: Frite a cebola, acrescente o bacalhau e metade do cheiro verde. Coloque o tomate e a azeitona. Reserve.
Preparo do creme: Bata no liquidificador por 3 minutos o milho, o leite, o sal e a farinha de trigo. Em seguida leve ao fogo alto, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o requeijão e misture bem.
Montagem: Em um refratário , coloque uma camada de creme em seguida uma de recheio e vá alternando, terminando com o creme.
Salpique o cheiro verde picado. Em seguida o queijo ralado. Leve ao forno alto, por 10 minutos, retire do forno , termine colocando as batatas palhas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!